LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда Yandex накопит денег и купит себе новое оборудование?

,

0

1

На дворе 21 век. Yandex - серьёзная компания с хорошим капиталом. Какого хрена у них до сих пор есть такого рода костыли? http://fastpic.ru/view/42/2012/0827/da6fc92552d0f2b5697cc38584dd8be6.png.html
Капча, чтобы получить ответ на запрос поисковой системы?
Интересно, когда от них ждать предложения об активации по номеру и SMS при простом запросе в поисковик? А ещё это говно включают в некоторые продукты поисковиком по-умолчанию - и не стыдно?

★★★★★

Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Но почему-то у гугла у меня никогда таких проблем не было. Наверное у гугла этот лимит - запросов 100 за минуту (или сколько там?), а тут - три?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymuv

Без понятия. Это был сарказм, если что :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Тут дело не в нагрузке, а в пресечении работы «сеошников». У Яндекса слабее алгоритмы, вот они и бояться больше. Если за ip работают всего 10 человек, значит один из них подлец сеошник)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

Но почему-то у гугла у меня никогда таких проблем не было. Наверное у гугла этот лимит - запросов 100 за минуту (или сколько там?)

5 запросов за 10 минут со странным юзер-агентом и URL-ом (wget-ом качал поисковые страницы), и потом вся фирма (NAT у нас) полчаса вводила в Гугле капчи.

question4 ★★★★★
()

Без гарантии. За день до этого нормально прокатывало. Возможно, сказалась другая активность от того же провайдера.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да, возможно. Но тут пользователи - бабульки-одноклассечницы в возрасте и местная школота с вконтактиком.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Вирьё. У нас так из-за какого-то засранца без антивируса целый институт, сидящий за NAT'ом, страдает без гугля. Вычислить и выжечь напалмом, и будет вам счастье.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

А ещё это говно включают в некоторые продукты поисковиком по-умолчанию - и не стыдно?

Посмотри как яндексом затроянили firefox в altlinux 6 и ужаснись

bhfq ★★★★★
()

А ещё это говно включают в некоторые продукты поисковиком по-умолчанию - и не стыдно?

Можно подумать гугл со своим хромом всех еще не затрахал.

IPR ★★★★★
()

У гугла так же.

J ★★★★★
()

Если сидеть через ТОR - то и яндекс, и гугл выдаёт такие.

insfel
()

Не пользуйся яндексом, будет тебе счастье. Вот я не пользуюсь яндексом и всем доволен.

SjZ ★★★★★
()

Мне такую капчу в почте при переписке выводило на каждое второе сообщение — при том, что человек с которым была переписка был в адресной книге.

OperaSoftvvare ★★
()

Вовсе не три. Ты за натом, должно быть.

Я много пользуюсь яндексом (он хорошо по сайтам разных торгашей ищет), и если что-то пробиваю, могу и пять запросов в минуту отправлять (ya rly). Никаких проблем при этом нет.

С другой стороны работаю иногда за компьютером в другой подсети, и вот там иногда приходится вводить капчу после первого же запроса.

Hoodoo ★★★★★
()

Но почему-то у гугла у меня никогда таких проблем не было.

1. открой в браузере 10-15 закладок с поисковой страничкой гугла (не пустой, с запросом)

2. сохрани в браузере эту сессию и закрой его

3. открой браузер с этой сессией, чтоб все странички ломанулись на гугл за выдачей

4. ...

5. PROFIT!

shrub ★★★★★
()

Уже накопил. Вроде в конце года будет введен в строй датацентр в Сасово, сейчас там пусконаладка кондеев и питания идет.

eagleivg ★★★★★
()

У гугла такое вылазит в разы чаще.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Просто проявил небрежность.

Главное — не поймали :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

А Firefox 14 уже не ломится всеми открытыми вкладками, только одной активной. Остальные загружаются при переходе на них

Harald ★★★★★
()

еще через анонимайзеры гугл капчу требует. И после правильного ввода снова требует капчу. И так бесконечно :)

Harald ★★★★★
()

У бинга капчей нет. Я им пользуюсь когда с тора.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.