LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HexGL — веб-клон Sony Wipeout на базе HTML5

,

2

2

Здравствуй, двЛОР. хочу поделиться с тобой еще одной HTML5-игрушкой.

http://hexgl.bkcore.com/

уровень графики действительно впечатляет. по крайней мере, по меркам HTML5. наверное мне стоит пересмотреть своё отношение к html-приложениям...

для Ъ:

Эта футуристическая гонка является одним из наиболее очевидных клонов серии игр Wipeout от Sony. Но это не мешает HexGL произвести впечатление. Во-первых, саму игру и сайт создал один единственный студент Тибо Диспулэ (Thibaut Despoulain), изучающий компьютерные науки. А во-вторых, технологической базой для этой работы послужили веб-технологии HTML5, JavaScript и WebGL.

HexGL наглядно демонстрирует графические возможности этих стандартов и масштабируемость под различную производительность.

откопал на http://www.3dnews.ru/software-news/634614/#634614

ну а линукс тут при том, что распостранение html5 приближает вендекапец.

также прошу отписаться пользователей свободных драйвером по поводу производительности.

★★★★★

Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

также прошу отписаться пользователей свободных драйвером по поводу производительности.

Ее нет.

Ноувеау+файрфокс/хромиум=зависание иксов.

радеон+опенсурс=работает с лагами и тормозами+пропажа текстур и утечка памяти у иксов.

tester9999
()
Ответ на: комментарий от ugoday

нафиг не нужна ось, которая тупо не запустится на твоём железе

В корпорациях и на суперкомпьютеров нет никакой проблемы сделать железо под ось, а не наоборот.

ось --- это запускалка для программ, сама по себе она нафигне нужна

Пересобрать гнутый софт можно под любую ось при желании.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

НЕПРАВДА!

Гнутый софт зависит от библиотек,пусть даже гнутых,библиотеки зависят в том числе от иксов/гтк/qt(это 50% гнутого софта как минимум).И вот фиг ты перенесешь все монстры-иксы/гтк/qt которые намертво завязаны и на ядро(способы ввода вывода как минимум,вместе с «хаками»).

Т.е. для переноса тебе придется портировать половину линукса.Напомнить сколько вайн разрабатывается?

tester9999
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В корпорациях и на суперкомпьютеров нет никакой проблемы сделать железо под ось, а не наоборот.

Это предельно ограниченный случай применения.

Это не так.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tester9999

Напомнить сколько вайн разрабатывается?

Мимо. Вайн разрабатывается долго, потому что спецификации и исходники закрыты.

vurdalak ★★★★★
()

распостранение html5 приближает вендекапец

Майкрософт приближает свой капец? Что-то сомнительно, набери «майкрософт html5» и удивись.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

у них там в RT свой особый ни с чем не совместимый html5. во времена ie5/6 взлетело, взлетит ли сейчас? будем следить за ситуацией.

Ford_Focus ★★★★★
() автор топика

А мне понравилась игрушка, классная. Есть что то подобное для iOS? Я как то для себя не замечал что могу посидеть за этим минут 20.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.