LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флаг линуксоида

, ,

0

1

Задался я тут мыслью, как должен выглядеть флаг линуксоида. Любой флаг должен прежде всего отражать исповедуемую идеологию. Давайте определим некоторые моменты:
1. В основе свободного программного обеспечения лежит коммунистический принцип создания программ прежде всего не ради заработка, а для принесения пользы людям. И эти программы принадлежат не тому, кто их создал, а всему сообществу. Ничего общего с капитализмом. Если производители проприетарных программ зачастую делают халтуру (а чтобы не узнали, что это халтура, они скрывают исходный код) ради прямой цели нажиться, то в стане СПО все делается по-другому.
2. Какой же флаг без символа линукса — пингвина?
Исходя из всего вышеизложенного, самый лучший флаг линуксоида — вот.
Для дизайнеров и интересующихся вот исходник в формате GIMP со всеми слоями, все как положено.

★★★★★

Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 2)

ну с серпом и молотом ты явно переборщил. сейчас это вызывает не те ассоциации которые были бы лет 50 назад.

MikeDM ★★★★★
()

маскот есть, флаг не нужен

Ford_Focus ★★★★★
()

Сейчас «понабигут» совкофобы, вспомнят про миллионы расстрелянных лично Сталиным и все скатиться в очередной политсрач.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Провокация срача. Даже мозоль RMS лучше подходит на эту роль, чем то заангажированное поделие, что по ссылке.

Valeg ★★★
()

Все правильно с серпом и молотом. Советы хотели захватить весь мир, линупсоиды - принудить всех к жопоели.

Но флаг все равно получился говном, элементы не сочетаются, все вместе выглядит несуразно.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Лично у меня серп и молот вызывают ассоциации только с великой страной. Конечно, ассоциации, вызываемые советской символикой - личное дело каждого. Я предоставил именно свое видение флага.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Какое отношение СССР (точнее его флаг) имеет к Linux? Тем более в СССР коммунизма не было никогда, точнее он всегда был в светлом будущем. Ну и последний вопрос - зачем нужен флаг пользователям GNU/Linux?

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Ну и последний вопрос - зачем нужен флаг пользователям GNU/Linux?

Ну педерастам же он зачем-то нужен. Вот и нам... не повредит.

staseg ★★★★★
()

зачем нужен флаг пользователям GNU/Linux?

Размахивать и улыбаться.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

зачем нужен флаг пользователям GNU/Linux?

Без него ядро не канпеляеца и демоны в кору валяца, ясна же.

IPR ★★★★★
()

Какое отношение СССР (точнее его флаг) имеет к Linux? Тем более в СССР коммунизма не было никогда, точнее он всегда был в светлом будущем

Так и вендекапец и Линукс на десктопах всегда в светлом будущем.

Kindly_Cat
()

Пингвин, едущий на двух с половиной велосипедах.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Ну педерастам же он зачем-то нужен.

Им нужно ходить на митинги и парады, бороться за свои права, тут флаг как раз и нужен (знамя борьбы). Линуксоеды же собираются периодически в спортзалах, чтобы ставить убунту. Зачем им флаг? Я не имею ввиду разработчиков. Но тем видимо и без флага хорошо.

MikeB ★★★★
()

Я бы просто нарисовал чувака с бородой и...на его свитере надпись - «Я горжусь собой».

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Так и вендекапец и Линукс на десктопах всегда в светлом будущем.

Тонко подмечено. )

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Да, вроде того. Красный кровавый глаз в чорной-чорной консоли. Ну и чёрный флаг вроде как флаг анархистов.

Kindly_Cat
()

У меня на аватаре значок с флагом линукса. Обоснования:

1. 1.5%;

2. Разные цвета символизируют разнообразие;

А коммунизм не нужен, родной.

p.s. кто-нибудь может объяснить, как в говнолоровской разметке написать два предложения, чтобы каждое было с новой строки без пропуска строки? (в моем сообщении 1 и 2).

Ok
()

Серп и молот замени на костыль и педаль тормоза, и будет идеально.

GateKeeper ★★
()

Потерпел бы до пятницы, что ли.

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Кто-нибудь может объяснить, почему говноюзеры не читают маны, а сразу начинают кидаться калом?

Потому что некоторые разработчики слишком высокого мнения о своих поделиях, и вместо того, чтобы сделать понятно и удобно, пишут многостраничные маны.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

вместо того, чтобы сделать понятно и удобно

Деточка, оттого, что ты закроешь глазки, в мире не станет темно. Поразмышляй над этим фактом.

Kindly_Cat
()

Использовать линукс - это что особый вид сектанства, требующий особой атрибутики?

saibogo ★★★★
()

Задался я тут мыслью, как должен выглядеть флаг линуксоида.

Столман в развевающемся плаще с изображением тукса, попирающий одной ногой поверженного трезубцем Балмера.

На каждом из зубцов трезубца консольным шрифтом написано «kernel», «shell», «gui». Над столманом расположены в иконном стиле изображения лиц: Торвальдса, Шатлворта и Таненбаума.

Балмер одет в одежду, в цвет обоев «холмы» из Windows XP, с поломанным и надорванным штандартом в виде логотипа Windows. Вокруг них разбросаны надкусанные яблоки, а за спиной Столмана и до горизонта стоит армия зеленых роботов-андроидов.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

А на что кушают производители LibreOffice, GIMP и других свободных программ?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

флаг линуксоида

Моток белой материи, ножницы, нитки, иголка, кисточки, краски для ткани.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Главное радужный не делайте, а на остальное мне всем плевать.

AlexCones ★★★
()

Во-первых, почему так распространенно мнение будто «серп и молот» это обязательно СССР? Синдром утенка? Есть много других стран использующих этот символ на своем флаге. Во вторых я бы не использовал Тукса, т.к. есть и другие FOSS ОС и GNU/Linux лишь одна из них.

mamba_namba_karamba
()

Из-за таких картинок мне иногда кажется, что флагом линукса вполне может быть фотография вырванного глаза.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

2. Разные цвета символизируют разнообразие;

Океюшка, ты жжешь. А ведь и правда линуксоидам подходит. :)

Jayrome ★★★★★
()

Комуняку на гиляку!

urxvt ★★★★★
()

Позор! Никто до сих пор не вбросил линк с сиськами!

kir64 ★★
()

хорошие вещества принимаешь, отпусти уже Советы

amazpyel ★★★
()

и да, это попахивает нацполом

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Серп лишний. Ничего не имею против него, но

Серп - символизирует сельское хозяйство.
Сельское хозяйство кормит народ. Ты - часть народа.
Скажи, ты готов отказаться от еды? Вообще?!
Разумеется, нет.

Молот - символизирует промышленность.
Промышленность держит цивилизацию на нужном технологическом уровне. Сельхоз в том числе нуждается в промышленности.

Серп и молот символизировали (и символизируют) объединение труженников сельского хозяйства (производителей еды) и труженников производства (производителей всего остального). Идея советского коммунизма заключалась (и заключается) том, чтобы отстранить дармоедов от распределения еды и товаров.

Красный цвет (кровь) символизирует борьбу с эксплуататорами и агрессорами.

В Северной Корее к серпу и молоту добавлена кисть.
Кисть символизирует инженеров и деятелей искусства.
Таким образом, в С. Корее провозглашается союз крестьян, рабочих и интеллигенции против эксплуатирующих классов, различного рода дармоедов, которые ничего не создают, а только потребляют и надувают щёки.

В принципе, идея коммунизма очень правильная: кто трудится и создает - ест, а кто ленится - сидит голодный. Другое дело, что реализацовать эту идею практически тяжело. Но это очень длинная тема, я бы сейчас не хотел...

-------------------------------------------

Теперь по поводу флага линуксоидов.
Считаю, что такой флаг нужен. Но это должен быть не флаг линуксоидов, а флаг людей, ратующих за открытые технологии и вообще за открытое (прозрачное) общество. От себя бы добавил заботу о биосфере планеты.

Имхо, флаг не должен содержать абстрактых символов. Символы должны на уровне подсознания быть понятны всему населению. Например серп и молот для 20х годов был всем очевиден - сейчас эти символы устарели. Ящитаю что пингвин, знакомый линуксоидам, не будет понятен массе.

Таким образом: серп, молот и пингвин - неподходящие символы.

В итоге считаю, что флаг линуксоида должен содержать символы, ссылающиеся на:
1) открытые технологии
2) открытое общество
3) гармония с природой

Novator ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.