Может быть я повторюсь, или просто выпил много пива (по случаю "дня защитника отечества", и так совпало, моему дню рождения), но линух до тех пор не вытеснит винду, пока не будет нормального линуксового образования. Поясняю: разговаривал как-то я однажды с одним учёным-физиком из Испании, профессором, руководителем лаборатории и спросил о том какую ось он юзает. Он ответил винду, лицензионную (может соврал ;)). Тогда я его спросил, не слышал ли он что-нибудь о линуксе и опенсурс вообще. Профессор ответил, что слышал, даже более того, его студенты и аспиранты активно юзают линукс, но лично он, слишком ленив для того, чтобы с ним разбираться. Как не странно в России людей, использующих компьютер, есно, с виндой и даже не слышавших о линуксе огромное количество (если не преобладающее большинство). В нашем вузе (уж молчу про школу) линукс изучался только студентами, что называется computer science. Так вот, даёшь линуксовое образование в школы и вузы !!! (не только в Росcии) Тогда проблема существования винды решится сама собой. Или я не прав?
Algol