LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В 2013м году в центре Млечного Пути активизируется черная дыра.

, ,

0

3

Ъ

Вероятно, этот процесс будет наблюдаться начиная с конца 2013 года в течение 20-40 лет. Он будет сопровождаться сильным оптическим и рентгеновским излучением, вызванным разогреванием частиц газа во время падения на горизонт событий черной дыры.

Что по этому поводу думают местные астрономы? cast Eddy_Em

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cadaber

50-килотонную

50-мегатонную

Про Тунгусскую Хрень тоже.

Хорошо еще, что госзаказ на 100-килотонн не был выполнен

100-мегатонную

Плохо. Еще интереснее было бы гигатонную шарахнуть. Вот салют классный был бы!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

а если подготовленную команду и корабль на старте держать

Гы-гы. А куда они, собственно, лететь-то собираются? На деревню дедушке? В солнечной системе пригодных для жизни планет нету, а до ближайшей пригодной при нынешнем развитии ракетной техники, только разве их правнуки долетят.

cadaber ★★
()

Гы-гы. А куда они, собственно, лететь-то собираются?

на астероид. Бомбу в него закладывать :)

Harald ★★★★★
()

хитрый план - вместо уничтожения астероида улететь подальше.
предлагаю на обратную сторону луны к нацистам

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, мегатонны, один хрен. Нас на ГО учили ногами к вспышке и желательно в естественное укрытие, в канаву упасть, например. Хотя, если увидел вспышку, то навсегда - сожгет сетчатку, а если выжил, то ненадолго. Это я чуть позже на физфаке понял. =)

cadaber ★★
()

Не, давай лучше в океане. Чтобы совсем весело было!

cipher ★★★★★
()

Где-то так 26000.

Отличные новости, мне хватит.

Только никто не знает, что там сейчас происходит — узнаем через 26000 лет.

К моменту этого БП люди будет более развиты и смогут что-нибудь противопоставить это БП.

P.S. Конечно, если перестанут отправлять на орбиты иконы и строить космические храмы.

mopsene ★★★
()

Это ка, которая по расчётам британских учёных приближается к СС быстрее скорости света? Ну-ну. Но в толксах уже было.

Да, Ъ.

Нет, тред не читал.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а что там, кстати, с юпитером?

Да вобщем-то ничего там, с Юпитером. Разве что Европа - лёд (вода в твердом состоянии). Хотя и не исключают, что подо льдом есть жидкая вода, поскольку ее постоянно рвет приливными волнами газового гиганта.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от muon

нет, то было про облако кислоты, которое летит быстрее скорости света и разъедает всё на своем пути

Reset ★★★★★
() автор топика

Я бы больше опасался вулканической активности, 2-3 вулканчика (даже не супервулканов), выбросив (в течение нескольких месяцев) много серы и фтора, могут полностью изменить жизнь на планете.

Люди, вместо того чтоб колонизировать Луну и планеты, занимаются какой-то херней...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Теорию относительности ты не читал. Или не понял просто.
Хотя, я тоже особо не понял. Например, про два фотона разлетающихся в противоположные стороны, оба со скоростью света, причем скорость одного относительно второго по логике должна быть 2с, а по сути она с. Ну я знаю, что по формуле она так и есть, но по логике не выходит.

cadaber ★★
()

в планетарии говорили, что достаточно реалистичным вариантом будет запустить к «летуну» какую-нибудь ракетку, которая будет идти рядом с ним напротяжении всего пути по солнечной системе и «оттягивать» его гравитационным взаимодействием хоть на чуть-чуть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Отличные новости, мне хватит.

А с чего ты взял, что 26000 лет назад там ничего не шарахнуло?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нас на ГО учили

«Упал — накрылся» ©

Хотя, если увидел вспышку, то навсегда - сожгет сетчатку, а если выжил, то ненадолго.

Я думаю, если ты даже закроешь глаза при 100-мегатонной вспышке, тебе все равно выжжет сетчатку. И всю кожу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это разговор интересный, но выше ответили, что он не в тред.

muon ★★★★★
()

если ему в лоб шарахнуть ядерной бомбой, осколки на Землю таки попадут.
Единственный верный вариант — «оттащить» камушек с орбиты, но это нам не по зубам с нынешним чахлым развитием техники.

А если не в лоб а в бок, траекторию изменит?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если бы, то этот звездолет никуда бы не вернулся. А скорее завис на нижней орбите, раздавленный давлением. См. АиБ Стругацких «Путь на Альматею». Хотя в этом смысле фантасты не очень надежный источник, но я бы посоветовал Кларка, он все-таки профессор физики.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Для этого нужно вычислить траекторию ракеты так, чтобы она смогла идти рядом с камушком. У нас корабли на орбите по несколько суток крутятся, чтобы выйти на расчетную траекторию и сбросить спутник с нужной скоростью и вектором. а тут надо успеть слетать в неведомые дали, разверуться, догнать камень и начать лететь рядом с ним. За один день, если верить Эдди.

staseg ★★★★★
()
Последнее исправление: staseg (всего исправлений: 1)

cadaber

RTP прав,

больше надо бояться всяких солнечных приколов

Солнце изучено и просчитано по самые помидоры.

muon ★★★★★
()

Солнце изучено и просчитано по самые помидоры.

правда что ли?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от staseg

на этот случай в прикроватной тумбочке держу веревку и мыло :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от staseg

Да не смешите вы меня. Прикиньте просто массу шаттла и массу атероида в полтора километра. Учите физику, мать вашу.

cadaber ★★
()

Хм.. Протопланетный диск -> вращающийся диск -> Аккреционный диск Так что и в нашу сторону будет неплохо излучать.

Kuzz ★★★
()

массу атероида в полтора километра

Такие вроде бы в основном в поясе астероидов водятся, а так летает всякая мелочь. Я как бы не спорю, понятно, что на гравитационное взаимодействие уйдет куча времени, просто сейчас даже сама возможность осуществить задуманное нереальна, о чем я и написал.

staseg ★★★★★
()

Читал «Одиссея» А. Кларка, если не изменяет память, где-то в 1989 году печатался роман в «Технике Молодежи». Но, конечно здорово, когда грамотный физик фантастику пишет. Там вобщем-то практически реально все космические аксепты описаны. И точка Лагранжа, и спутники Юпитера. Собственно из фантастики только сам полет, его длительность, и суперкомпьютер на судне. Ну и найденный артефакт, конечно.

cadaber ★★
()

Я бы больше опасался метангидратного ружья.

Эдди, ты сказал что направление джета не очевидно - разве бывают спиральные галактики с джетом не перпендикулярным плоскости диска?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Все равно полностью спасти Землю не удастся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да что бояться-то? Бывал я в автомобильной аварии. Ну да, конечно интересное сравнение, некоторые утверждают, что там туннели разные и архангелы. Только хрень это все. На скорости около сотни зацепили встречную машину. Оторвало колеса обоим. Мы кувыркались метров 100 и приземлились в сугроб. Повезло.
По моим ощущениям это было примерно так: мы едем-едем-едем, БУМ! Лежим на крыше в кювете. Вот и как-то так. Как летели я не заметил, хотя далеко летели.
Похожее приключилось во время землетрясения. Мощный удар под зад - и эаколотило конкретно. Я босиком на улицу выбежал, правда успел тапочки пятерней прихватить.
Вот также будет и от столкновения с астероидом. Бабах! Кто не успел - тот опоздал. В таких экстремальных ситуациях как-то думать не успеваешь, все на уровне рефлексов происходит. =)

cadaber ★★
()

Мы умрем потому что в невероятно удаленной точке пространства активизируется гипотетический объект?

buddhist ★★★★★
()

упади он на 2 часа позже - конец городу Петрограду

Ну вот, все складывается неудачно.

buddhist ★★★★★
()

Наконец-то

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Мы умрем потому что в невероятно удаленной точке пространства активизируется гипотетический объект?

Нет, мы сначала ослепнем (излучение оптического диапазона), а потом умрем от лучевой болезни (рентгеновское излучение).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

свинцовые скафандры спасут землян :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну, вообще говоря, да. Вообще-то он (обьект) далеко не случайный, не активизируется, он постоянно там летает. Он всегда там летал. Просто недавно обнаружили, что он пролетает слишком близко. А при следующем витке может и попасть. Случайно конечно.
Если обьект около километра, то последствия офигенные. И печальные.
Мне весьма прикольно, буратины себе уже бункеры понастроили. Интересно, что они будут делать без нас? Даже водяные мельницы-электростанции построить им тямы не хватит. А деньги постапокалипсиса не будут иметь никакого значения.
Забавно даже.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.