LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем нужна в Моксве «Горбушка»

0

1

Здравствуйте.

Будучи в Москве проездом этим летом посетил ТЦ «Горбушка» в качестве успокоения настольгии. Обошёл всю часа за два. Возник вопрос, вот решил спросить у коллективного разума:

1. Зачем она нужна?

2. За счёт чего они там выживают?

Тьма магазинов с абсолютно одинаковым ассортиметом и ценами. Не пять, не десять, а сотни и сотни.

Искал ради интереса:

1. Шнурок Firewire 9 - 6 pin. Нашёл в одном месте 2х метровый качественный, но дорогой за 1600 р.

2. Тефолоновые накладки на Cyborg R.A.T. - слыхом не слыхивали

3. Radeon HD 7850 - нигде нет, в паре мест только были топовые 79xx

4. Прилично выглядящий USB 3.0 HUB - полное отсутствие, только китайщина уродливая в одном месте.

Ну и возникли эти вопросы. Там кто-то покупает, если можно глянуть на price.ru или market.yandex.ru и купить дешевле процентов на 10-20? А если не покупает - то как они плаят аренду и зарплату продавцам? Загадочное мессто, вообщем, поясните.

P.S. Савёла тоже загадочное, но там площади поменьше и выбор как-то побогаче. Можно купить переходник molex - sata (power) за 300 р. (На dealextreme.com - 1.5$)

Последнее исправление: Barlog_M (всего исправлений: 3)

пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки...
Вот отец мой на днях на горбушке купил ноут. Зачем и почему не посоветовался со мной не знаю.

Deleted
()

Там мало годных магазинов, лучше туда вообще не соваться, если только заранее не выяснил что там есть дешевле чем в других местах. Имхо.

true_admin ★★★★★
()

А с Митинкой что сделали(ну хоть не так как с горбушкой в митинке хотя бы есть нулевой и 4 этаж), дедовские развалы уходят в небытие или в интернеты, а там конечно замечательно но в руках не покрутиш.

DR_SL ★★★★★
()

может я как-то не в тему, но когда гонял в москву, был в более мелком аналоге горбушки. нетбук, что стоит 12к мне пытались впарить за 14, но с обещанием: «скидочку мы вам небывалую сделаем, конечно». весело вам, москвичам, живётся, поди

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Так не надо покупать в интернете, нужно посмотреть в интернете - регард, ютинет к примеру. Выбор огромен, цены ниже.

Barlog_M
() автор топика

Помоему все такого рода места служили исключительно для сбыта краденого. Так что выводы делай сам.

Ygor ★★★★★
()

Потому что ты ее неправильно используешь. Там не компы собирать надо.

devl547 ★★★★★
()

Был там в 2006 году, потому что легендарное место же. Разочаровался, подумал что просто не всё увидел.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

> 2. думается свежее понаехало туда частенько заходит

Именно так и сделал!

ZenitharChampion ★★★★★
()

1. Зачем она нужна?

На горбушку ходят как в музей — посмотреть на технику.

За счет приезжих и диких цен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от warmate

было. Теперь она уже не та. Последний оплот - Митино.

XVilka ★★★★★
()

Не знаю, как там у вас в «Моксве», а у нас в ДС Горбушка была в эпоху моей молодости местом, где можно было купить чисто пратский аудио CD за 18 .. 20 рэ. (Тогда в тысячах)

А еще раньше, когда трава была зеленей, деревья выше, лолли кавайнее, а длиннокот длинее, я ходил туда покупать кассеты.

Да и сейчас метал на нормальных носителях, а не MP3-шное нищебродское говно, я покупаю на Горбушке.

Bioreactor ★★★★★
()

1. Зачем она нужна?

Раскрученное имя. К радиорынку и пиратским развалам уже не относится, но на имя ещё ведутся.

Хз. На витринах там, понятно, что подороже, но у многих ларьков есть свои интернет магазин, а на горбушке они видимо снимают склад. Раза три там был, чтобы забрать заказанные вещи ( плеер, рации, не помню что ещё). В общем как-то крутятся.

P.S. Савёла тоже загадочное, но там площади поменьше и выбор как-то побогаче.

Плюс там продаются бушные ( читай - краденые ) айфоны и китайфоны, поток приезжих обеспечен.

Ещё несколько специализированных ларьков, за которые савке можно многое простить :) Где-то в начала ряда D - любое охлаждение для компа, от водяного насоса до пылевых фильтров. В ряду B обитает единственный известный мне ларёк, где можно купить журнал сисадмин, в ряду А - внешние блоки питания под любые номиналы. В P - ларёк с разным чаем и кофе и попадаются вполне приличные инструменты.

А так да, запчасти для компа беру в nix, ulmart или citilink

router ★★★★★
()

Можно купить переходник molex - sata (power) за 300 р

херррассе. в моём замкадске оно стоит в самом-самом дорогом месте 100 рэ. обычно 50-70

Satan_Klaus ★★
()

Нафиг ты туда поперся? Что, nix уже разорили?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Некоторые принципиально не покупают с доставкой. Я например. Гимор с гарантией в случае лажи и противно что «не посмотришь»

yu-boot ★★★★★
()

Зачем нужна в Москве «Горбушка»

Сейчас - низачем.

А когда-то это было культовое место, где люди покупали музыку на золотых CD.

Видимо, аура действует.

hobbit ★★★★★
()

Ты еще на ВДНХ сходи! Вот где ад и Сотона. Там продается такое невообразимое говно, что даже турки бы удивились.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

это не та горбушка. горбушка о которой ты говоришь - рынок, который давно закрыт. а это - торгаши, которые пытаются нажиться на легендарном названии.

havelite
()
Ответ на: комментарий от Deleted

пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки...

Удваиваю.

Живут они тем что покупают в китае за гроши, а продают здесь за сотни.

Например чехол из дермантина на S3 стоит на горбушке от 900 рублей до 1000 (можно найти и за 600), в Китае чехол такой стоит $1, обычно продают 3 чехла за $2 + бесплатная доставка. Оптом от 100 штук естественно ещё дешевле, видел видел не самое дешевое предложение: - 100 чехлов за $10. Всякие стилусы, переходники, зарядники и прочая мелочь, ну и + крупные товары, на все маржа как миниимум в 2 раза, обычно 3-5.

Так и живут, причем припеваючи.

e000xf000h
()

10 лет назад была Горбушка, сейчас бледная тень

record ★★★★★
()

У меня подобгые вопросы вознтквют относительно всех современых здоровых торговых центров.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Идиотизм, скорее. Я недавно купил себе сумку новую, чтоб планшет в ней таскать, ствол, когда по банкам пострелять желаю, ну и всякие там видеорегистраторы и панель о магнитолы. В процессе гуляния по горду зашел в центре в такой центр, там отдел сумок, ходит по нему полтора покупателя. Нужная мне сумка стоила что-то около 6к. Зашел вечером на рынок возле дома и купил такую же за 1,5.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Ещё банк.

Ещё несколько специализированных ларьков...

А ещё там отделение моего банка.

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.