LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте программы для самодисциплины

0

2

- тотальная электронная бухгалтерия

(цель: фиксировать любую трату, большую 10 рублей, и даже меньше в случае сильной фрагментации)

- тотальный хронометраж

(цель: фиксировать любые траты времени, большие 10 минут, и даже меньше в случае сильной фрагментации)

Хорошо бы иметь какое-то решение, которое можно было бы использовать под Андроидом, а также всеми популярными ОСями, с помощью синхронизации с онлайном и наличием клиента подо всеми этими платформами.

★★★★☆

тотальная электронная бухгалтерия (цель: фиксировать любую трату, большую 10 рублей, и даже меньше в случае сильной фрагментации)

банковская карточка

Bad_ptr ★★★★★
()

майкрософты что-то для этого патентовали недавно..

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Да, клиент под андроид ужасен, но лучше ничего нет.

Sphinx ★★☆☆
()

Каждое утро пробежка, подтягивания, отжимания. Через немогу, нехочу итд. Месяц другой будешь пай мальчиком.

J ★★★★★
()

Хорошо бы иметь какое-то решение, которое можно было бы использовать под Андроидом, а также всеми популярными ОСями, с помощью синхронизации с онлайном и наличием клиента подо всеми этими платформами.

А после этого блокнот + ручка

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

блокнот + ручка

и постоянно сводить балансы и переносить в гроссбух? Я так месяц позаписывал, задолбался.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Каждое утро пробежка, подтягивания, отжимания. Через немогу, нехочу итд.

Ну-ну. Нервное переутомление гарантировано.
Заниматься чем-то «через немогу» можно очень ограниченное количество времени. Куда практичней заниматься схожим занятием в рамках какой-нибудь коллективной игры.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

и постоянно сводить балансы и переносить в гроссбух?

Сам просил самодисциплины.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Заниматься чем-то «через немогу» можно очень ограниченное количество времени

Когда речь идет о недостатке дисциплины всегда всё делается «через немогу»

J ★★★★★
()

sudo shutdown -h now
marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Как я понял ТС, ему и так времени не хватает.

Вопрос не в количестве времени, а в регулярности. Пусть, это будет хотя бы 20 минут, но каждый день. Потом уже можно и к другим пунктам программы самодисциплины приступать.

r_asian ★☆☆
()

>посоветуйте программы для самодисциплины

Мозг.

Deleted
()

Тебе серьезно не лень будет заносить записи о трате каждых 10р в некую программу?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Тебе серьезно не лень будет заносить записи о трате каждых 10р в некую программу?

А это уже вопрос самодисциплины ;)

J ★★★★★
()

(цель: фиксировать любую трату, большую 10 рублей, и даже меньше в случае сильной фрагментации)

Женись.

shimon ★★★★★
()

(цель: фиксировать любые траты времени, большие 10 минут, и даже меньше в случае сильной фрагментации)

На это бедет уходить не менее получаса в день. вывод: не нужно

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimon

Женись.

На бухгалтере

r_asian ★☆☆
()

Так кажется, что тебе не программа нужна, а черный властелин. Ну или жена на худой конец.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

для начала достаточно регулярно заставить себя заниматься спортом.

Ага, рефери литтрбола, который подсчитывает все затраты на онный

Siado ★★★★★
()

тотальный хронометраж

Использовал для контроля времени на разные задачи «Doin' Time» под андроидом. Со своими задачами справлялся. Не знаю, насколько он будет удобен в тотальном плане.

anonymoos ★★★★★
()

Начальник? Встречал я таких, которые за рубль удавятся. Ходють и смотрють в проводки/мониторы. Лично мне-то пофигу, а бухгалтеры нервничают и огрызаются. Некоторые уволились на, от такого начальника, остались предпенсионного возраста и с малолетними детьми (некуда идти в смысле).
Я все понимаю, контроль, но когда контроль выходит за рамки - все толковые работники разбегутся, останутся только пенсионеры.

cadaber ★★
()

Ну не знаю, говорят, верхняя женщина — относительно редкое явление.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

для начала достаточно регулярно заставить себя заниматься спортом.

Нет, только не это, лучше в качестве замены какую-нибудь модную и дорогую приблуду приобрести. А если бабла не хватит, то не судьба, дисциплина временно отменяется.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

заносить записи о трате каждых 10р в некую программу

Я это делаю уже года два, правда использую ломаную версию cash organizer на android (наверное, единственная ломаная программа, которую я использую). Хотя уже подумываю купить лицензию, вроде у них и desktop-клиент есть. Хотя может сейчас и аналогичные бесплатные или открытые аналоги появились.

А вообще чертовски удобно иногда посмотреть, куда больше всего денег уходит. И кстати, когда я только начал записывать все расходы/приходы, почти сразу же пришлось ввести отдельную категорию - «Не учтено», ибо куда-то деньги из бумажника иногда пропадают. )

orm-i-auga ★★★★★
()

долго думал, как бы удобно вести расходы на планшете. задача была - заносить быстро, иметь возможность посчитать сразу и потом посмотреть на десктопе. ничего не нашел. плюнул, собрал ficl под арм. так и пользуюсь, вкупе с эмулятором терминала (terminal ide). луа и прочее не доставили. форт был выбран из-за минималистичности синтаксиса. выглядит примерно так:

( september 2012 )

: rub dup ." : " . cr ;

: fuel 0 750 + 720 + ." fuel" rub ;

: food 0 1015 + ." food" rub ;

: flat 0 15000 + ." flat" rub ;

: month 0 fuel + food + flat + cr ." month" rub cr ;

cr month bye

dannie
()
Ответ на: комментарий от dannie

ценно. можт тоже что-то такое написать..

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Хорошо бы иметь какое-то решение,

самозабан на лоре для начала

- тотальная электронная бухгалтерия

чё скачивал для андрюхи, а че не помню. тож хотел «учитывать траты»

Karapuz ★★★★★
()

сделай себе таблицу в exel со всякими функциями.. лично у меня родители так делают. бумага + блокнот- прошлый век. А про трату времени -может поможет ведение своего собственного дневника-типа что сделал значимого за день(а не в стиле 9-00--сходил умылся. 9-15-ем кашу). Потом через неделю прочел дневник, а совесть доделает свое дело. (тред не читал)

blan4
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

См. выше, я r_asian'у ссылку давал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

цель: фиксировать любые траты времени, большие 10 минут, и даже меньше в случае сильной фрагментации

А какова итоговая цель?

Подобный контроль займет кучу времени и будет морально давить («я потерял целый час!»).

Deleted
()

Если чего-то нет в природе, то напиши своё приложение и руби бабло)))

blan4
()

Карточки и например drebedengi.ru если не параноик. GNU Cash если параноик, но решение не сетевое.

Полностью автоматизированного ЕМНИП нет. В некотором софте есть частичная автоматизация по смс-уведомлениям и экспортированным из интернет-банка данным.

Dark_SavanT ★★★★★
()

За деньги можно. И жениться не надо.

Можно поискать по тематическим тусовкам, временами встречаются, только вот замуж не хотят обычно :)

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

жена

на худой конец

Sun-ch-а на тебя нет, уж он бы обязательно что-нибудь наэзопил на тему несовместимости

lazyklimm ★★★★★
()

Найми человека, пусть бьёт палкой по голове, если ты косячишь.

insfel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.