LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

автоматический перевод часов

, ,

0

0

Ездил недавно to Ukraine, заметил следующее. Телефон с андроидом, интернет отключен, и wifi, и мобильная передача данных, сим карта российская, причем, древняя, используется с 2006 года. По приезду заметил, что на смартфоне на час перевелось время. Что это было, GPS? Или по каким-то данным с БС? В настройках чего-то подобного не нашел.
Кстати, при возвращении время назад не перевелось, пришлось переводить вручную.

:( проснись нео. хохлы поимели тебя

Bad_ptr ★★★★★
()

По-моему время берётся из сети. ЕМНИП это ещё умел мой SE c702

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

ай молодца :)

Вариант «вна» и «на территорию» попатриотичнее будет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vahtu

Где здесь зонд? Нео выбрал таблетку^Hпоставил галку синкаться. То что синкается зонд? Ну убери галку.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Есть поля, Нео. Бескрайние поля. Там мы даже не рождаемся. Нас клонируют копируют.

vahtu
()

Или по каким-то данным с БС?

Именно по ним. И тут не то что смартфоны, обычные телефоны переводят часто. Я каждый раз при поездке в Махачкалу матерился когда-то со старым Nokia 6310i. Каждый раз, как через БС Казахстана начинает работать (там поезд несколько раз по пути на территорию соседа заезжает), так время на час (или даже два? Не помню точно) вперёд. Как в Россию возвращаемся — назад не возвращается. Легко часа на 4 разницы набегало :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Довольно древние сименсы так делали.

r ★★★★★
()

GSM это был. Спецификацию почитай.

CYB3R ★★★★★
()

Замечал, когда в метро, мой древний хочет обновить время. Откуда оно берется и по чему такое не работает не в метро?

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahtu

андрозонд

Эта фича ЕМНИП еще у дремучей Nokia 3310 есть. КСЖ, да. Рекомендую тебе вдоль

MahMahoritos ★★★
()

Более весело, когда эти данные у оператора (бывает иногда) глючат, И в итоге слетает время на телефоне из-за этой галочки ;) У меня так появилась на телефоне пара фотографий от января 1970-ого года.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.