LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что лучше, 1С или PHP?

0

1

У меня, разумеется, были смутные подозрения, что Lisp и Smalltalk вряд ли пригодятся мне в работе. Но я всегда считал, что имея начальные познания в C++, Python или, на худой конец, Java или C# найти работу не будет проблемой. При самом мрачном варианте развития событий, когда рубль превратится в цветную бумажку, а на дворе наступят вторые 90-ые, я морально готовился писать на C++ Builder и Delphi 7. Но реальность оказалась куда более прозаичной...

В общем, в жопу всё, что нам преподавали в университете! Настоящий программист, судя по вакансиям в моём городе, должен знать 1С или PHP, либо погибнуть с голоду. Какой из трёх вариантов перспективнее? И какую литературу посоветуете прочесть, дабы быстро приступить к работе? Смогу ли я, впоследствии, найти нормальную работу с таким стажем или это дорога в один конец?

Настоящий программист, судя по вакансиям в моём городе, должен знать 1С или PHP, либо погибнуть с голоду

Все верно, кодеры не нужны.

Какой из трёх вариантов перспективнее?

Конечно, третий.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Что лучше, 1С или PHP?

Какой из трёх вариантов перспективнее?

Конечно, третий.

Воистину, буддист всегда буддист. Настоящий. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Что лучше, 1С или PHP?

Python

bismi
()

Смогу ли я, впоследствии, найти нормальную работу с таким стажем или это дорога в один конец?

Читал по диагонали. А что ты сейчас считаешь нормальной работой?

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

в 1С плюс всегда работаешь с кодом высокого качества

ололо на башорг

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

я однажды умудрился наваять за 3 суток какой то говнокод на 1с за 30к баксов, после этого к этому поделию подходить даже желания нет.
да и не видно его в нормальных, актуальных сферах

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

В будущем, есть мечта выучить шведский и уехать учиться на нейробиолога, но это мечта.

ну так все просто. наруби денег на пхп, езжай в швецию и учись на нейробиолога, не?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Все верно, кодеры не нужны.

скажи это макскому

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну во многие сферы с php не пойдешь, а хорошо зная C/C++ можно получать почти ту же работу что у похапешника и ещё кучу другой разной.

Но если нужно только бабло, а не опыт, то php конечно.

winddos ★★★
()

Буду оригинален

Что лучше, 1С или PHP?

Лучше вдоль.

jessey
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Лучше зарабатывать меньше чем быть богатым, но с плавленными мозгами.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

1С или PHP, либо погибнуть с голоду

Лучше уж с голоду...

Lavos ★★★★★
()

Php. Он хотя бы не поддерживает кириллицу ( я про синтаксис)

comp00 ★★★★
()

Нечего было на ЛОРе две звезды зарабатывать.

aptyp ★★★★
()

При наличии только этих вариантов — погибать с голоду. Алсо, что мешает сменить город?

spyro
()

Ладно, всем спасибо, из двух зол я решил выбрать PHP. Впрочем, в 1С тоже поковыряюсь - вдруг удастся устроиться стажёром. Зато мне теперь понятно, почему на потоке было столько технарей с вторым высшим на экономфаке. Чёрт побери, как же я это всё ненавижу.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.