LINUX.ORG.RU

всё по братски, и яндекс - старший брат.

spunky ★★
()

Две недели назад я вернулся в Росиию, о чём Яндекс узнал по смене ip и радостно сообщил что подозревает меня во взломе аккаунта, замораживая счета.

Вернулся я в Питер и, к счастью, тут был офис этих засранцев, так что я смог подать заявление. Полагаю, где-то в понедельник-вторник мне вернут, наконец, мои деньги.

Кто-нибудь оказывался в большом городе без денег, жилья и знакомых?

Это то, почему я на днях выведу все деньги и никогда больше не притронусь к этому сервису.

daris
()

я правда не понимаю зачем нужно есть это дерьмо.

ладно paypal еще (рассказывали зачем) но зачем это... не понимаю.

виза\мастекард и киви. все.

dk-
()
Ответ на: комментарий от daris

Две недели назад я вернулся в Росиию, о чём Яндекс узнал по смене ip и радостно сообщил что подозревает меня во взломе аккаунта, замораживая счета.

Все «спецслужбы» работают по кальке. Google, Blizzard, йандекс, paypal - конторы разные, подход «спецслужб» един. Я об этом тут трубил, мало кто понял.

lenin386 ★★★★
()

Лолол. Доверил все деньги шаражкеной конторе? Спасибо! Поржал! Рассказал пацанам твой случай, они тоже ржут ))))))

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Можно ссылки?

Мне лень искать собственные сообщения. Я гарантирую, что они были.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А банковские карты для кого придумали?

Не беспокойся. В твоём банке - теже «спецслужбы», работающие по тем же калькам.

Да и вообще, кэш на руках решает.

Это да. Не поспоришь. Если ты - потребитель продукции ларька около дома - то да.

lenin386 ★★★★
()

Да и вообще, кэш на руках решает.

Кэш суммами больше десятка килобаксов крайне неудобен.
Да и с десяткой тоже, блин... В общем, если тырраризмом не занимаешься, лучше Visa/Mastercard.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В твоём банке - теже «спецслужбы», работающие по тем же калькам.

Это понятно, вот только ситуация как в стартовом посте возникнуть не может. А транзакции можно отследить до последнего цента, не спорю. А всякие веб-мани годятся только для покупки футболок в инете.

Если ты - потребитель продукции ларька около дома - то да.

Говорилось конкретно о ситуации смены места жительства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это понятно, вот только ситуация как в стартовом посте возникнуть не может.

Да что ты говришь. Как будто меня не банили неоднократно в разных сервисах за то, что я не нахожусь дома «слишком долгое время».

Говорилось конкретно о ситуации смены места жительства.

«Спецслужбы» заагрятся, если увидят смену места места дислокации клиента более ~1.5 месяца. Это - калька. Об этом и речь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кэш суммами больше десятка килобаксов крайне неудобен.

Ну речь то шла о сумме, позволяющей продержаться пару недель, если вдруг потерял карточку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И при чем здесь банковские карты?

«Спецслужбы» действуют по кальке. Пойдут транзакции по карте в дали от твоего дома в течении более ~полтора месяца - заблокируют карту. И будешь доказывать.

lenin386 ★★★★
()

увидят смену места дислокации клиента

Если я правильно понял, по айпишнику? Можно ли эту проблемку решить проксей, через которую ходить из дома и не из дома?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Если я правильно понял, по айпишнику? Можно ли эту проблемку решить проксей

Можно. Главное, придать занчение проблеме вовремя.

lenin386 ★★★★
()

Пойдут транзакции по карте в дали от твоего дома в течении более ~полтора месяца - заблокируют карту.

Три года пользуюсь картой за тыщу километров от места выдачи, нифига не блокируют, даже один раз восстановили в «чужом» отделении.

PS Причем вшивый виза-электрон. «Сбербанк, нам похрен!»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Банковская карта сдохла от первого же украинского банкомата. Сюрприз? Я был на мели когда ехал в Украину (там согласились приютить на недельку).

Ты парень умный, начни что ли лучше о собеседниках думать :)

daris
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Если я правильно понял, по айпишнику? Можно ли эту проблемку решить проксей, через которую ходить из дома и не из дома?

Можно. А можно послать нах. И быть спокойным.

Да, про кэш тут верно говорите. Теперь думаю так делать: карта основная + счёт в том же банке, где основные деньги + сберовская карта с 20т.р. + сберовская карта с $700. Две последних на крайние случаи. Сбер потому, что много банкоматов и есть карты, не требующие денег за «обслуживание».

daris
()

Банковская карта сдохла от первого же украинского банкомата. Сюрприз?

Действительно сюрприз. Ибо все карты давно уже международные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Надо же, та же ситуация. В банкомате на Украине деньги выдали, но тут же заблокировали карту. Причём банкомат «банка партнёра моего банка», т.е. указанный в списке на оф сайте. В итоге перевожу через интернет-банк деньги на карту другого человека (того же банка), и уже с неё снимаю без проблем. В телефонном саппорте попросили кодовое слово, которое я устанавливал 2.5 года назад при заключении договора, и с тех пор оно мне никогда было не нужно, конечно, я его не помню, вообще никаких опций не предложили, просто по шаблону отвечают «ничего сделать не можем, воспользуйтесь вестерн юнион!» Так на кой мне сдался ваш банк тогда, если вестерном пользоваться? По приезду домой думаю со скандалом разрывать договор.

Binary ★★★★★
()

Пойдут транзакции по карте в дали от твоего дома в течении более ~полтора месяца - заблокируют карту. И будешь доказывать.

И? Мне блокировали карты несколько раз (причем пару раз вполне правильно — картой пользуюсь везде и всюду, видимо копию кто-то таки сделал). Кодовое слово + номер паспорта, и вопрос решен. В чем беда?

hexdump01010101
()

раз тут такая буча пошла на яндексденьги, предлагаю их затроллить на YAC2012

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Binary

Ха! А я в Питер вернулся с кучкой гривен и замороженными (тогда ещё не знал об этом) счетами в Яндексе. Утром в воскресенье искал обменник. Традиционных русский северный зверь.

daris
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Как тебе сказать... я просто ехал из Питера в Украину две недели, останавливаясь в разных городах, торчал в Украине месяц почти, тоже в разных городах. Везде польовался сраными Я.Д. и всё работало.

А вот стоило мне сменить город с Харькова на сразу Питер - оно сдохло. Километры между городами что ли считает? :D

daris
()

точные алгоритмы работы антифрода никто никогда не будет разглашать

xtraeft ★★☆☆
()

на днях выведу все деньги и никогда больше не притронусь к этому сервису

вот и молодец

а вот в соседней ветке народ устроил конкурс восхищения и обожания на тему «как великолепно пользоваться циферками от яндекса»

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Тёлки на ресепшене у них пустоголовые. Знаю девочку-тестера из этой фирмы - она нормальная, а курицы на ресепшене... как не в Яндекс попал.

Карты у них годные, от этого не откажешься.

daris
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тут такая буча пошла на яндексденьги

происки конкурентов и черный пеар 100%

яденьги - няшко. Я их года три назад полюбил, когда завис перевод нерезиденту РФ («приезжайте в нерезиновск - разберемся»), так до сих пор люблю пламенно и нежно

wxw ★★★★★
()

Кто-нибудь оказывался в большом городе без денег, жилья и знакомых?

Доверяющий электронным системам все свои деньги в чужом городе без жилья и знакомых... Это даже не ССЗБ, это не знаю слов таких :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ой, да иди ты в задницу :) Третьему объяснять влома, а кроме того подумай о разнице в опыте.

daris
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

все ок

Куча людей даже дорогу переходит на красный свет и не посмотрев по сторонам. И сбивают редко кого. И трахаются не предохраняясь со случайными партнёрами. Не заражаясь СПИД'ом.

Но я как-то за безопасность.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но я как-то за безопасность.

ну да, надо просто с умом подходить к делу

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от q11q11

что поделаешь, букв всего 26 )

нет, яндекс.деньги

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от juk4windows

ммм...

Показано 6 сообщений из 44. Показать все.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.