LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

отключение шифрованного поиска в гугле у себя на компьютере

,

0

1

Написал ман для страдальцев, которым нужно отключить https на гугле.

Хабр: http://habrahabr.ru/post/150516/ ЖЖ: http://users.livejournal.com/__hedin/451472.html

Правда, на Хабре меня заминусовали. Может, потому что я — чайник, и это действительно как-то решается hosts'ами (когда писал — даже не подумал об этой опции, признаюсь)

Может тут кому пригодится

Для Ъ не будет, т.к. сильно много букв.

★★★★☆

а с некто z00ke вы часом не виртуал ? :) или как оно называется..просто второй подряд пост с одинаковыми тегами и сходным смыслом но от якобы разных авторов..первый за укур уже удалили :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

у нас в локалочке SSL-трафик загибается через пару десятков килобайт.

Может, из-за криворукости админа, ниасилившего настроить Microsoft Forefront. Может, из-за самого Forefront (http://www.microsoft.com/forefront/). Может, из-за Squid'а, который тоже там где-то участвует.

Но конечный результат всего в том, что гуглить невозможно.

А гуглозонды (гуглопоиск, гуглобраузер, гуглоаккаунт) вошли сильно глубоко, чтобы их вытащить.

Пару дней я раздавал гуглоинтернет через мобилку (там есть функция вайфай-роутера), а потом решил что чем убивать мобилку, проще за пару минут настроить BIND.

Написание поста заняло гораздо больше времени, чем настройка BIND. (Особенно много времени заняло написание инструкции как сменить DNS в венде - Network and Sharing Center в Панели Управления фиг найдешь если не знаешь точно как оно называется).

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

А зачем жечь кучу ресурсов на шифрования поиска мануалов по настройке nginx и миллионов прочих безодбидных запросов?

речь о конечных пользователях и гугле.

А настройка nginx это админопроблемы.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Если что, ресурсы на этой планете общие. Будет как с автотранспортом: пока катаентся небольшая часть населения, все ок, все довольны. Как только переходят все, получается маськва.

red_eyed_peguin
()

Угу, данные по твоей кредитке тоже должны быть общими. И вообще ты сейчас убедительно доказал что шифрование не нужно.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Может, из-за криворукости админа, ниасилившего настроить Microsoft Forefront.

я не знаю, каким нужно быть идиотом, чтобы не осилить настройку TMG - но вам явно «повезло» с админом

leave ★★★★★
()

Блин, я от гугло-поиска скоро откажусь вообще. Подсветка ключевых слов пропала совсем, то хоть когда выходишь из аккаунта работала, а щас вообще «ищите по Cterl+F», гады.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

плюсую
Сам недавно настраивал впервые эту ерунду. Теперь уверен, что даже мартышка поднимет впн на форефронте.

Deleted
()

Маськва не из-за всеобщей автомобилизации, а из-за нищеты совка, градостроители которого эту самую всеобщую автомобилизацию не предусмотрели.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Еще особенность российского мировоззрения, в котором есть москва и все остальное, а в москве есть мкад и все остальное. И всем, естественно, надо именно в москву и поближе к центру.

Legioner ★★★★★
()

он в отпуске :) Не уверен, что звонок ему на Канары с предложением с мобильника через VPN править что-то по RDP ему очень понравится.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

особенность российского мировоззрения

Это не особоенность российского мировоззрения. Все хотят жить нормально. Дело не в «быть ближе к центру», а в том чтобы денег больше получать. А так, уверен, половина москвичей захотела бы съехать куда подальше.

true_admin ★★★★★
()

крутой - один :) Да, ты прав, надо погуглить остальных.

в прошлом будучи админом, как-то в последнюю очередь приходит мысль попросить помощи у админа :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну вот все едут в Москву. Бизнес тоже лучше в в Москве открывать, и клиентов намного больше и платить готовы и работников квалифицированных найти куда проще. Замкнутый круг. А взять америку — там такого нет почему-то, по крайней мере выражено гораздо слабее.

Legioner ★★★★★
()

Вам никогда не стать параноиком. Любая информация может оказаться важной, даже если на первый взгляд она безобидна.

wisp ★★
()

Замкнутый круг

Он уже давно размыкается. Хотя бы региональными офисами. Щас многие компании не хотят платить московские зарплаты и переносят что можно в глубинку.

А взять америку — там такого нет почему-то

Я в это не верю. Даже по отзывам друзей штат от штата отличается (сам там не был).

по крайней мере выражено гораздо слабее.

У меня 100500 догадок почему так. Но главное отличие в том что мы не штаты.

true_admin ★★★★★
()

Он уже давно размыкается. Хотя бы региональными офисами. Щас многие компании не хотят платить московские зарплаты и переносят что можно в глубинку.

Вот только специалистов в глубинке найти сложно на «не московские» зарплаты.

Я в это не верю. Даже по отзывам друзей штат от штата отличается (сам там не был).

Но такого, что вся жизнь в NY/Washington/Silicon Vallen/whatever нет. Штат от штата отличается, но производство во-первых размазано по всей стране (а значит и деньги), во-вторых люди спокойно живут за городом, а не жмутся в перенаселённом городе.

У меня 100500 догадок почему так. Но главное отличие в том что мы не штаты.

«Мы не штаты» это не аргумент, это игра слов. Да, не штаты, из этого не следует, что обречены жить хуже.

Legioner ★★★★★
()

из этого не следует, что обречены жить хуже.

живи лучше :). Поднимать дискуссию про совок vs штаты/eвропы/etc не хочу.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, этот впн. UAG - это больше для юзеров (там какое-то маркетоидное название впна для семерочки)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Меня заблокировали до 9ого сентября за «кросспост из ЖЖ», хотя на деле это был кросспост с Хабра в ЖЖ. Какой-то беспредел, раньше свои топики можно было постить где угодно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

у нас в локалочке SSL-трафик загибается через пару десятков килобайт.

попробуй с MTU поиграться

unC0Rr ★★★★★
()

Вот только специалистов в глубинке найти сложно на «не московские» зарплаты.

А переносят не супер-спецов, а обычных сотрудников. Как пример - 2 крупных провайдера вывела тех. поддержку из Москвы в Калугу и в Орел, где зарплаты существенно ниже.

xscrew ★★
()

Угу, данные по твоей кредитке тоже должны быть общими.

Как шифрование бесполезной информации соотносится с данными пластиковых карт?

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Маськва не из-за всеобщей автомобилизации

И Нью-Йорк, конечно же, тоже из-за нищебродства США стоит, да?

red_eyed_peguin
()

Как шифрование бесполезной информации

можно я сам буду решать какая моя информация полезна а какая нет? :) А про то что «ресурсы на этой планете общие» это тебе по телевизору неправду сказали. Все ресурсы уже давно попилены сами-знаете-кем.

true_admin ★★★★★
()

ресурсы на этой планете общие

«Общие» означает «одни на всех». Используя SSL в поиске, ты подхлестываешь глобальное потепление.

red_eyed_peguin
()

Зачем ты сознательно уводишь дискуссию в совершенно дикое русло?

Ну давайте откажемся от компьютеров и машин. И от отопления в доме, оно тоже много чего подхлёстывает. А ещё нужно выпустить из зоопарка всех зверей, им там плохо.

true_admin ★★★★★
()

Это превентивная мера безопасности для пользователей. Сильно климат не вскипятит, зато защитит от, скажем, подделки поисковой выдачи (преценденты были, погугли).

On our production frontend machines, SSL/TLS accounts for less than 1% of the CPU load, less than 10KB of memory per connection and less than 2% of network overhead. Many people believe that SSL takes a lot of CPU time and we hope the above numbers (public for the first time) will help to dispel that. (c) google

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.