LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Опыт общения с «Почтой Росии»

0

2

Привет всем.

Стоит ли заказывать доставку чего-либо дорогостоящего «Почтой России»? Я себе заказывал через нее пару дисков с Убунтой в рамках ShipIt, еще учебник на Озоне. Все заказанное дошло целым-невредимым, однако же стоит ли доверять сабжу сложную электронику типа смартфона на Андроиде или планшета? Не огорчит ли здесь меня родная почта? Какой вид доставки себя зарекомендовал лучше всего?

Всем спасибо

Ответ на: комментарий от MageasteR

сделано это чисто ради удобства маршрутизации

Кстати, о птичках. Вот какого лешего почта между Ригой и Москвой идет через Германию?

Deleted
()

Когда Земля была раскалённым шаром, а у меня не было анлима (однако, всего каких-то лет 5 назад...) я заказывал диски на filepost.ru. До Рязани доходили нормально, вот только стоять в очереди на почте и слушать тамошних раздражённых тёток - удовольствие не для всех.

Но когда мне этим летом понадобилось выписать с snbook.ru тот самый смартфон на Андроиде (Motorola Defy+), я всё же предпочёл курьера. Курьер, кстати, приехал довольно быстро, кажется, оплата счёта через Сбербанк дольше шла :)

hobbit ★★★★★
()

Покупаю всякую хрень на ибее. Доставляется, ясен пень, через руссопочту. Медленно, конечно (из Китая за 2 дня поступает, потом дней 40 Аллаху душу отдает). Но приходит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у меня ЕМС проебала в пути гос.контракт на тендер. я мог в черный список на 3 года попасть.

dk-
()

заказывал с shop.canonical.com всякую атрибутику. шло 3 недели, но дошло. в целости и сохранности.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я на алиэкспрессе беру с бесплатной доставкой. Сейчас кило пуэра 2007 года за 22 бакса на подходе.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Теперь более-менее ясно. Но почему не использовать самоклейки с штрих-кодами, как у всех остальных, все равно непонятно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Дык они есть. Даже когда у буржуев выбираешь бестрековую доставку, наши наклеивают штрих-код с внутрироссийским идентификатором.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у нас через Киев

Я бы не был так уверен. Мое барахло оказывается через несколько дней в моем городе, где и валяется на сортировке. Что, впрочем, не мешает им пистить понятные вещи без трекинга

vasily_pupkin ★★★★★
()

все что заказывал пришло.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А я абсолютно уверен, у меня просто есть подруга там. А воруют в основном местные отделения, вещи с трекингом они боятся трогать, это только таможня беспределит иногда.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Главное чтобы продавец запаковал хорошо. Плюс страховка.
Отслеживание по трекеру показывает, что основные задержки всё-таки на таможне (иногда необъяснимо до двух недель там валяется), или на экспорте в стране продавца (тоже может до двух недель без движения).
Ни разу пока ещё ни почта России, ни ЕМС не украли и не разбили. Доходит обычной почтой примерно две недели с момента импорта. ЕМС обычно 4-5 дней. Покупаю оптику и электронику, а также всякую мелочь (которую даже если и украдут, то не сильно жалко).

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

это почти одно и тоже, не суть
главное - страховка

xtraeft ★★☆☆
()

EMS - аццтой.
У меня посылка 22 дня провела на сортировке. Практически каждый день звонил в поддержку, мне каждый раз предлагали оформить претензию (т.е. они ее или не оформляют вообще или они сразу уходят куда-то в вакуум).
Сроки не соблюдаются никакие. Курьеры никогда не звонят перед приездом.
Почта России лучше + иногда еще и быстрее, как ни странно.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

У меня посылка 22 дня провела на сортировке.

Я вообще не узнал о том, что посылку таки доставили, до тех пор, пока её не вернули отправителю.

Miguel ★★★★★
()

Заказывал уже три раза мобилы от итаез, раз эдак пять планшеты, постоянно заказываю комплектуху, все почтой рф. Способ доставки не самый лучший, но пока все доходило целым. китайы хорошо пакуют.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Знаешь, мне проще зайти на почту и забрать покупку самому, чем потом матюгаться, из-за того что курьер приехал тогда, когда меня нет дома.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.