LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс делает свой браузер

, ,

0

2

Компания «Яндекс» занялась разработкой собственного интернет-браузера с блэкджеком и ш. Сообщается, что программа от российского поискового гиганта будет работать как на стационарных персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах на платформах iOS и Android, пишет Forbes со ссылкой на «Ведомости». Каких-либо подробностей о функционале браузера не сообщается, однако издание передает, что этот шаг призван помочь «Яндексу» конкурировать с Google, другим интернет-гигантом, создавшим браузер Chrome.

источник: для не Ъ

★★★

Последнее исправление: amazpyel (всего исправлений: 2)

Компания «Яндекс» занялась разработкой собственного интернет-браузера с блэкджеком и ш.

В роли ш., как это принято у Корпораций Добра, пользователи

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

почти

взяли хромиум выпилили из него все гугловое, запилили туда свое == «Яндекс Интернет» (правильно сделали я щитаю)

/новость - седой боян

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

пилить, то пилят уже год, но выпустить - не выпустили

amazpyel ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Возьмут готовый движок и нарисуют ему красивое обрамление с яндексбаром?

Возьмут firefox (хромиум?) и нарисуют ему красивое обрамление с яндексбаром.
//починил.

ymuv ★★★★
()

А еще они вступили в w3c и будут продвигать там русские теги. Например <Ж> для жирного текста и <К> для курсива.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

WebKit - то не только гугл. Есть еще несколько производителей зондов^Wбраузеров

annulen ★★★★★
()

а кто помнит, у яндекса такой сервис был, чтобы проверить новизну своего браузера. там ещё ответы были - каменный век, новое время.

или они это на рекламу своего яндекс.интернета поменяли?

romanakaicbm
()
Ответ на: комментарий от feofil

и под отечественного компьютеросидетеля - то почему нет?

потому что все что сделано не американскими корпорациями ненужно

onon ★★★
()

лучше скажи, что они нормальный клиент для яндекс диска сделали теперь отдельный без почты, что очень радует

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

интересно, их версии соответствуют хромиувским? если да, то яндекс сильно отстает, у яднекса 18, у хромиума 22

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Тут ничего не могу сказать, не пользуюсь ни тем, ни другим. Если хромиум еще можно считать нужным, то вот зачем все эти Яндекс.Интернеты и Интернет@mail.ru существуют, мне совершенно непонятно.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

то вот зачем все эти Яндекс.Интернеты и Интернет@mail.ru существуют, мне совершенно непонятно

подсаживать обычных юзеров, для которых интернет=браузер, на свои сервисы и по возможности что-то с них иметь впоследствии, это их цель

Mr_Gentoo
()

тащемта у них будут комсомолки и шахматы. инфа 146%

mumpster ★★★★★
()

Очередной Chromium-based браузер не нужен.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да но совсем недавно была новость о том, что Firefox опять с поиском Google по-умолчанию. Я это запомнил, потому что меня раздражало выпиливать поиск Яндекса из Firefox.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Возьмут готовый движок и нарисуют ему красивое обрамление с яндексбаром?

Учитывая их целевую аудиторию - это IE будет.

devl547 ★★★★★
()

Яндекс делает свой браузер

OgenBrowse?

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Но это уже не на опера, что была когда-то...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А меня раздражает выпиливать поиск и прочие зонды от гугла...блин когда-же они начнут ddg.gg по умолчанию ставить!

Deleted
()

Да да, тоже его уважаю, у него неплохая страница результатов поиска, но релевантность конечно меньше чем у гугла с активированным зондом.

vyazovoi ★★★
()

Нет, спасибо. И без него Tor Browser одновременно с обычным Firefox всё время запущен и есть ОЗУ.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Это относится к движку чуть менее, чем никак.

annulen ★★★★★
()

До чего же раздражает этот яндекс последнее время своим баром, испорченным русским фаерфоксом, непонятными удалениями страниц из выдачи...

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

в принципе, яндекс лучше работает в рунэте и результаты дает более точные в отличии от гугла

Видимо мы ищем разные вещи. Яндекс выдаёт мне кучу ссылок на русскоязычные говнофорумы, которые я привык автоматически отфильтровывать. Раньше, например, если искать в яндексе firefox, он выдавал ссылку на какой-то дурацкий mozilla-russia, вместо официального сайта. Сейчас исправился и mozilla-russia уже идет третьим. А когда ищешь какую-нибудь программу, он посылает на какой-нибудь дорвей, потому что эти дорвеи как раз занимаются черным SEO в яндексе, а в гугле это не работает.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

И если google начнет пихать свои тулбары в инсталлятор каждой второй программы под windows я точно перейду на duckduckgo. Яндекс этим достал, это же уже вирус какой-то.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.