LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шоу с виндузятником

0

0

Мой знакомый виндузятник продолжает настаивать на том чтобы ему вызвали ментов. У него есть ноут с нелицензионным масдаем, есть куча других нелицензионных программ. На выбор он предлогает поставить еще любые нелицензионные программы. Моя задача вызвать ментов и добится применения к нему административных или уголовных санкций. В случае если санкции последуют он обязуется больше никогда не притрагиватся к масдаю, отчислять деньги в фонд GNU и всячески прославлять Linux. Если же санкции не последуют я проиграю ему бутылку пива :)

Приветствуются любые идеи по широчайшему освящению этого события. Привествуется юридическая помощь. Он уверен что санкций не последует. Приглашаются все желающие.

anonymous
Ответ на: комментарий от Energetic

2Energetic (*) (05.03.2005 17:36:30)
>А вдруг у него на зашифрованном разделе порево жосткае и извращенское?
Да хоть трах мамонта с муравьедом, если чел это порево смотрит, тут не менты нужны, а медики, крепкие такие, с лицами улыбчивыми и рубашечкой без галстучка. А вот если продает (кстати, это как, с компом вместе? :-)), или сеансы одноминьетного просмотра организует, это уже совсем другая статья.
>это уже посерьезнее пераццкой винды.
Серьезней, несерьезней, венда пераццкая? Пераццкая, факт использования есть? Есть. Гдебаблобля?
И пароли тут не при чем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kasyaar

>Кстати дружка болше вероятности отпиздят за то что Linux поставит - у нас менты как действуют - игр на компе нет? - нарушаем...

А поподробнее? А то я что-то ничего не понял, что именно нарушает хозяин компьютера с Линуксом по мнению твоих ментов? И при чём тут игры?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>И что тебе не нравится?

Вот mplayer проигрывает WMA и WMV. Эти кодеки микрософт под ОСи отличные от винды разрешает юзать только за бабки. Так как у нас с лицензионной чистотой?

Energetic
()

> Вот mplayer проигрывает WMA и WMV.

Насколько я в курсе, mplayer не использует виндовых кодеков для этого, а патенты на софт, слава Богу, мало где действуют.

()

> Так что для того чтобы доказать что ты не верблюд пароль сказать придется-таки...

Это тебе на NTFS-ное шифрование и свой эккаунт сказать придется - а я на зашифрованное криптолупом устройство скажу, что качество последовательности выдаваемой /dev/urandom тестировал :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я, например, никогда не держу фильмы на жёстком диске (сразу стираю после просмотра), да ещё и шифрование использую. Поэтому мне в этом плане опасаться вообще нечего, не говоря уже о юридической недопустимости такого обыска (без ордера) у частных лиц.

Drakon
()
Ответ на: комментарий от Drakon

Вот мы и пришли к давно напрашивающемуся выводу: Разговоры о лицензионной чистоте чего-либо в реалиях стран СНГ - всего лишь пустое сотрясание воздуха и тема для флейма.

Energetic
()
Ответ на: комментарий от alexf

> 12) незаpегистpиpованный в милиции цветной пpинтеp(копиp)

???

K48 ★★★★
()

>Эти кодеки микрософт под ОСи отличные от винды разрешает юзать только за бабки.

Радость моя, про патентные зоны слышал? В России mplayer *абсолютно* легален!

>Так как у нас с лицензионной чистотой?

Замачательно.

ugoday ★★★★★
()

>Разговоры о лицензионной чистоте чего-либо в реалиях стран СНГ - всего лишь пустое сотрясание воздуха и тема для флейма.

Гнилая отмазка вонючего ворья! Если ты вор --- это ещё не значит, что все вокруг воруют. Вот чтоб твою квартиру обокрали, посмотрим как ты тогда запоёшь про "все воруют".

Твоё место --- в тюрьме!

P.S. Пиратов не нужно судить. Их нужно вешать на грот мачте до захода солнца.

P.P.S. Смысла хранить фильмы на винте вообще не вижу. Если я его один раз посмотрел, то второй раз в обозримом будущем смотреть вряд ли буду. Но это уже совсем другая история.

ugoday ★★★★★
()

Вот что бывает за пользование не лицензионным софтом :-)

http://groups.google.ru/groups?hl=ru&lr=lang_en|lang_ru&newwindow=1&
as_drrb=b&as_mind=29&as_minm=3&as_miny=1995&as_maxd=23&as_ma
xm=1&as_maxy=2005&selm=8012210.20050121010025%40artemovs.uralnet.ru&
rnum=1

alexf
()

Глупость какая-то. Чего стоят "УС: Предприятие", ""Саблю" не убрали", "так как персонажи привык работать с нею."

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Ну глупость или не глупость, а "Взыскать с Азаматова в пользу ЗАО "I С" денежную сумму 217 500 (двестисемнадцать тысяч пятьсот) рублей." звучит внушительно :)

anonymous
()

Ключевой момент тянущийся красной нитью: Несчастный инженер кому-то за бабки установил нелицензионный софт. Так что поделом ему.

ps: У нас тут на работе купили пару новых компов и предложили мне вдохнуть у них жизнь. Я сказал, что сделаю это только когда они сами купят диски со всем софтом. Я ж не идиот ставить винду и оффис с своих дисков.

Energetic
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> Вот чтоб твою квартиру обокрали, посмотрим как ты тогда запоёшь про "все воруют".

У-у-у... Какие линуксоиды добрые и душевные люди:).

>>Твоё место --- в тюрьме!

Мля, Глеб Жеглов нах...

>> Смысла хранить фильмы на винте вообще не вижу. Если я его один раз посмотрел, то второй раз в обозримом будущем смотреть вряд ли буду. Но это уже совсем другая история.

Ладно, с фильмами разобрались: Линуксоиды смотрят пераццкие и хранят их на зашифрованных разделах. Теперь поговорим о музыке :).

Energetic
()

>Ага, и как мы ее слушаем?
Совсем дурак да ?

anonymous
()

А ты вообще-то внимательно читал что там написано ? Несчастный инженер работая в конторе ставил софт который эта контора купила. Это во первых. А во вторых, данный пример приводился для того анонимуса который затеял эту дискуссию. И ответ на его вопрос что может быть если ставить не лицензионный софт. И что нужно поставить на комп его товарищю виндузятнику что бы ему похорошело. :-) И в третьих это не гипотетическая ситуация что может быть, а реальное уголовное дело дошедшее до суда. И по этому делу вынесено решение.

alexf
()

"Ему было известно из инструкции о том, что нельзя использовать программу без ключа защиты, попытка запуска программы без которого, приводит к высвечиванию на экране дисплея пользователя надписи "Ключ защиты не обнаружен"."

А он еще и на другие машины эту же копию поставил... Так что поделом ему.

Energetic
()

Еще один перл: "Азаматов обращался к ней с вопросом о выделении денежных, средств на обновлении программы, затем сказал, что проблемы решит сам, каким-образом ей известно не было. "

Без коментариев... сам виноват.

Energetic
()

Была куплена СЕТЕВАЯ версия и она была поставлена на то количество компов которое разрешалось хаспом. Вот только связь с этим хаспом была хреновая. И еще раз обращю твое внимание на то что данный пример приведен для того анонимуса, который начал это обсуждение. У которого есть без башенный друг виндузятник, который считает что в этой стране законы о зашите интелектуальной собственности не работют. И что он может сколько угодно и где угодно использовать не лицензионный софт и ему ни чего не будет.

alexf
()

>> У которого есть без башенный друг виндузятник, который считает что в этой стране законы о зашите интелектуальной собственности не работют.

Дык у него как раз никаких проблем! Покупаем у лоточника диски с виндой и кучей софта (чеки также берем), ставим на _свой_домашний_ (т.е. для не коммерческого использования), а не чужой комп, диски никому не даем и не копируем. Какие к нему будут претензии?

Energetic
()

Тот ставил пиратские программы за деньги в фирму, а мы тут говорим про простого пользователся. Могу ещё раз напомнить, что твой виндузятник частное лицо, а, следовательно, использует программы в некоммерческих целях. Поэтому получение ордера на обыск его квартиры невозможно. Кстати, у нас в Латвии тоже был интересный случай суда над продавцом пиратских программ (если кто знает, у нас в Риге есть такой рынок Latgalite, на котором раньше и продавали нелицензионные программы). Так вот его поймали и дали обязательных работ (не условно, как в случае с вышеупомянутым человеком, а реальных).

Drakon
()

> Ключевой момент тянущийся красной нитью: Несчастный инженер кому-то за бабки установил нелицензионный софт. Так что поделом ему.

Ты по диагонали прочитал. Насколько я понял суть в следущем. Организация, закупила у официального поставщика программу 1C:Бухгалтерия. Лицензионная схема от 1С какая-то довольно запутанная, но смысл в том, что на клиентских местах эта программа всё время лезет по сети к хаспу, проверяя какие-то копирачьи мании Hуралиeва. Эти клиентские места (аптеки) разбросаны по всему Омску и сетку тянуть дорого и сложно, а через модем эта программа копирачится до хаспа с глюками и работа часто стоит из-за этого. Поговорив с руководством, админ поставил везде Саблю, чем преодолел вредительские ограничения на работу, но суд посчитал, что для честно закупленных программ нормальное состояние -- глюки, а их преодоления нанесли 1С ущерб в $7500.

Итог: Программу купила организация, пользовалась программой организация, а её админ в ответе.

> ps: У нас тут на работе купили пару новых компов и предложили мне вдохнуть у них жизнь. Я сказал, что сделаю это только когда они сами купят диски со всем софтом. Я ж не идиот ставить винду и оффис с своих дисков.

Может закончиться поисками новой работы. В этом смысле хорошо тем, кто у вояк винду ставит, ибо ни одна прокуратура туда в принципе нос, по крайней мере, по копирачьему делу не сунет.

()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.