LINUX.ORG.RU

Cool!! Наконец-то в emacs'e заработала аська.

anonymous
()

руль ! бегу ставить !

ЗЫ правда я так и не понял зачем в емаксе аська ? но всё равно должно быть это круто ...

antiputainperdant
()

Круто. А eicq уже научился v8 ? Последняя версия, что я смотрел (пару месяцев назад), отказывалась работать :(

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от human0id

ага - пару дней назад заработала базовая функциональность по v8

eicq конечно еще далек от доделанного, но сидеть в аське уже можно :)

вот письмо мэйнтера о том что eicq начала перерождение - http://bastard.youngs.au.com/pipermail/eicq-devel/2005-February/000058.html

lg ★★
() автор топика

а чем нормальные клиенты не устраивают? или обязательно надо all in one

лучше бы в емаксе текстовый редактор наконец доделали

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

нормальные клиенты это какие?

не устраивают тем что они не под emacsом работают ..

emacs позволяет унифицировать ергономичность и дает built-in поддержку скриптовости ..

например как мне в ''нормальном'' клиенте собрать статистику, сколько я символов напечатал, сколько на это потратил время, сколько времени icq было в активном режиме (либо читаю/либо пишу) .. как мне в зависимости от моего edit-contexta менять статус и авто-ответные сообщения .. как мне при наступлении некоторых событий в каком либо edit-contextе посылать определенные (сформированные на лету) сообщения определенным(зависит от контекста) людям .. etc etc ..

если emacs это твой десктоп ты свободен делать все что угодно - так как все связано и из любого места можно выдернуть соответствующую информацию ..

lg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lg

> не устраивают тем что они не под emacsом работают ..

а думал что емакс это редактор, а не операционка :) видимо ошибался

> например как мне в "нормальном" клиенте собрать статистику, сколько я символов напечатал, сколько на это потратил время

нафига? чтобы потом распечатать результат и повесить на стене в рамочке, типа мои достижения? :)

JB ★★★★★
()

> нафига? чтобы потом распечатать результат и повесить на стене в рамочке, типа мои достижения? :)

нет, что бы я потом мог посчитать свою сумарную(дневную) продуктивность более точно .. и тем самым требовать оплаты особо обоснованно а не на глаз .. с распечатками, графиками и все такое ..

lg ★★
() автор топика

> а думал что емакс это редактор, а не операционка :) видимо ошибался

нет emacs никогда не станет операционкой, но десктопом быть может уже сейчас ..

lg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lg

> нет, что бы я потом мог посчитать свою сумарную(дневную) продуктивность более точно .. и тем самым требовать оплаты особо обоснованно а не на глаз ..

твоя работа заключается в том, чтобы трепатся по аське? ;)

JB ★★★★★
()

> твоя работа заключается в том, чтобы трепатся по аське? ;)

нет конечно, но треп по аське это тоже таск, который учитывается при подсчете .. если с правильным челом разговаривал, то продуктивность растет, если не с правильным(не относящимся к работе) продуктивность либо не меняется либо падает (соответсвенно завит от чела и времени потраченного) - вобщем аська ето просто как пример .. когда *ты* контролируешь аппликухи, а не они тебя - вот это и есть свободный десктоп ..

lg ★★
() автор топика

Гы. emacs - это ОС. Вполне себе полноценная.

anonymous
()

уррраа - только к gnu emacs она не прикрутилась =((

alphex_kaanoken ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.