LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ustin

Лично я путал, будучи непосвященным

Ещё раз говорю не посвященные путаю марки машин, не отличат активию от имунеле (кто виноват активия или имунеле?), не знаю какие прокладки нужны жене (и чем те рядом на одной же с ними полке не годятся) и тд.

Нет, но это одно из необходимых условий для развития отраслей, где для изобретения чего-то надо вложить вагон денег.

Для изобретения прямоугольника с округлыми краями?! Для разблокировки девайса сенсорным экраном в одно движение?! А для разработки нового двигла миллионы денег не нужны?! А машины и двигатели для них выпускают и производители почему-то в состоянии конкурировать и без патентов на форму кузова и кол-во/расположение сидений в салоне.

Да, но при большой стоимости автомобилей проблема остро не стоит: перед покупкой большинство резко становится посвященными.

Вот это вообще гон.

Да, повторюсь, патенты на ПО — бред. Могли бы правильно работать если бы им поставили срок в год-два.

Патенты вообще бред, если твоя разработка очевидна (тривиальна, етц) и легко повторяемая грош ей цена. Если разработка действительно дорогая, трудоёмкая, её клонировать запарятся. И принцип этот из детсада я первый игрушку нашёл, мне и играть смехотворен. Слабо честно конкурировать, вали с рынка нафиг. Самсунги продаются лучше, очевидно разумнее или цена или лучше качество или всё сразу, это честная конкуренция.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

за большинством патентов нет каких-либо инноваций (часто вещи там описанные очевидны для любого специалиста в этой области).

Должен отметить, что большинство и не используется. Очевидность таких патентов должна доказываться в судебном порядке, патентное бюро не лор, там не может быть специалистов по всему.

реальные инновации не могут защититься патентами.

Судя по истории их просто запугали. «Не смейте защищаться от нас, мы завалим вас миллионами исков». По факту до начала производства эта компания не сделала бы абсолютно ничего, а после начала производства они уже будут иметь

конкретные промышленные приложения и промышленного партнера

Хотя доля правды в этом высказывании есть.

Ustin
()

Должен отметить, что большинство и не используется.

А те что используются, используются для нарушения чьих то прав, а не защиты. Да и страдает в конце концов обыватель.

Очевидность таких патентов должна доказываться в судебном порядке

Ага, в купленных судах где судья принимает в качестве аргумента фотожабленные фото?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это прямоугольник со скругленными углами, нечего там патентовать.

Попробуй нарисовать любой логотип (ты же карандаш в руке держать можешь) - получится полная фигня. Пойми, что прямоугольник со скругленными углами требует работы квалифицированного специалиста - дизайнера. Это такой же труд, как и программирование (считать учат в школе, алгоритмическому языку раньше тоже в школе учили, но не каждый выпускник школы может запрограммировать сложный алгоритм).

На самом деле, чем проще выглядит дизайн, тем он круче и сложнее (если от него создается нужное впечатление и устройство обладает нужным функционалом, примитивизм - это не дизайн, там функционала ноль), потому что одним скруглением создать нужный внешний вид и функционал сложнее, чем кучей понтовых прибамбасов.

Я это к тому, что для того, чтобы сделать такой прямоугольник - нужно поработать и серьезно, не с любым закруглением телефон будет хорошо смотреться, иметь нужный функционал и удобство. Но патентовать там и правда нечего. Яблочники вполне могли сделать так, что их дизайн воспринимался с их логотипом как суперский, а с любым другим - как галимая подделка. У них это даже почти получилось (Samsung смотрится хуже). В суд они пошли не для того, чтобы защитить права на свой дизайн. Вообще эти патентные войны выглядят как дополнительный источник дохода компании (со своими рисками).

x_hash
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ещё раз говорю не посвященные путаю марки машин, не отличат активию от имунеле (кто виноват активия или имунеле?), не знаю какие прокладки нужны жене (и чем те рядом на одной же с ними полке не годятся) и тд.

Да, но и активию и имунель покупают, а об их клонах я что-то не слышал. Думаю обе компании довольны.

Для изобретения прямоугольника с округлыми краями?! Для разблокировки девайса сенсорным экраном в одно движение?!

Для того чтобы создать такой дизайн в комплексе да, надо вложить вагон денег.

А для разработки нового двигла миллионы денег не нужны?!

Кстати, ещё неизвестно что разработать сложнее — смартфон или машину.

А машины и двигатели для них выпускают и производители почему-то в состоянии конкурировать и без патентов на форму кузова и кол-во/расположение сидений в салоне.

Про патент на двигатель внутреннего сгорания не не в курсе?

Если разработка действительно дорогая, трудоёмкая, её клонировать запарятся.

Копировать всегда в разы проще, да и ты ничем не рискуешь когда клонируешь успешный продукт. А при создании чего-то нового — рискуешь.

Ustin
()

Так в чём итоге проблема? Apple просто завидует? Исполняет последнюю волю Жлобса? Недополученная прибыль проглядывает слабо, человек скорее бы купил продукт HTC, а не Apple, в случае если самсунга бы не было.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x_hash

>Попробуй нарисовать любой логотип
>логотип

EPIC FAIL. Попробуй ещё раз.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Так в чём итоге проблема?

Где-то была проблема? Я просто холиварю тут, отстаивая свою точку зрения что суд вынес верное решение(я удивлен). Остальные, думаю, тоже просто холиварят. Всё равно мои действия ничего не поменяют в мире и уж точно их не заметит ни одна из корпораций.
И да, я уверен что никто из комментирующих не осилил даже прочитать патенты, по которым самсунг признали виновным.

Ustin
()

Да, но и активию и имунель покупают, а об их клонах я что-то не слышал. Думаю обе компании довольны.

Да но и огрызки гнусмасы покупают... Но огрызок не доволен.

Для того чтобы создать такой дизайн в комплексе да, надо вложить вагон денег.

Да ну?! Что бы добавить скругленные края прямоугольнику?! Или что бы убрать кнопки с девайса управляемого чуть более чем полностью сенсорным экраном?! Бред.

Кстати, ещё неизвестно что разработать сложнее — смартфон или машину.

Смартфон, конечно, и дороже тоже. Прототип машины стоит копейки, а прототип смартфона сравним по цене с объёмом ВВП Китая, очевидно :D

Про патент на двигатель внутреннего сгорания не не в курсе?

Нет, не вкурсе. Видимо он причина успеха автомобилей...

Копировать всегда в разы проще, да и ты ничем не рискуешь когда клонируешь успешный продукт.

А теперь скажи, что они скопировали?! Девайсы то разные...

А при создании чего-то нового — рискуешь.

Ага яблоко пошло аж на выпуск однозадачной ОС в «смартфоне» (а как ещё мультитач мог стать их инновацией, когда конкуренты пилили своё ПО до юзабельного состояния перед выпуском на рынок?!) лишь бы обогнать конкурентов а потом троллить всех утверждая что всё их инновации.

erfea ★★★★★
()

Что бы добавить скругленные края прямоугольнику?

Да, в том числе.
Ради интереса можешь на досуге попытаться создать что-то хотя бы близко крутое к хорошим логотипам, например этим.
http://www.adme.ru/festivali-i-konkursy/pokazany-luchshie-logotipy-goda-308855/
Среди них есть, например, логотип палочка+кружочек.

Нет, не вкурсе. Видимо он причина успеха автомобилей...

Без всякой иронии, двигатель внутреннего сгорания это залог успеха автомобилей. А система патентов очень хорошо мотивировала к его созданию.

А теперь скажи, что они скопировали

То что называется trade dress, общее впечатление от продукта и его внешнего вида.

когда конкуренты пилили своё ПО до юзабельного состояния перед выпуском на рынок

Кто первый встал — того и тапки. Если бы не эпл, они бы и сейчас могли их пилить до юзабельного состояния, периодически выпуская продукт-другой для гиков(хотя я не считаю что было бы так).

Ustin
()

Да, в том числе.

Мухаха, огрызок головного мозга (новая болезнь, чо) :D Не гей ли ты часом?

Ради интереса можешь на досуге попытаться создать что-то хотя бы близко крутое к хорошим логотипам, например этим.

Ой спасибо поржал! Особенно над «Корм для собак» и «Русское кафе в Лондоне», сами пейте матрёшки и содержите дома покемонов :D А меня устроит пиво, чай, кофе, другие нормальные напитки и нормальная британская короткошёрстная (уж хотя бы не съёст меня вместо корма)...

Без всякой иронии, двигатель внутреннего сгорания это залог успеха автомобилей.

Никто не спорит, только стоит уточнить что не столько он сам, сколько плотность энергии в используемом топливе...

А система патентов очень хорошо мотивировала к его созданию.

Да ну?! Тебя Джобс этому научил?

То что называется trade dress, общее впечатление от продукта и его внешнего вида.

Ну давайте ради этого «trade dress» разрешим прямоугольные телефоны только огрызку (округлые углы), нокле (интересно скошенные), хтц(нормальные) а остальные пусть бодяжат треугольные, пятиугольные и прочих представителей кунсткамеры!

Кто первый встал — того и тапки. Если бы не эпл, они бы и сейчас могли их пилить до юзабельного состояния, периодически выпуская продукт-другой для гиков(хотя я не считаю что было бы так).

Так бы и не было. Всё было бы точно так же как сейчас, только без унылого эпла ну а «иновотором» был бы какой-нить гнусмас ну и бога у толпы геев не было бы... Ну и особо удолбанные не продавали бы почки за айфон и айпад (они бы, наверное за меч в ММОРП продавали бы их) :D

erfea ★★★★★
()

Мухаха, огрызок головного мозга (новая болезнь, чо) :D Не гей ли ты часом?

Ой спасибо поржал!

Тебя Джобс этому научил?

мантра про углы

Так бы и не было. Всё было бы точно так же как сейчас, только без унылого эпла ну а «иновотором» был бы какой-нить гнусмас ну и бога у толпы геев не было бы... Ну и особо удолбанные не продавали бы почки за айфон и айпад (они бы, наверное за меч в ММОРП продавали бы их) :D

Аргументация так и прёт.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А почему галаху таб внезапно лишился надписи самсунг?

потому что на задней крышке - спереди «ну вылитый iPad», и только потом, когда пользователь развернет планшет, увидит что это таки совcем не яблопад, а самсунг..

И откуда на галахутабе смартковеры?

гугли «Sumsung Smart Case»

Про коробку вообще высосано из пальца.

нудык конечно! всем же очевидно что коробка для планшета должна быть именно_такая, открываться именно_так, и планшет в ней должен лежать только_таким способом - по другому же просто не как!?

/особенно когда «под линейку» обводишь..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

уж не хочешь ли ты сказать - что упаковка...

Знаешь сколько я техники в точно таких же упаковках покупал ещё до появления на рынке айфона?! Тоже мне инновация....

erfea ★★★★★
()

Аргументация так и прёт.

У тебя её тоже не много, похожи и всё. Ну ещё пожилая полуслепая блондинка их путает... убедительно, куда уж мне...

erfea ★★★★★
()

ути-пути зелененький

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

нет, не считаю, но на рынке кто первый продал того того и прямоугольник из люминия

а если я первым продам килограмм человеческого говна это даст мне право запретить срать остальным?

куплю за 50% от прибыли мероприятия.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Нет, оригинальный, к которому были претензии, P7500.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.