LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Частые постоянные обновления

0

1

Уважаемые участники форума, не тролинга ради, а для познания лучшего в мире ПО, хочу спросить Вас: что даёт Вам постоянные обновления дистрибутива/кед/софта на декстопе?
- 1. Циферка? Мне кажется что это как минимум странно, тратить время на то чтобы удивить к примеру что не 2.1 а 2.3.
- 2. Больший функционал? А его не хватает? Сколько сижу на линуксе, мне его хватало всегда, а возможности допилинга давало возможность быстро сделать что что надо в сию минуту.
+3. Безопасность? Согласен. Безопасность это хорошо. Наверное единственный аргумент который я согласен целиком и полностью.

Прошу накидать аргументированных мнений почему таки стоит обновятся как только есть возможность не скатываясь в срач. Ведь так можно, не?
P.S. Счастливый пользователь Debian Stable.
P.S.S. От тегов чуть мозг не сломался, так что будем без них.

Ответ на: комментарий от ArtKun

Почитай changelog'и того же VLC за последние полгода, особое внимание обратив на тонны секьюрити-фиксов

Значит пол года назад через ВЛЦ в мой комп мог влезть даже детсадовец? Как хорошо, что я его не использую.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

для браузера например, новые фичи очень важны

Я до сих пор не могу простить опере то что поломали спиддиал м продолжаю грызть кактус сидеть на v11.01

moved
() автор топика
Ответ на: комментарий от moved

не знаю конкретно про vlc, но подобные уязвимости возможны в любых ос

xtraeft ★★☆☆
()

обновляюсь по настроению и когда есть время. Для программ, развитие которых мне важно, и, за функциями которых мне есть смысл наблюдать и интересоваться - от силы наберётся 10 штук. В их чейнджлоги я регулярно заглядываю и на готове всегда есть слэкбилд. Нужно мне это обновление, не нужно.. В зависимости от чейнджлога уже танцуется.

chinarulezzz ★★
()

Одно дело исправление безопасности и багов, так они ведь ещё и новые функции, которые за частую, кривые вводят!

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А если не поместили в Updates - то не обязательно потому, что не сочли нужным - вполне возможно, просто плюнули, ибо никто им за это не платит и никто никому ничего не должен.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Насчет второго пункта - такого никогда не произойдет в рамках одного стабильного релиза, т.е. в 11.3 как был опенофис, так он всю жизнь там и будет. Поэтому за автоапдейты можно не беспокоиться.
//у знакомого хомячка на нетбуке стояла F16 с включенными автоапдейтами через packagekit раз в неделю, в августе приехал из отпуска и сказал, что сам обновился через preupgrade и только спросил как поменять тему cinnamon, а то шрифты панели сбросились.

ArtKun ★★★★★
()

Насчет второго пункта - такого никогда не произойдет в рамках одного стабильного релиза.

Это произошло в 11.4, ЕМНИП. Все примеры которые я привёл абсолютно реальны, грабли словлены лично, а не из «достоверных источников».

aidaho ★★★★★
()

windows

Ты бы еще для выкапывания могилы совочек предложил.

baverman ★★★
()

обновляю только gimp, lyx, scribus и mplayer. остальное с кажной новой версией становится всё неповоролтивее и дегенеративней.

thunar ★★★★★
()

Ты забыл вариант №4: я предпочитаю по одному гвоздю в жопу каждый день, а не по ведру раз полгода :)

sergej ★★★★★
()

Больший функционал? А его не хватает?

Больший функционал это такая штука. Вроде бы может и не была нужна до его появления, но после его появления глупо игнорировать его.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

В следствии этого в СПО всегда есть куча багов, и когда один исправляется - два новых добавляется. По этому постоянно приходится обновляться на новые версии.

По этой логике при каждом обновлении багов становится только больше. И зачем тогда обновляться?

greenman ★★★★★
()

Обновляюсь, только что-бы потом откатиться назад в большинстве случаев. С радостью сидел-бы на Debian Lenny, но там софт действительно сильно устарел и даже новый VirtualBox без танцев с бубном и обновлении части пакетов не поставить. А вообще разработчики свободного софта творят, что хотят в своих продуктах...

Deleted
()

что, браузер-жабу-пдф-флеш тоже не обновляешь?

Лиса нынче обновляется без спроса (я на тройке сидел до упора), флеш предлагает обновления - соглашаюсь, хотя нужды в этом нет. Больше ничего, кажется. Нет, мне никто не подсовывает «специально сформированные» доки, страницы, треки и т. п., не знаю, где вы их берёте.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

Нет, мне никто не подсовывает «специально сформированные» доки, страницы, треки и т. п., не знаю, где вы их берёте.

вредоносный ифрейм на взломанных сайтах же

xtraeft ★★☆☆
()

Теоретически возможно, практически вероятность нарваться на это считаю околонулевой (я мало где бываю в Интернете, JS заблокирован).

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

По этой логике при каждом обновлении багов становится только больше. И зачем тогда обновляться?

Незачем. Сколько не обновляйся, в KDE всё равно падает плазма.

alpha4
()

Обновляю то, где есть мешающие баги, или если узнаю об интересных возможностях и то что приходит в автообновлениях.

Где-то два года сидел на Slackware 12.1

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unsigned

я мало где бываю в Интернете

это не особо помогает, ибо взламывают и таких монстров как mysql.com например

JS заблокирован

а вот это действительно поможет. вот только у большинства js включен.

xtraeft ★★☆☆
()

Это вообще очень распространенный способ массовых заражений

Это шаблонная фраза. Факты есть?

Посмотрел багтрекер firefox'а. Большинство «security» багов связано с DoS или падением. Есть сообщения про деятельность вирусов и троянов, но как правило это связано с:
1. Запуском Java апплета (хоть и не видел, но по идее возможно и Flash) - я плагины отключаю без надобности.
2. Доступом к каким-то данным, как правило сливание каких-то баз паролей - не использую сохраненные пароли (и даже не по причине безопасности, просто не хочу забывать).
3. Пользователю предланают что-то сделать/скачать - no comment.

Это все еще нивелируется тем, что:
- За исключением JavaScript, то при отключенных плагинах, возможен запуск только нативного кода, а здесь вирусописатели нацелены в больше степени на оконных пользователей.
- по факту браузер я обновляю чаще - в погоней за фичами

Еще раз: я нее говорю что дыр нет, я просто говорю, что их относительно мало, а если ты еще и с головой, так вообще париться не стоит. Если на десктопе.

Если не убедил - просьба отвечать с фактами, а не шаблонными фразами.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Это шаблонная фраза. Факты есть?

да, ~15% пробива снг аудитории

1. Запуском Java апплета (хоть и не видел, но по идее возможно и Flash) - я плагины отключаю без надобности.

так о чем и речь. java/flash/pdf

Еще раз: я нее говорю что дыр нет, я просто говорю, что их относительно мало, а если ты еще и с головой, так вообще париться не стоит. Если на десктопе.

разумеется, но 0day уязвимости никто не отменял - они могут быть.

Если не убедил - просьба отвечать с фактами, а не шаблонными фразами.

непонятно о чем мы спорим, если оба придерживаемся одинаковой точки зрения.

xtraeft ★★☆☆
()

кто запрещает использовать бэкпорты, которые поддерживаются.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С радостью сидел-бы на Debian Lenny, но там софт действительно сильно устарел и даже новый VirtualBox без танцев с бубном и обновлении части пакетов не поставить.

Зачем Lenny, когда есть Squeeze? Новый Virtualbox там есть в бэкпортах, никаких лишних обновлений не тянет.

Homura_Akemi
()

Перешёл на centos с федоры - тишииииииииииина. Всё работает, ничего не ломается, лепота.

juk4windows
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Расскажите хоть ка это выглядит. KDE4 использую с момента как перешел с Lenny на Squeeze. Не разу не видел чтобы плазма падала. А может она падала а я не замечал :(

moved
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kroz

нет, винда конечно

P. S. И что за источник?

инсайд

xtraeft ★★☆☆
()

windows

Гы-гы. Один знакомый линуксоид тоже семерку поставил. Через месяц я с ним по скайпу общался. Плевался и матерился. Поставил убунту.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.