LINUX.ORG.RU

Вот зачем надо было копировать изделия бывшего партнера?

Ты тоже считаешь, что Apple имеет право патентовать прямоугольник? По сабжу - да печаль. Вот если б Apple проиграла, или хотя бы исход был как в Корее, она бы утихомирилась, а так будет и дальше терроризировать остальных производителей

koirn
()

Вот зачем надо было копировать изделия бывшего партнера?

Следующий iphone будет ламповый или транзисторный?

feofil
()

Как сильно голубое лобби даже в судебной системе. Как же все боятся оказаться неполиткорректными.

imul ★★★★★
()

KermlinRussia уже отметился: «Samsung осужден на $1 млрд. за оскорбление религиозных чувств пользователей Apple»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от koirn

патентовать прямоугольник?

Там не за патенты засудили, а за намеренное копирование дизайна. Интересно, что про «двух дизайнеров самсунга обводящих девайсы эппл» не шутил только ленивый, а как только дело дошло до суда - так сразу никакогокопированяэпплзло.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от koirn

Ты тоже считаешь, что Apple имеет право патентовать прямоугольник?

ну чего вы гнумас все пытаетесь выгородить, дураку понятно, что они решили не париться с разработкой дизайна и срубить бабла на волне популярности айфона. Большинство народа их внешне и не различает

cuki ★★★★
()

Вот если планшетки действительно похоже... то сгс2.. сгс3.. совсем не похожи.

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

не париться с разработкой дизайна

Да, они решили не разрабатывать прямоугольник заново. Кстати, кто является правообладателем Пифагора? Apple ему платит?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Там фоточке есть, похожи как Иванов, Петров и Сидоров, но не братья и даже не близнецы.

Дизайн был изменен уже после начала суда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cuki

ну чего вы гнумас все пытаетесь выгородить

Это же очевидно, там андроид, который хоть и зонд, но входит свободно.

TGZ ★★★★
()

Все верно. У них продажи всей линейки телефонов тащит флагман в виде очередной версии galaxy s, а популярность первой галактики была обеспечена тем что это клон айфона(лично я понял что это не айфон только когда сам потрогал). Осилили же Sony, Nokia и htc свой оригинальный дизайн прямоугольника с экраном, эти пусть тоже делают что-то новое.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, не считаю, но на рынке кто первый продал того того и прямоугольник из люминия

а если я первым продам килограмм человеческого говна это даст мне право запретить срать остальным?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

В принципе оно так и есть.
Судя по ассортименту продукции Самсы спокойно себя чувствуют в совке.

Deleted
()

Скоро начнут делать треугольные, шестиугольные, круглые телефоны. Хотели соблюдения патентов - кушайте :3

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если более точным, то обяжут остальных ср**ть в формочки, отличные от твоей. Вернее продавать в форме и упаковке отличных от первонасра.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Круглый планшет уже занят:
Свет мой зеркальце, скажи... (С)(ТМ)(древние люди)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ustin

Вот только сони, нокию и хтц я никогда не куплю, потому что уродский у них дизайн. А дизайн моего сгс2 меня полностью устраивает. И другого мне не надо.

anonymoos ★★★★★
()

лично я понял что это не айфон только когда сам потрогал

Логотип гнусмаса над экраном тебя не ввел в заблуждение?

metar ★★★
()

А что за устройство самсунга так похоже на iphone(какой версии кстати?), что пользователи не различают их?

cobold ★★★★★
()

А чего было ожидать? Американский суд защитил американскую компанию. Иное было бы странно.

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Оригинальный SGTab 10.1 весьма похож на первоайпадик.

А вот SGS2 спутать с айфоном? Как это вообще возможно? Айфон — мелкий и несуразный уродец по сравнению с.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Ко второй галактике претензий нет, она уже на мой вкус достаточно самобытна. Но её успех очень сильно обеспечен первой галактикой-клоном.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от metar

Совершенно незаметен когда человек просто пользуется телефоном рядом с тобой. Вот когда сам взял в руки понял, что тут где-то развод.
Вполне допускаю что если бы я не разбирался и лишь мельком видел айфон мог бы прийти в магазин и вместо него купить самсунг.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Они получили два лярда чистой прибыли. Собственно, Эпл и требовал $2 млрд. А получит только половину, печалька :(

Apple-ch ★★
()

Это ваши домыслы. Целевая аудитория самсунга это не 20-ти летние ТП, покупающие вещи на вау-эффекте. Для них как-раз есть эппл.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет, не считаю, но на рынке кто первый продал того того и прямоугольник из люминия

ага честной конкуренции быть не должно...

erfea ★★★★★
()

Лично недавно общался с 13летними школьницами, больше половины того класса с которым я провел время ходят с самсунгом и мотивировали это тем что он как айфон.
В общем я считаю что суд всё верно сделал, наложили штраф на продукцию и пусть дальше все всё спокойно производят и конкурируют.

Ustin
()

Целевая аудитория самсунга это не 20-ти летние ТП, покупающие вещи на вау-эффекте.

лол

xtraeft ★★☆☆
()

Ябло зависит от самсунга,а самсунг нет, так что пофигу. И кстати у самсунга таки лучше телефон чем у ябла. Про похожесть вообще «натянули сову на глобус». Если что у меня алкатель в пользовании.

craftwr
()

13летними школьницами ... мотивировали это тем что он как айфон.

Мне нечего возразить. Это тот возраст, когда на ифон ещё нельзя заработать своей уздой, и приходится покупать самсунг чтобы фенечка была как у тех одноклассниц, чей возраст не смутил богатых спонсоров.

Но и в этом случае я не понимаю вашей попоболи. Вы жалеете девочек с ифонами, которые теперь на фоне девочек с самсунгами выглядят как будто их поимели на шару?

В общем я считаю что суд всё верно сделал

Я прозреваю, что для порядка 25 млн. человек это решение не является выгодным, а является вредным и опасным. Оно не отстаивает их интересов. Теперь назовите мне группу лиц (пусть даже в 10 раз меньшую, представим, что у нас демократия), для которой это решение является положительным и полезным? Мне вот ничего в голову не приходит

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Будешь оплачивать мне поход к отоларингологу.
Но я так и не понял, что ты хотел сказать? Человек приходит в магазин и хочет что-то похожее по дизайну на ифон. Нет проблем, пусть берёт что ему нравится. В чём тут недовольство эпла? Они сами виноваты, что никому нафиг не впилась ни их убогая ос, ни их анальные расширители.
Если бы они выпускали аппараты на базе андроида но в своих корпусах, то решение суда ещё могло бы как-то отстаивать интересы потребителей. А сейчас оно направлено против потребителей

anonymoos ★★★★★
()

В чём тут недовольство эпла?

В самом факте наличия конкуренции.

AlexCones ★★★
()

Но и в этом случае я не понимаю вашей попоболи. Вы жалеете девочек с ифонами, которые теперь на фоне девочек с самсунгами выглядят как будто их поимели на шару?

Никакого баттхерта. Просто я не считаю что когда одна компания слизывает дизайн у другой — это хорошо. И считаю что суд тут был прав.

не является выгодным, а является вредным и опасным

Да ладно, всем всё равно по большому счёту. Заработала одна сверхкорпорация чуть меньше денег, хуже стало только её акционерам и сотрудникам. Зато потом будут меньше копировать друг с друга.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

придумайте свой дизайн и продавайте, зачем косить под существующего успешного конкурента?

Нету там закоса, несколько похоже.. дык девайсы одного класса смартфоны и планшеты. Прямоугольник с округлыми краями не повод орать о клонировании...

erfea ★★★★★
()

Зато потом будут меньше копировать друг с друга.

Ок. Вот лично я хочу дизайн ифона, он мне нравится. Но чтоб внутри был Андроид. Что можешь посоветовать?
И с какой стати я должен одобрять закон, который запрещает делать телефоны, подходящие под моё описание? Нет. Подобный закон задевает лично мои интересы. И вредит лично мне.

anonymoos ★★★★★
()

Посмотри на ситуацию чуть более глобально: если дизайн не будет защищен законами, никто не будет в него вкладываться. Нет особого смысла делать особый дизайн, который всем понравится если его мгновенно скопируют.
Так что без таких законов лет через десять что-нибудь действительно продуманное и красивое на рынке исчезнет, так как продуманность и красивость не будет давать конкурентного преимущества.
То, что не будет клонов айфона с андроидом — меньшее зло по сравнению с полным отсутствием как айфона, так и всех телефонов разработку которых он подстегнул своим появлением.

Ustin
()

Нет особого смысла делать особый дизайн, который всем понравится если его мгновенно скопируют

Дизайнеры автопрома смотрят на тебя с недоумением

outtaspace ★★★
()

Не очень понимаю, почему, но рассуждения тут все сводятся к дизайну, точнее внешнему виду. Насколько я помню, когда Apple предъявила претензии к Samsung, насчет прямоугольника со скругленными углами, выяснилось, что

1. такие прямоугольники использовали до них,

2. для доказательства, что samsung похож на Apple они изменили одну из сторон на 15%, а пропорции гораздо важнее для создания визуального впечатления, чем скругленные углы (форма и пропорции имеют большее значение для создания визуального впечатления, чем, даже, цвет, причем, если цвет осознается и замечается даже непрофессионалом, то пропорции действуют на уровне подсознания и сознательно замечаются лишь профи, - это вам скажет любой толковый дизайнер).

Ну и до кучи, дело не ограничилось одним дизайном, «присяжные поддержали компанию Apple и признали нарушение патентов данной компании в продуктах Samsung, в том числе патентов, связанных с первенством на дизайн и использованием мультитач (например, масштабирование щипком)», так что попрощайтесь с мультитачем и другими инновациями Apple, которые используются в не Apple устройствах. Инноваторы тут Apple, так решили присяжные в США. К счастью, на другие страны это напрямую не действует и сильнее всех это затронет штаты. Вряд ли монополизация рынка хорошо повлияет на этот рынок.

x_hash
()

>если дизайн не будет защищен законами, никто не будет в него вкладываться.

Сколько вложи денег в скругленные углы и сколько ты готов заплатить за шарообразный планшет с острыми шипами?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.