LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про Ubuntu

0

0

обясните плиз как заполнять анкете при регестрации (чтоб заказать)

http://shipit.ubuntulinux.org/user.cgi?action=new

интересуют поля Address, City/Town/Village/etc, State/Province/etc

как их заполнять ...?

зы Сильно матом не ругайтесь..хер их буржуев разберёт - как у них принято

я просто не в Москве и не в областном центре живу - г.Жуков, Калужская обл.

как это по английски оформить ?

golodranez ★★★★
() автор топика

а что непонятного?

> Address

улица, дом, квартира

> City/Town/Village/etc

город

> State/Province/etc

я написал Самарская область, тк живу в Самаре

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

убунте совершенно без разницы - главное чтоб латиницей и чтоб эту латиницу потом поняли российские почтовые службы

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>я написал Самарская область, тк живу в Самаре

напиши как это латаницей выглядит

У меня наверное Жуков - Zhukov(хер знает) а Калужская обл - Kaluzhskaya obl. - так что-ли

я чтении аглийского не понимать - всмысле слова понимаю , а как они произносяться не знаю поэтому и не могу придумать ...

golodranez ★★★★
() автор топика

> У меня наверное Жуков - Zhukov(хер знает) а Калужская обл - Kaluzhskaya obl. - так что-ли

так и напиши

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Да, интересно было бы узнать...

anonymous
()

а ещё по поводу адреса - типа ул.Ленина дом 20 кв 18 - это как поанглийски? или просто латиницей ? типа ul. Lenina d.20 kv.18

golodranez ★★★★
() автор топика

не тупи!

иностранцам в твоем адресе нужно прочитать слово Россия (Russia)
и почтовый индекс. Остальное разбирать будут уже на местном почтампте
местные русские почтальоны. То есть пишешь транслитом и дело с концом.
(ul. Lenina, dom 1 kor. 2, kv. 133)

транслит нужен только для того чтобы иностранцы могли твой адрес на
бумажке напечатать.

anonymous
()

вроде зарегился....

они даже подтверждения с мыла не просят-странно

на жал update info и всё - говорят нажми log out и жди пока придут сидюки

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K48

А организацию необязательно писать? Т.е. я имею ввиду если я ее не напишу, то они мне отправят? и вообше я заказал 40 сд - это много или нет?

anonymous
()

>Нормально, нормально.

ну тогда буду ждать

golodranez ★★★★
() автор топика

Я сдуру написал Organization (там где я работаю) и свой домашний адрес. В итоге на почте мне отказались отдавать посылку, мотивируя это тем, что получать должна эта фирма, находящаяся по моему адресу. Пришлось заказывать еще:)

init ★★★★★
()

>мля вот я и весь свой адрес выложил, теперь спамеры з**бут :)))
спамеры из военкомата

anonymous
()
Ответ на: комментарий от init

>должна эта фирма, находящаяся по моему адресу.
да ну что за ботва ? у меня например вообще ящика нет почтового - хулиганы сорвали его еще лет 10 назад и что мне делать ? я как раз думал на адрес работы заказать себе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, закажи себе 50 ISO-образов на мыло. Мыло-то у тебя есть?

Кстати, почтовый ящик не нужен - получать надо на почте.

K48 ★★★★
()

а мне домой притащили :Р

хз почему

а перед этим была попытка в обычный почтовый ящик запихать %)

emerald
()

>мля вот я и весь свой адрес выложил, теперь спамеры з**бут :)))

По почте и по телефону спам не посылают - дорого.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

ты удивишься, по два раза в неделю полный ящик спама из газетного ящика выгребаю.
дорого, говоришь?

anonymous
()

>ты удивишься, по два раза в неделю полный ящик спама из газетного ящика выгребаю. дорого, говоришь?

Приходит к тебе в подъезд тётенька из какой-то фирмы и раскидывает спам. Причём она не смотрит, какая у тебя квартира, а кидает всем подряд. Я о том, что если ты заполнишь какую-то форму на каком-то сайте и укажешь там свой адрес, тебе никто ничего не пришлёт. Тем более если на заграничном.

mikhail
()

Видимо, реально: препод по французскому рассказывал, что то ли во франции то ли в бельгии людям приходится выгребать кучу бумажного спама из своих ящиков, НО. Если на ящике написано "Pas de publicite, SVP" ("пожалуйста, без рекламы") - спамеры вроде как не осмеливаются рекламу класть. Хотя это может быть просто проявлением вежливости - кто станет покупать у назойливых спамеров?

K48 ★★★★
()

>когда диски придут, они с почты уведомление пришлют или как ?

Мне пришло уведомление.

mikhail
()

>Приходит к тебе в подъезд тётенька из какой-то фирмы

Или дяденька из партии "Прогрессивных пофигистов" :)

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от V_L_A_D

А как сами диски выглядят? Т.е. есть ли на них какая-либо картинка или голые болванки без надписей?

anonymous
()

А скажите я правильно понимаю, что если я зарегистрировался там и указал присылать мне 50 дисков, то мне теперь каждый релиз (примерно полгода), пока я не укажу явно обратное, будут приходить эти диски?

unDEFER ★★★★★
()

> Приходит к тебе в подъезд тётенька из какой-то фирмы и раскидывает спам. Причём она не смотрит, какая у тебя квартира, а кидает всем подряд.

а ты думаешь те кто покупает мегабайтами электронные адреса их просматривают перед рассфлкой?

> Я о том, что если ты заполнишь какую-то форму на каком-то сайте и укажешь там свой адрес, тебе никто ничего не пришлёт.

нет, ты заявил что по почте и по телефону спам не рассылают. это ложь. по телефону иногда присылают sms спамерские, по домашнему регулярно звонят из агенств мол не хотите ли сдать вашу квартиру.

> Тем более если на заграничном.

убунту мне почему-то прислали, хотя именно так и сделал: заполнил форму на заграничном сайте.

с логикой у тебя нелады

anonymous
()

> кароче следующий релиз убунты придется снова заказывать :)
Путём залогинивания (ведь я уже зарегистрирован) и прописыванием количества копий?
Т.е. они после отсылки автоматически сбрасываются в 0?

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

ну типа того

я заказывал убунту два месяца назад, больше мне ничего не присылали за это время

JB ★★★★★
()

>а ты думаешь те кто покупает мегабайтами электронные адреса их просматривают перед рассфлкой?

А тут так - указывай/не указывай свой адрес, а тётенька тебе кинет.

>нет, ты заявил что по почте и по телефону спам не рассылают. это ложь. по телефону иногда присылают sms спамерские, по домашнему регулярно звонят из агенств мол не хотите ли сдать вашу квартиру.

По домашнему мне ни разу не звонили. SMS, опять же, кидают всем подряд - берут подряд номера типа 9100000, 9100001, 9100002 и т. д., ну или берут случайные номера из известного шаблона (91* --> 9113879).

>убунту мне почему-то прислали, хотя именно так и сделал: заполнил форму на заграничном сайте.

Ты там сам свой адрес указал. Если ты в этой теме напишешь свой домашний адрес, тебе ничего не пришлют почти гарантированно; если укажешь мейл без искажений, вероятность на порядки выше. Я говорю в общем. Я достаточно много форм на заграничных сайтах заполнил, даже указывал присылать на домашний адрес и телефон, но ни разу ничего не пришло (за исключением Ubuntu).

mikhail
()

> я заказывал убунту два месяца назад
Ну это мало - нового релиза пока не было (на апрель вроде у них он намечается)

unDEFER ★★★★★
()

Не, а всё-таки есть почтовый спам - "Readers Digest" называется :-)

unDEFER ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.