LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видео про Linux и его проблемы

, , ,

0

2

Всем привет. Подготовил видеоролик, в котором делюсь мнением относительно того, чего не хватает десктопному Linux для полноценного выхода на широкий потребительский рынок.

http://www.youtube.com/watch?v=roMg2vZAohI

★★★
Ответ на: комментарий от Opeth

то заказчик все-равно по привычке потребует PSD. И исходники для заказа тоже будут в PSD.

Как оказалось, GIMP отлично открывает PSD. И сохранять в PSD он тоже умеет. А вообще можно посылать в формате гимпа и предлагать ставить гимп.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Справедливости ради, надо отметить что с текстом есть проблемы. В смысле открыть то он откроет PSD, но тескт редактировать нельзя будет. Но в типографию обычно исходники не шлют, а шлют либо в PDF, либо в TIFF. А заказчику можно выслать исходники и в формате GIMP-а.

Правда я с графикой особого дела не имею, так как моя область - верстка. Но мой заказчик принимает без проблем исходники и в виде *.sla, и в виде *.tex-файлов, так что думаю и с графикой тоже проблем возникать не должно.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

это только в старых фотоаппаратах была такая фишка что глаза человеке становились красными

Во всех новых фотоаппаратах вспышка уезжает на 20-30 см от оптической оси объектива? Красные глаза не от технических недостатков, а от оптических и биологических эффектов - вспышкой, близкой к объективу, засвечивается сетчатка через расширенный зрачок. Красное отражение эффективно отражается обратно

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

На деле же этот «обычный пользователь» в 80% случаев вообще не понимает, что такое операционная система

Это не на долго. При первой же проблеме ему установят виндоус.

TGZ ★★★★
()

чего не хватает десктопному Linux

Там общий буфер обмена уже сделали? Можно в консоли скопировать текст, потом запустить иксы и вставить этот текст в редактор.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Не совсем понятно, зачем такая фигня. Тебе эмуляторов терминала не хватает?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

Про тучу ссылок на bug tracker'ы с открытыми по 10 лет багами я промолчу. У вас всё работает и зашибись.

Зато про некоторые баги проприетарного софта вообще, и windows в частности, которым по 18 лет, никто и не знает. Нет багтрекера - нет проблем.

А то, что каждый пятый компьютер заражён - так это они из зависти, и это в порядке вещей. Безногий укоряет хромого, что тот слишком медленный.

feofil
()

И раньше можно было скачать из сети видео и посмотреть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

они все фуфло по сравнению с фотошопом, там ещё слои есть

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

это уж лучше, чем не иметь возможности ресайзить картинки

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

там жутко убогий ресайз, неудобный к тому же и вообще. а прохаванные спецы из фотошопа знают как грамотно сделать ресайз, незря же их программа столько времени запускается

xsektorx ★★★
()

а что мешало написать это текстом. это такая новая хипстерская мода вместо текста обязатльно на видео выговаривать?

thunar ★★★★★
()

Подготовил видеоролик, в котором делюсь мнением относительно того, чего не хватает десктопному Linux для полноценного выхода на широкий потребительский рынок.

Насколько я понял, вся аргументация сводится к следующему:

• Я плотно сидел на Фотошопе, но потом я попробовал Linux. Теперь у меня ломка.
  • Фотошоп, Фотошоп, Фотошоп, Фотошоп, Фотошоп...
  • Замкнутый треугольник
  • Америка - ВРАГИ!!!11 Американцы - ну т-у-у-у-пые!!!11 (и что там еще из Задорнова?)

То есть на самом деле, видео о том, чего не хватает десктопному Linux для полноценного выхода на десктоп Opeth

Но, тут есть такая штука как «совместимость» - даже если дизайн-студия настолько прогрессивна, что использует исключительно GIMP, то заказчик все-равно по привычке потребует PSD.

Конечно, клиент всегда прав, но 99% либо вообще не интересует формат, либо устраивает JPEG, TIFF, EPS, PDF.

И исходники для заказа тоже будут в PSD.

Опять же случаи конечно бывают разные, но в 99% случаев PSD это исключительно «рабочий» формат, поскольку нормальные люди для обмена используют «interchange» форматы JPEG, TIFF, EPS, PDF.

И гигантский принтер для печати биллбордов тоже согласится кушать только адобовский проприетарный стандарт, т.к. кроме него ничего и не ест.

Может назовете конкретную модель? А то я был уверен, что 100% печатных агрегатов соглашаются кушать как минимум что-то из набора JPEG, TIFF, EPS, PDF?

Geed
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Попошоп — это к маководам, он у них нативный.

f1xmAn ★★★★★
()

PulseAudio чем не подходит?

Тем что не нужен
ALSA вполне себе подходит, но кое-каких фичей нет

пчёлы против мёда

Bad_ptr ★★★★★
()

Очередной нытик-тред, ничего вменяемого в этом видео не увидел.

А вот игры скоро будут. Стим вот-вот появится. Да и софт есть, только его не так много как хотелось бы. Сугубо для домашнего использования.

Это вообще что за бред?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

фичи пульса не критичны, стабильность важнее. ALSA вполне себе норм вроде.

Xenius ★★★★★
()

Это не проблемы GNU/LInux.

Dron ★★★★★
()

Не нужны линуксу жопулярность и коммерческий потожоп.

toney ★★★★★
()

Фотошоп не нужен..к тому же у тебя патлатый обрыган на аватарке.

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Humble Bundle посмотрите.

Я имел ввиду компании, выпускающие этот linux для десктопа. Создатели недоигр будут его развивать что-ли?

dinn ★★★★★
()

фотошоп под линуксом, а нам это надо?

MikeDM ★★★★★
()

Таки посмотрел, ты всё правильно говоришь, но ошибся сайтом, тебе на менеджерсреднегозвена.орг.ру. Но тут не хомячьё и не манагеры сидят.

GoNaX ★★★
()

У Линукса, как претендента на десктопную домашнюю ОС, только одна проблема: отсутствие игр. Всё.

Kindly_Cat
()

АдобЕ - сразу нахер.

Но за популяризацию спасибо.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Для нивелирования или хотя бы сведения к минимуму инертности.

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Geed

Вы сильно удивитесь, но лично я все от и до делаю в GIMP и мне хватает. Фотошоп, МС Офис и игры - это то, чего хотят массы.

Opeth ★★★
() автор топика

Про Китай с его редфлагом можно глянуть сюда

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

О чем и речь.
«Обычный пользователь» ничего не решает.
А «чуть продвинутый» установит нужный софт в вайне.

winddos ★★★
()

когда... GIMP... освоится с вакомами.

*facepalm*

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Чтобы они занимались распылением сил\не нужными вещами - дальше его портировали под мак? :)

Ты демонстрируешь полное непонимание того, о чём пишешь.

AP ★★★★★
()

Как оказалось, GIMP отлично открывает PSD.

Только теряет эффекты слоёв и редактируемость текста, а также иначе рассчитывает некоторые режимы смешивания, ага.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

результат получается ужасный, в отличие от лоска и блеска который наводит попошоп. даже при ресайзе попошоп на выхлопе даёт чудесные картинки, которые хочется смотреть не отрываясь

xsektorx ★★★
()

Чушь все это, я никакой разницы не вижу. Да и обычный пользователь не увидит. А художники могут в гимпе работать.

vurdalak ★★★★★
()

грязные хаки вроде инициативы UsrMove, которые превращают некогда стабильную и надёжную ОС в такой же глюкодром

Из-за перемещения одной директории хвалёный линапс превращается в глюкодром, так и запишем. Также нужно не забыть написать(не менее сотни раз), что гарнитуры и многоканальные акустические системы не нужны, равно как и асинхронный запуск демонов.

Lighting ★★★★★
()

Я так понимаю, что в использовали в Gimp кубический алгорит изменения размера. Попробуйте при ресайзе использова Sync3. Результат будет лучше. А, если при сохранении картинки сделать сглаживание 0,1, то, вообще, практически неотличимым.

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Просто коммунизм не настал. Линукс не готов и не будет. Это не повод ним не пользоваться самому

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

потому что у тебя вместо глаз обезьяний пукан

xsektorx ★★★
()

да что ты несёшь, каждый раз, когда ты ресайзишь картинку в фотошопе, адоб прогоняет картинку через свои мэйнфрэймы на лампах, от чего картинка наполняется душой и становится даже лучше оригинала

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А тебе никто не объяснял, что

«я Мутак II, а ты — Мутак I»*

?

———

* (с)(не помню, а искать лень)

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.