LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередной вопрос про выбор дистрибутива

0

0

Когда-то давно я приобрел и поставил себе ASPLinux 7.3 Deluxe. С той поры утекло уже немало времени и захотелось мне поставить что-нибудь новое, а то даже гимп новый не проинсталлировать. Проблема в том, что система сейчас активно используется и за прошедшее время в нее ставились и rpm и из исходников программы и просто каким-то образом распихивались. Самое главное, я не имею возможности много качать из интернета. Сижу репу чешу, как поступить наиболее оптимальным образом. Что посоветуете?

Ответ на: комментарий от anonymous

Смысл не в том, чтобы куча пакетов была. Если чего сильно нужно я найду возможность выкачать. Смысл, чтобы как можно новее было и чтобы не нарваться на незагружающийся линукс в процессе обновления своей ASP7.3. Слаку не очень хочется из-за каких-то дурных проблем в ней с русским языком.

m_m
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demetrio

То есть мандрейк и сузя на твой взгляд неплохой выбор? Я слышал могут быть проблемы с установкой стороннего по отношению к этим дистрибутивам софта (патченное своими патчами ядро и т.д.) из-за чего например ReiserFS глючно работает или еще что-нибудь?

Какого ты мнения о http://www.linuxcenter.ru/?good=1098 или это как раз тот случай, когда много качать придется?

m_m
() автор топика
Ответ на: комментарий от m_m

Вполне неплохой выбор, достаточно добротно сделанные вещи (особенно Суся)

> Я слышал могут быть проблемы с установкой стороннего по отношению к этим дистрибутивам софта

Нет там никаких проблем. ;)

> из-за чего например ReiserFS глючно работает

Это вообще полная ерунда

> или это как раз тот случай, когда много качать придется?

Именно так.

Demetrio ★★★★★
()

> Именно так.

Странно, там ведь 4 CD, все-таки. Ну доверюсь твоему мнению, попробую или мандрейк или сусю.

m_m
() автор топика

> Странно, там ведь 4 CD, все-таки

Да, но...

Так ведь там вся фишка в круглосуточном обновлении и компиляции :)))

Demetrio ★★★★★
()

> Так ведь там вся фишка в круглосуточном обновлении и компиляции :)))

Это какой-то тамагочи тогда, а не дистрибутив.

m_m
() автор топика

>Смысл, чтобы как можно новее было

НЕТ! Смысл, что бы РАБОТАЛО

>Слаку не очень хочется из-за каких-то дурных проблем в ней с русским языком.

Неправда. Ни одной проблемы с языком русским замечено не было. Во всяком случае русский язык уже дааавно везде одинаково хорошо держится, так что все разговоры на эту тему можно считать пустым флеймом.

realloc ★★★★
()

по идее, если софт из исходников ставился в /usr/local то он должен завестись и на другом дистрибутиве, если все нужные библиотеки будут установлены. с софтом в rpm может быть сложнее

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.