LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу кого-нибудь покалечить

, , итхаппенз

0

1

Знаете, кого не выношу в этой жизни?

Людей, которые делают работу на отъетись. Людей, которые сделали чего-то, и их не заботит, насколько результат их работы работоспособен и взлетит ли вообще.

Двое веб-разработчиков в свое время понаделали кусков работы и отрапортовали, что все работает. Делаю merge (признаюсь, из меня хреновый Линус Торвальдс по части заворачивания некачественных патчей с красочными формулировками). Они, оказывается, поюзали CSS-классы с одинаковыми названиями, с одинаковой специфичностью, для разных целей.

В результате на одной странице (которую делал разработчик Б) все ок, да только страница, которую делал разработчик А, разъехалась. А что? Меня _та_ вон страница хрен заботит. Меня заботит только оттудова досюдова. Блджад, меня, верящего в работу на качественный результат, такое отношение вымораживает.

Сижу с файлом CSS на over 11500 строк. Горе-девелоперы ухитрились повторить содержимое его на разный лад раз шесть. Просто дописывая в конец. А я потом разбирайся, которая из деклараций срабатывает воооон там. Литр чаю разработчикам Firebug, с ужасом содрогаюсь при мысли, что бы я делал 4 года назад с _этим_.

Похапешники и говноверстальщики должны работать под страхом смерти. Иначе с ними нельзя. И вроде опыт есть, а поди ж ты.

★★★★★

Я бы тебе подсказал, кого нужно покалечить, но это будет нацпол.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я как-то не привык

Или привыкай, или переставай быть говноверстальщиком. Будь мужиком, в конце-концов. А то наплодили тут нытик-тредов, будто у никого во всем мире нет проблем посерьёзнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Брейнфак реализует машину тьюринга и на нём можно написать произвольный код. Нафиг тогда питоны и прочие фортраны?

aedeph_ ★★
()

Любой человек, способный формализовать задачу, сможет написать и код. Нафиг тогда программисты?

а почему дома строят бригады строителей, а не путин в одиночку?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Не, история звучит по другому.

Заказчик сказал сделать кошку, чтобы она могла назад смотреть. И ушел в запой.

может и так оно было...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Т.е. ты всё-таки руководитель и руководителем ты оказался плохим.

никаким:

уезжал я на две недели

за две недели вполне можно устроить адъ и содом.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

за две недели вполне можно устроить адъ и содом.

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее, желательное.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reaper

Стандарты кодирования должны быть в любой конторе.

Представь, что ты сказал подчиненному написать программу, выводящую «Hello, world!». Он тебе приносит программу, выводящую "!dlrow ,olleH". Ты ему «WTF?». он тебе «Ну ты же не сказал, что печататать слева направо». Так и здесь - всего в стандарте не предусмотришь. То, что не нужно писать копипастом, должно быть понятно.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

добро пожаловать в ынтерпрайз. когда сайт должен быть готов вчера, а заказчик тп в вакууме - еще не такое гэ напишешь. расслабься и спокойно вращайся в этой машине

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Будешь смеяться, но я уже столкнулся с вариантом «ты сказал написать программу, но не сказал, что она должна работать» :)))

shimon ★★★★★
() автор топика

И вроде опыт есть

Говнокодеров с опытом тоже хватает.

segfault ★★★★★
()

Ты так говоришь, как будто это что-то хорошее, желательное.

для того и нужен руководитель. Ведь смотри что получается - все же сделали _свою_ работу? Сделали. Ну и чем ты не доволен?

drBatty ★★
()

а почему дома строят бригады строителей, а не путин в одиночку?

Потому что взрывать - не строить.

Хоть и нацпол, но в квотезы. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я прозреваю что сдали китайцам, индусам или тем же дагагим раиссянам. В фатерлянде говнокодеры даже такого уровня слишком дороги.

Ну, вполне могли и китайцы. На программинге (Programmierung) стоит вензель c GmbH этой конторы (не буду светить, чтобы не компрометировать). Исходники эти у меня до сих пор есть, оставил их на память. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

для того и нужен руководитель. Ведь смотри что получается - все же сделали _свою_ работу? Сделали. Ну и чем ты не доволен?

Ты живешь в обоссанном подъезде с обосранным лифтом (но ездит же), на дорогах делают ямочные ремонты говенным асфальтом в дождь, автоваз делает привычное говно под видом автомобилей. Строители строят стены домов, потом сантехники с электриками херачат дырищи под свои нужды, чтобы потом строители опять их заделывали.

Даже на отдыхе, пошлешь дурака за бутылкой, а он, дурак, одну и принесет.

Или дома, зассыт субъект пол в туалете мимо унитаза, ты ему «WTF?», а он в ответ «Мне что, не ссать, шоле?»

Парадоксально, но все делают свою работу, все очень заняты. Зачем что-то менять? Что вы такие злые? Люди делают как умеют.

А совесть? Не, не слышали!

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от insfel

Профессионализм? Не, не слышали!

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если трудоемкость формализации задачи превышает трудоемкость кодинга то кодеры не нужны. А программист, не способный самостоятельно формализовать задачу является лишь кодером.

Пример со строителями кстати некорректен ибо на стройках до сих пор преобладает низкоквалифицированный труд. Хотя если это для тебя идеал то это многое объясняет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

И мне кажется, что делали следующим образом: была какая-то программка а-ля FrontPage или даже на том же PHP, в которой сделали сайт с менюшками, а потом просто сделали экспорт в статику. Вполне возможно, что таким образом попытались замнуть поддержку на себя. Они понимали, что скажет на это человек, привлеченный со стороны. Скажет, что все надо переделывать, а это второй раз платить. Из-за этого заказчик опять пойдет к программистам. А они вроде как сайт отдали, а исходники у них. И с них формально не стребуешь. Такой своеобразный способ обфускации.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Даже на отдыхе, пошлешь дурака за бутылкой, а он, дурак, одну и принесет.

да. Как раз тот случай, когда дурная голова ногам покоя не даёт - дураку придётся бежать за добавкой. ИМХО в твоём случае - тоже самое, пусть теперь твои создатели CSS сводят его сами. Может это их чему-нибудь научит...

А совесть? Не, не слышали!

причём тут совесть? если ты так поставил задачу, что код должен работать в сферическом вакууме, то тебе так и сделали. ВНЕЗАПНО оказалось, что код должен быть взаимосвязан.

drBatty ★★
()

Людей, которые делают работу на отъетись. Людей, которые сделали чего-то, и их не заботит, насколько результат их работы работоспособен и взлетит ли вообще.

Саппорт-контракт с людями есть? Если есть - требуй переделок, если нету, чего взьелся? Люди экономически эффективны - за что сделали -то и заплатили... Пункт «душу вкладывать» в счет-фактуре есть?

gods-little-toy ★★★
()

Если трудоемкость формализации задачи превышает трудоемкость кодинга то кодеры не нужны.

не, тут уж тебе не выкрутится. :) Тут у тебя логическая ошибка. Даже если трудоёмкость формализации превышает трудоемкость кодинга, то трудоёмкость кодинга всёравно может оказаться слишком высокой. А ведь есть ещё такой невосполнимый ресурс, как 'время'.
Кодеры нужны чтобы быстрее закодировать и/или если ты, например не хочешь заниматься этим сам.
// + эвон ты как вводишь новые понятия, уже разделение пошло на программистов и кодеров

Bad_ptr ★★★★★
()

Даже если трудоёмкость формализации превышает трудоемкость кодинга, то трудоёмкость кодинга всёравно может оказаться слишком высокой.

Не факт, ибо если кодить по мере формализации, то трудозатраты будут существенн ниже, чем на раздельную формализацию и кодинг. Оправдано это может быть только если время кодера очень дешевое. Короче, бригада таджиков - твой идеал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если кодить по мере формализации

а если не умеешь/не хочешь кодить. А если ты закодил под винду, а надо портировать под андройд? :-) Короче, говорю же, не выкрутиться тебе тут.

Короче, бригада таджиков - твой идеал.

А что для реализации задачи 'подмести улицу' обязательно нанимать VIP-дворников, или всё же и бригада таджиков сносно справиться?

Bad_ptr ★★★★★
()

Варианты: 1. если разработчик Б делал своё задание после внедрения кода, разработанного разработчиком А и ему была поставлена задача интегрировать сделанное задание в систему, а не только предоставлена возможность переиспользования ранее написанного кода, то заставить его переделывать работу или лишить премии. 2. если делали одновременно и была поставлена задача интегрировать изменения в систему, то заставить переделывать обоих или лишить обоих половины премии. 3. если задача интеграции не была явно поставлена их непосредственным начальством, заставить переделывать написанный разработчиками код их непосредственное начальство или лишить его премии за неполное служебное соответствие и дополнительно закрыть ему доступ на ЛОР, чтобы не жаловался тут, а работал.

Судя по тому что я вижу в стартовом сообщении «Сижу с файлом CSS на over 11500 строк» имеет место быть вариант 3. Осталось кое-кому закрыть доступ на ЛОР ;)

NightOperator ★★★
()

а если не умеешь/не хочешь кодить.

то и формализовать задачу не сможешь

если ты закодил под винду, а надо портировать под андройд? :-)

это совсем другой вопрос, однако тут тоже тому, кто будет кодить крайне желательно хоть иногда думать межушным ганглием.

А что для реализации задачи 'подмести улицу' обязательно нанимать VIP-дворников, или всё же и бригада таджиков сносно справиться?

Если бригада каждый раз будет спрашивать какие дорожки нужно мести и каким образом (а то вообще начнет вместо улицы подметать газон и стричь асфальт газонокосилкой) то легче самому подмести.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Любой человек, способный формализовать задачу, сможет написать и код. Нафиг тогда программисты?

До сих пор не понимаешь зачем нужны программисты?
Выглядит так: 'Любой человек, способный формализовать задачу постройки пирамиды хеопса, сможет эту пирамиду и построить. Нафига тогда в египте были рабы и строители?'

Bad_ptr ★★★★★
()

Вопрос почему приходит в голову снова и снова; <...> Почему они его так искромсали? Они не бежали от технологии, как Джон и Сильвия. Они сами были технологистами. Перед ними стояла цель: сделать работу, — а делали они ее, как шимпанзе. Ничего личного. Никаких видимых причин. И я пытался мысленно вернуться в ту мастерскую, в то кошмарное место, и попробовать вспомнить что-нибудь, что могло бы оказаться причиной.

Радио — вот ключ. Нельзя одновременно сосредотачиваться на том, что делаешь, и слушать радио. Может, они не считали, что их работа имеет отношение к сосредоточенной мыслительной деятельности, а думали, что это просто ворочанье гаечным ключом: ворочать ключом под радио всяко приятнее.

Их быстрота — вот еще один ключ. Они ляпали все в спешке, даже не глядя, где лопухнулись. Так получается больше денег — если не останавливаешься подумать (что обычно занимает больше времени или же просто получается хуже).

Но самое главное, наверное, — выражения их лиц. Их трудно объяснить. Добродушные, дружелюбные, свойские — и невовлеченные. Как зрители. Такое чувство, что они сами туда только что забрели, а им сунули в руки по гаечному ключу. Нет идентификации с работой. Нет такого, мол: «Я — механик». Знаешь, что в 17.00 или когда там у них заканчиваются их восемь часов, они отключаются, и больше ни единой мысли о работе. Они и так уже стараются, чтобы ни одной мысли о работе у них не было на самой работе. По-своему они достигают того же, что и Джон с Сильвией, живя бок о бок с технологией, но не имея с ней в действительности ничего общего. Или же у них что-то общее с ней-таки было, но их собственные «я» лежали где-то вне ее, отстраненно, удаленно. Они вовлекались в работу, но не настолько, чтобы она их заботила.

Эти механики не только не нашли срезанный штифт; напротив, совершенно ясно, что именно механик и срезал его в самом начале, неправильно надевая боковую крышку. Я вспомнил, как бывший владелец говорил, что его механик жаловался, что крышка плохо садится. Вот и причина. Инструкция в мастерской предупреждала об этом, но, как и остальные, он наверное слишком торопился  — или же ему было наплевать.

За работой я думал как раз об этом наплевательстве в инструкциях к цифровым компьютерам, которые я редактировал. Остальные одиннадцать месяцев в году я зарабатываю на жизнь тем, что пишу и редактирую технические инструкции, и знаю, что в них полно ошибок, двусмысленностей, упущений и информации, настолько исковерканной, что приходится перечитывать по шесть раз, чтобы хоть что-то в них понять. Но вот что поразило меня в самый первый раз -- согласованность этих инструкций со зрительским отношением, с которым я столкнулся в той мастерской. Эти инструкции — для зрителей. Они подобраны под их формат. В каждой строчке сквозит идея: мол, «вот вам машина, изолированная во времени и пространстве от всего остального во вселенной; она не имеет отношения к тебе, ты не имеешь отношения к ней, если не считать верчения определенных ручек, поддержания уровней питания, проверки условий возникновения ошибки...» и так далее. Вот в чем дело. Механики по своему отношению к машине на самом деле ничем не отличались от отношения инструкции к машине или от меня, привезшего ее к ним. Мы все были зрителями. И меня осенило, что не существует инструкции по настоящему уходу за мотоциклом, то есть по самому важному аспекту. Забота о том, что делаешь, либо считается несущественной, либо принимается как должное.

Наверное, в нынешнем путешествии нам следует это замечать, чуть-чуть исследовать: найдутся ли у нас в этом странном разграничении того, что человек есть, и того, что он делает, какие-то ключи к тому, что же, к чертям собачьим, пошло не так в нашем двадцатом столетии. Я не хочу торопить события. Спешка сама по себе — отрава двадцатого века. Если хочешь что-то поторопить, значит, тебе больше нет до этого дела, и ты хочешь перейти к чему-то другому. Мне хочется приступить к этой задаче медленно, но осторожно и тщательно  — с тем же отношением, которое появилось у меня перед тем, как я нашел срезанныи штифт. Не я, а то мое отношение нашло его — и ничто иное.

sin_a ★★★★★
()

Отренеймить и помержить заново не судьба?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

Иногда, работа наотебись - самая верная, если нет желания работать за просто так, а заставляют

В данном случае — за деньги.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

Жмотодебилы , считающие что по тарелке гречки в день это достойная оплата , никогда не поймут этого .

TowTruck
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.