LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дистрибутив для ламера

0

0

У дружбана-виндузятника-злостного-чайника безлимитный инет. Запугал я его глюками и троянами, хочет линукс поюзать.
Сам я на генту. Мандрейк не хочется ему ставить, может испугаться лагов и тормозов(а мне попался именно этот выпуск).

VidaLinux Desktop OS, на сайте ничего не понять, как думаете пойдет ламеру?

PS Я инглиша не знаю...

anonymous

>VidaLinux Desktop OS, на сайте ничего не понять, как думаете пойдет ламеру?

Ты сам сначала посмотри, а потом уже ему ставь.

Как насчёт SUSE? :)

mikhail
()

Шапка или собранный и настроенный своими ручками генту или слака, на вкус

Хотя шапка для мозгов плохо, можно Альт или Асп, что имха лучше

kleptos
()

Слушай Мишу, он плохого не посоветует ;)

Суся как раз подойдет, ибо все можно настроить из YaST'a и максимально автоматизирован

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Suse дорого стоит, а тот что бесплатно, это ж LiveCD.

Вызывающе неверная информация. Есть варианты:

1) ставиться с зеркала (или с харда, предварительно скачав все установочные файлы с зеркала);

2) скачать или купить DVD (3 гигабайта; присутствуют далеко не все пакеты из тех, что на FTP-сервере; полтора гигабайта под i586, полтора - под x86_64);

3) скачать в peer2peer или купить 5 CD по дешёвке (если я не ошибаюсь, там тоже не все пакеты).

Если устанавливал с CD/DVD, можно добавить FTP-репозиторий и скачивать оставшиеся пакеты оттуда.

http://www.novell.com/products/linuxprofessional/downloads/ftp/int_mirrors.html

http://ftp.belnet.be/linux/suse/suse/i386/9.2/

2Demetrio: а ты тоже в отделе пиара? :)))) Шутка.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Нет, я просто объективно смотрю на вещи :)

Считать своё мнение объективным вообще-то не очень правильно. :)

mikhail
()

>У дружбана-виндузятника-злостного-чайника безлимитный инет. Запугал я его глюками и троянами, хочет линукс поюзать. Сам я на генту. Мандрейк не хочется ему ставить, может испугаться лагов и тормозов(а мне попался именно этот выпуск).

Бедняга! Лучше отступись, пока не поздно. Дай ему какой-нибудь дистр и пусть мается.

Selecter ★★★★
()

>PS Я инглиша не знаю...
А как ты смог поставить gentoo, как ты вообще живешь без документации на английском. С ее переводом туго: например по данным kde russian team сил штатных перводчиков хватает на перевод 1/5 части документации

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven

да можно вполне прожить, если все заработает из коробки - в винде ж нерусской живут(хотя разве это жизнь?)

anonymous
()

ubuntu путь попробует. бесплатно и скачать нужно один установочный диск только.

anonymous
()

> Запугал я его глюками и троянами, хочет линукс поюзать.

это типа "ууу бляя - смотри какой страшный траян!!!" или "щас семижопный глюк как выползит и пипец!!!" ? :)

ндас, уникальные у вас методы привлечения людей в линукс :)

FreeBSD ★★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

А почему бы тебе не поставить и не настроить ему ГЕНТУ,которую ты знаешь.А все конфы и настройки ДЕ у тебя же есть вот и вперёд.

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от FreeBSD

а ты пробовал непропатченую винду на толстый канал ставить ?
я пробовал. ничего не трогал -- через две недели место на дисках закончилось.

Bsd-un ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bsd-un

и мы вот недавно пробывали - в сети гулял какой-то древний вирь, так вот w2k server с открытым нетбиосом продержался около 40 минут - после чего все начло покрываться глюками, первым кстати сдох terminal service :)

FreeBSD ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.