LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора книги тред

, , отчисления

0

2

Сап, лор. Увы, но на честно прослужившем пару лет векслере гавкнула батарейка. Задался я выбором новой книги, посмотрел галерею и надумал брать

Эту

Правда меня волнует один аспект. Много раз проскакивала инфа, что подавляющее большинство производителей всякой техники на мерзком ведройде платbт отчисления некрософту. Как можно узнать, отсылает ли эта компашка баблос Баллмеру для спонсирования Developers или нет?

// А Linux тут при том, что я непременно вкачу на сие устройство какой-нибудь дистрибутив, основанный на нем (если конечно куплю).

★★★★★

На вашем месте, меня бы больше волновала собственная свобода, чем бабло Баллмера. Может эта книга без блобов даже не включается (я уж не говорю работает), а вы тут переживаете: не спонсирует ли производителя проприетарного ПО устройство, ставящяя вас в зависимость от этих самых производителей проприетарного ПО (название фирм-производителей может быть разным, но суть одна)? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня интересуют конкретные отчисления компании. Если без блобов прожить нельзя в большинстве случаев, то уж из цепких лапок корпорации зла можно выкрутиться.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Akamanah

Сомневаюсь, что Wexler выплачивает отчисления, это ведь российская компания, а не американская и ничего, кажется, в Америке не продаёт.

... без блобов прожить нельзя в большинстве случаев ...

Возможно и так, но никто не запрещает выбирать аппаратное обеспечение таким образом, чтобы сократить их количество (и/или значимость).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Рмс же обходится...

Так у него и потребности иные.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Он вообще на винде сидит.

Да не, на героине судя по вбросам

iRunix ★★★★
()

собирается второй раз купить подобный хлам

Что, первая книга тебя так ничему и не научила?

Lighting ★★★★★
()

читать книги не на e-link бумаге не комильфо. У того же wexler есть выбор книг примерно за такую же цену на e-link бумаге.

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

Бери Sony с e-link. У меня долгое время работает Sony RPS-T1, нареканий не вызывает.
Лялихи и прочую непотребность на неё не ставил, ибо нужна книга, а не говно какое-то.

Solace ★★
()

А Linux тут при том, что я непременно вкачу на сие устройство какой-нибудь дистрибутив, основанный на нем (если конечно куплю).

тогда это уже не книга будет, а какашка какая-то

warmate
()

Эл. книга с TFT дисплеем? Зачем? Купи себе 50-герцовый 15-дюймовый монитор 92-го года и читай с него — эффект будет тот же.

Igron ★★★★★
()

без блобов даже не включается

Включается, на гитхабе есть исходники linux и uboot. Без блобов там 3D ускорение не очень охотно работает.

И да, ТС, эл. книга должна быть или с e-ink, или с трансфлективным LCD.

Artificial_Thought ★★★★
()
Последнее исправление: Artificial_Thought (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

1984, 451, Brave New World, свобода, проприетарно.

Ну ты понял, ему же не книжки читать, а с медиакорпорациями бороться.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Включается

Ну это я утрировал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

говорю же, можно не пользоваться, сделать джейлбрейк, и будет полноценная читалка, со всеми свистелками-перделками, почти как со свободной прошивкой(такая существует??)

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Нет, такой прошивки нет, есть только проприетарная альтернативная.

Да и ТСу, думаю, всё равно, он же деньги за эту ЗАЛОЖЕННУЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ вернуть не сможет, а, следовательно, того не желая, проспонсирует мегакорпорацию!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну ты понял, ему же не книжки читать, а с медиакорпорациями бороться.

Если можно позволить себе читать книги, не кормя корпорации, то почему бы и нет?

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

В ОП-посте по сути и указан такой китайский андроидопланшет. Правда чуток брендированный.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Книг с TFT дисплеем не бывает

Если уж решил к словам цепляться, то книг с дисплеем вообще не бывает.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

у гугла спроси. Ты когда любое приложение из маркета ставишь - читаешь какие права оно хочет ?

SI ★★☆☆
()

Этот Wexler с 7" тфт мне кажется задорогим для такого класса устройств. Можешь еще nook посмотреть, eмнип линукс туда вкорячивается относительно безпроблемно.

Deleted
()

doc - нет. Djvu - нет. Epub, fb2,txt, pdf. Собственно, не вижу смысла читать djvu или doc на e-book.

Да и экран мелкий. Меньше 7" не рассматривается даже.

Я со своим -3 на оба глаза читаю без очков совершенно спокойно. Плюс, носить с собой огромную книгу вообще не хорошо.

Solace ★★
()

у гугла спроси. Ты когда любое приложение из маркета ставишь - читаешь какие права оно хочет ?

Я вообще маркет ставить не собирался даже. Только 4пда, только хардкор.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Этот Wexler с 7" тфт мне кажется задорогим для такого класса устройств. Можешь еще nook посмотреть, eмнип линукс туда вкорячивается относительно безпроблемно.

Спасиб, щас простучу поддержку форматов на этих ридерах.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Насчет технической литературы - практически любая приемлемая e-book будет непригодна для чтения подобного рода вещей. То есть если она берется, чтобы читать маны по ерлангу или Ландау, то ждет лишь разочарование.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Ну так ему и не книга нужна, как выяснилось. А ондроед-планшет с > 7"-дисплеем.

Именно что книга. Присмотрел себе конкретную модель с поддержкой нужных форматов, приемлемым дисплем и осведомился у лора. Если кто-то присоветует аналог по цене и функционалу, то я буду только благодарен.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.