LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю людей, размещающих conky на рабочем столе

, ,

0

1

Зачем? Лично у меня большую часть времени открыта какая-то прога, следовательно рабочий стол не виден. Всякие dashboard в такой ситуации гораздо удобнее.
Владельцев огромных широкоформатных дисплеев прошу не высказываться.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от megabaks

а пока на 1280 бывают горизонтальные скроллы (

бывают и больше, другое дело, что

- это все-таки моветон

- документация (особенно автогенерируемая) чаще всего сверстана нормально

- никто не мешает такие страницы смотреть на весь экран (как я, собственно и делаю)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Коньки хороши тем, что туда можно вывести всё, что угодно.

Надо кстати заняться и периодические платежи туда зафигачить, например.

Hoodoo ★★★★★
()

никто не мешает такие страницы смотреть на весь экран

т.е. делать лишние движения, понятно
кол-во таких страниц растёт прямо пропорционально уменьшению ширины браузера
да и доки бывают разные - особенно удобно в окне в 300 пикселей рассматривать схемы в пару тысяч пикселей, оха
короче, разговор не о чём - завязывай флудить

megabaks ★★★★
()

таких 0.00...1%.

как и линуксоидов, да, и столько же пользователей коньков среди них...
но это не отменяет того факта, что кому-то это «нужно», а никак не «левая инфа»

megabaks ★★★★
()

т.е. делать лишние движения, понятно

зависит от посещаемых сайтов - может быть чаще приходится сворачивать а не разворачивать, опять же, никто не мешает сделать фильтр на нужные сайты, чтобы по заголовку окна WM сам определял подходящий размер (хорошая идея, кстати, надо при случае сделать)

да и доки бывают разные - особенно удобно в окне в 300 пикселей рассматривать схемы в пару тысяч пикселей

обычно когда кодишь (и читаешь соответствующие доки) - картинок сильно меньше, чем текста.

короче, разговор не о чем - завязывай флудить

а что ещё делать?

lazyklimm ★★★★★
()

кому-то нужно, только я сомневаюсь, что это нужно в таких количествах, как представлено на скринах

lazyklimm ★★★★★
()

обычно != всегда
запилить == телодвижения ---> ну ты понел
ну не знаю...подрочи^Wзапили реализацию идеи выше

megabaks ★★★★
()

доступные обновления прог, которых ещё нет ни в дереве ни в оверлеях - 11 сайтов

список и код-проверятор в студию)

DoctorSinus ★★★★★
()

Странный взгляд на вещи у тебя. В данном споре я поддержу мегабакса.

Можешь поставить равно между «я хочу» и «мне нужно».

Я хочу иметь возможность видеть всю интересующую меня информацию в любой момент и только этого желания для меня достаточно, чтобы огранизовать удобный способ получения данной информации. Есть много способов как это сделать. В треде уже их перечисляли ( и то не все). Я выбрал conky как один из вариантов. Потому что это в первую очередь удобно для меня. Именно для меня. Это не Windows или MacOS X, где все решается «единственно правильным способом» или не решается вовсе потому что «не нужно». Я не исследователь эргономики или псхилогии поведения человека, чтобы спорить, что лучше для кого-либо. Это его проблемы. Я ориентируюсь на свои ощущения. Я могу решить задачу и другими способами, но это вызывает неудобства, дискомфорт или просто «не нравится». Да, «не нравится» тоже весомый аргумент для личного удобства. И я с удовольствием пошлю в жопу любого, кто будет меня переубеждать, что я неправильно организовал своё рабочее место, и попытаться впарить свои решения. С другой стороны, я за здоровую объективную дискуссию, где участники делятся опытом, а не пытаются переубедить, что оппонент - дурак.

И меня реально поражает, что некоторые люди искренне думают, что если им что-то не надо, то и остальные должны поступать так же.

В конце-концов, одна из причин: because I can! :-) Ну действительно, почему бы и нет?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В треде уже их перечисляли

org-mode был?

меня реально поражает, что некоторые люди искренне думают, что если им что-то не надо, то и остальные должны поступать так же.

просто хотелось услышать весомые аргументы в защиту, а не только «because I can»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ты сначала определись с задачами, которые хочешь решить.

например вышеозвученная тобой «возможность видеть всю интересующую меня информацию в любой момент»

lazyklimm ★★★★★
()

погода на 5 дней с ветром, осадками и температурой?

Смешно.

я таки ментайнер одного из оверлеев с уникальными вещами

Вау!

перечитай - это два

Перечитал. Раза с третьего дошло. Умеешь мысли доносить людям.

а мыло на телефоне...всё с тобой ясно

Ты прикован цепью к компу, или он тебе вместо мозга вживлён? Мне мэйлы важны всегда, поэтому проще пуш на телефоне.

Mr_Alone ★★★★★
()

Для меня наиболее удобным способом оказалось переключение на свободный рабочий стол специально для conky, и для возвращения назад на рабочую область надо лишь перенести средний палец над несколькими кнопками, что почти не напрягает.

В рапоряжении conky его чрезвычайная гибкость, «неограниченные» возможности по кастомизации, а также мощь в виде вызываемых извне скриптов (будь то bash, python или perl), что позволяет фильтровать, форматировать вывод как угодно.

А о возможности просто сделать мониторинг ещё и местом отдыха, где можно просто насладится обоиной и грамотно подобранным стилем conky лучше расскажут скриншоты из галереи.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Ещё один пытается доказать, что оппоненту не нужно то, что ему нужно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Не понимаю людей, размещающих conky на рабочем столе

А как ты иначе узнаешь аптайм и версию ядра?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

Спасибо тебе, я в свой блокнотик запишу, чтобы не забыть

theNamelessOne ★★★★★
()

Ушел от conky к dzen2. Да, у меня большой монитор. Очень большой, просто огроменный мониторище. ЗДОРОВЕННННННЫЙ!!!

winlook38 ★★
()

Conky надо грамотно размещать, например в виде 2 панелей сверху и снизу и настроить в wm что-бы на эти панели окна не залезали, тогда все будет всегда видно.

Deleted
()

У тебя просто монитор маленький.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SIvan32

в данном случае лишняя
причём не предоставляющая ничего полезного

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.