LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора книги тред

, , отчисления

0

2

Сап, лор. Увы, но на честно прослужившем пару лет векслере гавкнула батарейка. Задался я выбором новой книги, посмотрел галерею и надумал брать

Эту

Правда меня волнует один аспект. Много раз проскакивала инфа, что подавляющее большинство производителей всякой техники на мерзком ведройде платbт отчисления некрософту. Как можно узнать, отсылает ли эта компашка баблос Баллмеру для спонсирования Developers или нет?

// А Linux тут при том, что я непременно вкачу на сие устройство какой-нибудь дистрибутив, основанный на нем (если конечно куплю).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Akamanah

худ литературу можно найти без проблем в fb2. В djvu читать текст - себя не уважать. Тех литературу с графиками - тут да нужен планшет 10 дюймовый.

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Насчет технической литературы - практически любая приемлемая e-book будет непригодна для чтения подобного рода вещей.

На старом векслере читал и норм же было.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

точно упоротый что с него взять :)

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

худ литературу можно найти без проблем в fb2

Она и так вся у меня в fb2.

В djvu читать текст - себя не уважать.

Голословно.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

щас простучу поддержку форматов на этих ридерах.

дефолтная прошивка там убогая - epub & pdf, но перешивается в адроид, где все стает гораздо лучше.

У меня почти половина нехудожественной литературы в djvu.

тогда тебе надо брать ~10", недавно здесь обсуждали. Иначе тотальный скроллинг или обрезать поля.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тогда тебе надо брать ~10", недавно здесь обсуждали. Иначе тотальный скроллинг или обрезать поля.

В 6к за такую штуку можно уложиться?

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Если нет проблем с освещением, то PRS-T1 - лучший ридер для ковыряния прошивки и чтения технической литературы. (GEEKSTYLE)

linksoed
()

В России - хз, но скорее всего да. market.yandex.ru в помощь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от linksoed

Чтобы переплатить 50$ и поломать глаза ?

Скорее я поломаю глаза, пытаясь что-то разглядеть без подсветки при практически нулевом освещении.

Akamanah ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linksoed

решение: обложка с фонариком

И переплачивать несколько т.р за то, чтобы на еинке можно было читать как на ТФТ? Неразумно, ящитаю.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Эту

А с каких пор у нас такие характеристики в обычных магазинах продаются за такую цену? Прям почти как из китая, нипахожэ. В чем подвох? Полноценный планшет же.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А с каких пор у нас такие характеристики в обычных магазинах продаются за такую цену? Прям почти как из китая, нипахожэ. В чем подвох? Полноценный планшет же.

Я хз. Еще месяц назад заприметил в магазине. Насчет полноценности сомневаюсь.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Интересненько, но экран ниже 7". djvu решается прошивкой, как я понял.

хз, я пока пользую одну из таких. Из плюсов -- матовый экран, удобно читать ночью. Из минусов - девайс очень тормозной, браузить или смотреть фильмы невозможно, только чтение книг.

Khan
()

Есть некий предел, при котором качество сборки должно соответствовать товарному виду, я и думаю соответствует. А комплектующие что? Тот же китай, на том же заводе из тех же железяк.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Есть некий предел, при котором качество сборки должно соответствовать товарному виду, я и думаю соответствует.

Размечтался. На виденной мной читалке из этой же оперы дисплей шёл волнами, когда, держа её в руках, касался пальцами обратной стороны корпуса.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Его я и смотрел. 6", стоит гораздо дороже.

Akamanah ★★★★★
() автор топика

Кстати не хочешь заказать киндл с амазона? Выйдет вроде даже дешевле чем твой китай и по качеству сам понимаешь.

SjZ ★★★★★
()

Могу еще посоветовать http://www.pandawill.com/ainol-novo-7-flame-android-404-tablet-pc-ips-hd-scre... разрешение экрана у него покруче, а точнее плотность пикселей, IPS к тому же, для чтения важно, и на экране стекло, цена чуть дороже того, что в шапке, магазин рандомный нагуглил, так что не только там продается.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.