LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

systemd таки торт

0

1

Перевел свой арчик, все завелось почти с первого раза(была загвоздка с shm в fstab). Конфиг юнитов понравился больше чем наркотические rc-скрипты. В общем торт.

Ответ на: комментарий от true_admin

Т.е. unixway хорош только пока кубики хорошо подходят друг к другу.

unixway ещё тем хорош, что любые кубики можно подогнать друг к другу.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

unixway ещё тем хорош, что любые кубики можно подогнать друг к другу.

Всё что угодно можно подогнать к чему угодно. Даже в виндах это возможно. Вопрос в цене подгонки.

Из того что прога имеет cli-интерфейс не следует что подгонка будет лёгкой.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Хотя єто я погорячился. Посмотрел щас в аиксовский rc.boot и обосрался от ужаса. Нет, юникс все еще торт

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Всё что угодно можно подогнать к чему угодно. Даже в виндах это возможно.

В винде это делается бензопилой кувалдой, а в UNIX - средствами самих же кубиков.

Из того что прога имеет cli-интерфейс не следует что подгонка будет лёгкой.

Дело не в наличии cli-интерфейса, а в особой архитектуре программ.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А у нас осталось что-то юниксвейное?

Большинство ПО под UNIX и есть юниквейное.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

средствами самих же кубиков.

простынёй глючных шелл-скриптов.

а в особой архитектуре программ.

вот именно этого как раз, на мой взгляд, в линуксах и нет. Каждый городит свой огород, зачастую без оглядки на то как будет программа использоваться. Дай бог чтобы exit status нормальный выставляли, так даже с этим проблемы. Пример: tunctl возвращает 1 при любой ошибке. Хочешь с ним работать будь добр парсить текстовой выхлоп. И не дай бог у юзера локаль другая или сообщение об ошибке в след. версии поменяли. Просто чудесные кубики, да. Это помимо того что оно может называться tunctl, а может и vde_tunctl. А теперь представь что в проекте десяток таких вот «удобных» кубиков. И всё, вместо кода куча тупого месева. А уж как весело это дебажить. Причём на каждом дистре надо это делать отдельно. Ну а про кроссплатформенность я и не говорю, кто писал скрипты для фряхи и линуха тот знает.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.