LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теплота и ламповость

0

2

Доброй ночи, товарищи. В общем, запиливаю тут питание для пульсаудио терминала, опускаю с 20 до 9 при помощи импульсника на LM2596. Так как аккустика и усилок хорошие, то шумы на питании очень хорошо заметны.

В общем, схемота и разводка моего импульсника, обе страницы. На месте GS6300 LM2596, номиналы в схеме есть: http://up.ncrmnt.org/f/50567cddcf36d/

на небольшой нагрузки Vpp где-то 0.2 вольта, но как только врубаю заряжаться планшет с врубленной подсветкой, начинается АдЪ, хорошо видный осциллографом: http://pics.ncrmnt.org/junk/zomg_new_tech/IMG_20120916_193320.jpg.php и слышимый ухом.

Вертикальные острые пики хорошо слышны на выходе. Периодически возникают эдакие биения, которые я поймал тут, но они не особо слышны. Пробовал подстраивать номиналы на выходном LC-фильтре, навешал керамики, ноль на массу, все тоже самое. Есть у кого идеи где я прокололся? Линукс при том, что этот блок питания питает планшет с линуксом.

P.S. Схема выглядит странно и на двух листах, потому, что я реюзабельные куски выношу в мелкие листы, которые храню в отдельном репозитории, чтобы можно было быстро из кирпичиков запилить готовую схему из готового.

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

И да, ток где-то 900-1200мА при этом.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

какой номинал индуктивности на выходе и какие частоты?

вообще я для 2576 беру 2000 uF импульсный кондёр и 150 uG индуктивность, + зашунтировать кондёр 2-мя или 3-мя 1000 Омными резисторами и 0.1 нФ керамикой.

А ещё можешь сваять питалово на st1s14 - она быстрее отрабатывает скачки потребителей т.к. частота больше, ну или на выход линейный стабилизатор поставь, который 1-2 вольта срезать будет, тоже может помочь.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

ну в смысле индуктивность на какую частоту расчитана?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Юзаю LMки и GSки потому как закупил один раз целый шитлоад их.

Индуктивности 33uH и 10uH power inductor'ы, smd 12x12mm ( http://www.aliexpress.com/snapshot/107457128.html ). до 3(5) А

2576 работает на 50kHz, так что я для него тоже обычно 220-330uH беру, а тут вроде по даташиту надо меньше. Попробую на выходных шунтануть резисторами, ибо этого у меня нет пока.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Отдельный тёплый ламповый трансформаторный питальник без импульсноты всегда решаетЪ.

Suigintou ★★★★★
()

Попробуй заменить электролиты на входе и выходе на более емкие 2200. И их напряжение должно быть не менее 25В. Дроссель я бы поставил с индуктивностью немного побольше.

Греется ли микросхема при подключении планшета?

rimsleur
()
Ответ на: комментарий от rimsleur

Не особо греется. В пределах нормы. Заменять я пробовал уже на более емкие, ноль на массу. Есть мысль попробовать заместо китайских электролитов для материнок советские аудиофильские, благо их есть у меня.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Может микросхема бракованная? Еще, как вариант можно сделать выходной каскад на отдельном биполярном транзисторе вроде TIP35C. Тогда ампер прожует на раз. Схему могу накидать, если понадобится.

rimsleur
()
Ответ на: комментарий от rimsleur

Да врядли, вообще там LM2596 до 3А протягивает. Я подозреваю, что дело в нагрузке, которая зело пиками жрет и тормознутых электролитах.
В общем, буду экспериментировать еще.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Вроде бы вкурил, у меня зело большое сопротивление на фидбаке, 100к влепил не посмотрев вместо 10ти. На выходных попробую, заодно и диод другой.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.