LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте упрощение жизни после gentoo.

0

1

Задолбала гента, все бубны уже изорвал в клочья. Хочется иногда и поработать. Макинтош скоро куплю.

Посоветуйте последний шанс - может убунту? Или что там модное нынче? Просто гента привлекает тем, что софт собирается под конкретное железо и говорят (хрен знает, я не проверял), это даёт ускорение исполнения кода на сколько-то процентов.

Текущий гентовый дистрибутив живёт уже несколько лет, я его таскаю с компа на комп тупо копированием корня ФС на внешний винт. При этом там уже фундамент дико перекосило за многие года, я думаю там уже произошёл идейный раскол между разными версиями ОС и они воюют.

Тем более с возрастом пропадает желание воевать со всяким диким беломорканалом до пяти утра, пускай кафедра прикладного красноглазия этим занимается.

Часто просто не хватает времени и хочется кнопку «просто установи это, разрешаю сносить всё что мешает».

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kiverattes

А что ты делаешь на десктопе? Я кодю на суровых плюсах и сижу на быдлофорумах

На десктопе я и того меньше делаю :) «Кодю» удалённо на PHP и, опять же, сижу через браузер в форумах, соцсетях и разрабатываемых сайтах. Ну, всякие мелочи, типа Picasa/Wine, Pidgin, и mcedit локально — не в счёт :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

GCC на сервере - это сурово.

Это компенсируют безверсионность, etc-update, webapps и т.п. Ну и GCC на сервер даже бинарный всё равно часто часто втягивать приходится. Хотя бы чтобы исправлять заскоки дистромейкров. А если собирать бинарь на другой машине выход — то он и с Gentoo прокатит. Там прекрасно работают бинарные пакеты. Что я и практиковал как-то на P75/32 с 800Мб винтом, на котором для GCC просто места не было :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня на нескольких серверах нет GCC вообще, даже make вроде нет. Считаю это дыркой в безопасности, а если очень припекло собрать - сношу сразу же.

На серверах только Debian. На десктопах только Gentoo.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Меня всё прёт, кроме строки «i368» или «i686» в названиях пакетов. Первая означает, что пакет собран без всяких SSE? Это разве кошерно в наше-то время? Есть на эту тему в убунте какие-нибудь выключатели, типа «убунта, мысли современно»?

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

htmlfilemanager

upload and download any files to the web server

Ему то нахрена gcc?

astrovideoguide

Web service, that allows to monitor weather parameters

тоже не очень понятно

astrovideoguide

Very simple web-interfase for astrospectrograph

ХЗ что это

Ну может для него и нужно gcc, спорить не буду)

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Ему то нахрена gcc?

CGI

тоже не очень понятно

БД с метеоданными, статистика и т.п.

ХЗ что это

Тоже CGI — как ты будешь с железяками общаться и видео с камеры обрабатывать без C?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

аааа паника нас все поломают ааааааааааа, так?

qnikst ★★★★★
()

Начни жизнь заново - поставь calculate, та же гента, только в профиль.

S-Mage ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.