LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Почистил» компьютер

, ,

0

2

Решил заняться уборкой, в т.ч. компьютера. Почистил от пыли, решил приняться за кулер. Отодрал от сокета вместе с процессором. Пыль уже смешалась с термопастой. Попытался убрать излишки, и в этот момент, наверное, на ножки проца попала злощастная термопаста. В общем, уже мучаюсь 4ый час с процессором, чистил спиртом, без толку. Компьютер теперь постоянно уходит в ребут, БП и вентиляторы крутятся, монитор не включается, клавиатура не пашет. Помогите.

Дополнение к выше сказанному: поводом к уборке стал гремящий кулер и новый БП, который я сегодня купил, и с которым компьютер нормально загружался. Однако чертов кулер вывел меня из себя и послужил причиной последующих действий.

Ответ на: комментарий от CLU

Не буду читать тред. Скажи, что там такое было, и как это ты умудрился вытащить процессор вместе с радиатором?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Насадку можно надеть. Может, пылесос слишком мощный? У меня ничего не отваливается.

SEV
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Сначала от пыли останавливается пропеллер. Потом сгорает

Может быть ещё веселее. Пыль не обязательно хороший диэлектрик + допустим, повышенная влажность → в блоке питания, например, может коротнуть, если пыль и шерсть удачно соберётся.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на тему «коррозия алюминия»

Алюминиевая поверхность прекрасно корродирует на воздухе без посторонней помощи. Обычный алюминий всегда тусклый потому что на нём окисная плёнка. Если режешь, разрез тут же окисляется.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

Будучи фанатом интела, никогда не имел дела с AMD (кроме отдельно взятых экземпляров), и даже не представлял, что такое возможно.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

у тебя воздух идёт не в ту сторону - пыль лучше выдувать, тогда не присосёт.

Такую фичу я только в советских пылесосах видел. Наверное и сейчас можно найти, но точно не в первом попавшемся пылесосе, которым лезут в комп.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Может быть ещё веселее. Пыль не обязательно хороший диэлектрик + допустим, повышенная влажность → в блоке питания, например, может коротнуть, если пыль и шерсть удачно соберётся.

может. В телевизорах в блоке строчной развёртки такое постоянно. В компах реже, но тоже бывает иногда. Потому, если комп не чистить, то можно всю хату спалить нах. (имеется ввиду десктоп. Хотя дать гарантию на китайские серые БП к ноутам я тоже не дам)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Алюминиевая поверхность прекрасно корродирует на воздухе без посторонней помощи. Обычный алюминий всегда тусклый потому что на нём окисная плёнка. Если режешь, разрез тут же окисляется.

да пусть окисляется. У хорошего радиатора есть медный сердечник, т.к. алюминий сравнительно плохо проводит тепло. Именно с медью и происходит тепловой контакт. Ну а медь достаточно инертная.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Такую фичу я только в советских пылесосах видел. Наверное и сейчас можно найти, но точно не в первом попавшемся пылесосе, которым лезут в комп.

угу. потому действительно не нужно лезть пылесосом в комп. Хотя ИМХО высосать пыль не разбирая компьютер можно. В БП детальки обычно хорошо держаться.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.