LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вам тогда линукс?

0

1

Форкаю Скольких друзей вы смогли заинтересовать самостоятельно использовать линукс?

Вы, кто написали что-то типа «Отговариваю ставить это уг», нафига сами им пользуйтесь? )
И зачем тогда сидите на таком тематическом ресурсе?

★★★★★

Столько времени и сил ввалено в освоение. Западло теперь просто всё это бросать.

Heretique
()

Я просто пользователь, евангелист из меня никакой.

PolarFox ★★★★★
()

Потому что смысла нет в этой «пересадке». Линукс подойдёт только тем, кто сам заинтересовался и осилил.

prischeyadro ★★★☆☆
()

здесь большинство не линакс-сектанты, а обычные пользователи гнулинакса и свободного по. зачем агитировать кого то, кто прочно сидит на игле vendor-lock-in'а, зачем создавать себе и другим проблемы?

thunar ★★★★★
()

На данный момент мне линукс не нужен.
Но это лично мне. За остальных я не ручаюсь.

Так, люблю побаловаться-поиграться со всякими очередными «револьюционными» дистрибутивами.

Но реальное положение дел весьма уныло.

Deleted
()

Линукс пока подходит только для IT специалистов.

Остальным лучше его не тыкать. Оно меньше пахнет, если его не тыкать.

juk4windows
()

Реверспсихология же. О-о-о! Не ставь линукс, он для элитариев, ты не осилишь! Руки прочь!

zavok
()
Ответ на: комментарий от at

А зря. Было бы забавно, если бы опрос только подтверждался, а у него уже есть результаты.

PolarFox ★★★★★
()

<span class=«fat»>Помнишь, как в «Томе Сойере» (не помню, в которой книге) было шоу, где голый мужик проползал по сцене? Оно никому не нравилось, но все очень советовали знакомым его посмотреть, чтобы не казаться дураками.</span>

proud_anon ★★★★★
()

Зачем вам тогда линукс?

о_О????

0, ибо нехер задротов плодить

чо не понятно-то?

megabaks ★★★★
()

Перевел Технопарк-Новосибирск на использование СПО на серверах. Помог в переходе команду разработчиков одной платформы (и языка программирования под нее), в качестве политрука по насаживанию опенсорцно-верных идей. Плюс несколько человек со старыми ноутбуками, которые вместо свалки отправились служить нетбуками на archlinux+lxde.

stevejobs ★★★★☆
()

Обучение хомяков этим штукам очень на нервы действует, так что я предпочитаю не заниматься таким.

Zhbert ★★★★★
()

и давно пора осилить фразы «just for fun» и «надо!»

megabaks ★★★★
()

Я 25 лет назад начал с Unix свою ИТ-деятельность. На этом и вырос, и корни пустил. Куды ж я теперь без никсов? :)

А насчёт отношения к тому, что используют окружающие: мне безразлично, пусть используют, что хотят. Я им не воспитатель и не нянька.

DeVliegendeHollander ★★
()

Потому что клёво. Никого не подсаживал, двое одногруппников используют используют убунту на нетбуках.

olibjerd ★★★★★
()

А что, «пользоваться Линуксом» означает «испытывать щенячий восторг и, захлёбываясь слюной, пропагандировать его»?

Kindly_Cat
()

А нахрена? Ты агитируешь знакомых пользоваться именно этим телефоном, пить именно эту кокаколу, носить именно эти кросовки?

J ★★★★★
()

Я никого никогда не уговаривал никуда переходить, но это не значит что мне самому не нравится линукс. Я пользуюсь тем что мне удобнее. Если у меня кто-то интересуется и спрашивает стоит ли пробовать я честно говорю о проблемах, которые есть, и обычно этого хватает чтобы отбить охоту.

Lamppost ★★
()

потому что на серверах он великолепен

xtraeft ★★☆☆
()

Вы, кто написали что-то типа «Отговариваю ставить это уг», нафига сами им пользуйтесь? ) И зачем тогда сидите на таком тематическом ресурсе?

Хочется чувствовать себя элитой.

HerrWeigel ★★★★
()

нафига сами им пользуйтесь?

Потому что это УГ самое нормальное из других УГ?

Alecks-ei
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А зачем ты в каждом втором треде пишешь о то что линукс - это плохо и линукс тебе не нужен?

Это такой эпатаж? Желание выделиться? Или ты какую-то другую цель преследуешь?

mono ★★★★★
()

Не забывай что ЛОР это юмористическо-троллинговый ресурс на окололинуксовкю тему ;) Вбросил, получил лулзы, почухал ЧСВ, ..., профит

GoNaX ★★★
()

Как зачем? Мне за него деньги платят.

Да, вендокапец уже наступил. В самом начале кембрия. Увы, не все вендобионты это заметили.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Может быть когда то считал себя илитой, потом иллюзии рухнули, а это больно. Теперь душевная боль не даёт покоя.

Блин, в меня похоже вселилась Ванга :))

GoNaX ★★★
()

Он тонко намекает, что хочет в бан. Но модеры все никак намек не поймут )

Siado ★★★★★
()

Может, он правду пишет, что линукс ему не нужен. В каждом втором треде спрашивают, нужен ли линукс, а он и отвечает - правду...

stevejobs ★★★★☆
()

Просто, понимаешь, далеко не все пользователи GNU/Linux ценят свободу, которую им даёт свободный софт. Они ценят лишь его практические качества. Но не всегда практические качества лучше у свободного софта. И поэтому, они, руководствуясь только практическими качествами, не советуют пользоваться GNU/Linux другим людям.

Тот же, кто руководствуется не только этим, никогда не станет так делать, потому что он понимает, что чем больше людей будет использовать СПО, тем лучше и ему и другим.

The more people resist,
the more people will be Free, and
the more people will be free to be Free.

For your own good, and
in solidarity to all,
choose freedom.

http://fsfla.org

Deleted
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Помнишь кино про Джека Воробья, блин, название вылетело из головы? Там матросы, попавшие на Черную Жемчужину становились частью корабля. Вот я тоже :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пойду зарегистрируюсь на сайте где обсуждают прокладки и буду рассказывать, что они мне не нужны. А чё правда же.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
Надо мною тишина,
Небо, полное дождя,
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.

и дальше по тексту

мне одному кажется, что лирический герой этой песни поет о жизни, будучи мертвым?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ok

Там матросы, попавшие на Черную Жемчужину становились частью корабля. Вот я тоже

Там модераторы не банили, а заставляли тяжёлую работу выполнять, не то что здесь. Так что ты хорошо устроился.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Там модераторы не банили, а заставляли тяжёлую работу выполнять, не то что здесь. Так что ты хорошо устроился.

надо сослать в серверную лора, крутить блины винчестеров

Debasher ★★★★★
() автор топика

последний раз хотел поставить винду - так вспомнил, что у меня ввесь диск в ext4, а там музыка и тд - и поставил снова Линукс.

Оно вроде и не плохо, но не факт, что есть смысл для просто юзеров.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ыыыы! Точно, я тоже.

Каммент вечера, итить.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

До тех пор, пока не обрастёт кабелями, разъёмами, слотами и светодиодами.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я хвастаюсь своим арчиком перед одноклассниками. А им специально не ставлю, чтобы они не были такими же крутыми.

melkor217 ★★★★★
()

А зачем ты в каждом втором треде пишешь о то что линукс - это плохо и линукс тебе не нужен?

Так это ж какое наслаждение — забраться в стан противника, насрать в котёл с кашей, бросить в колодец дохлую крысу, нассать в компот. Даже переустановка вендов по ощущениям ни в какое сравнение не идёт.

DeVliegendeHollander ★★
()

Вообще, меня поражает, что на лоре стали говорить о линуксе исключительно в контексте десктопа, причём обычно ниши виндоуза.

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.