LINUX.ORG.RU

Попробуй xmonad.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DiKeert

Судя по вопросу тормозное поделие это ты. Так как тайловый режим был добавлен в квин в KDE SC 4.5 вышедший в августе 2010 года. В KDE SC 4.9 его уже успели удалить, и запланировали переписанную версию добавить в 4.10.

Behem0th ★★★★★
()

i3 - http://i3wm.org/
Самое адекватное тайловое wm из всех, что я использовал (awesome, dwm, i3).[/thread]

z00ke
()

stumpwm, xmonad, тысячи их...

ymn ★★★★★
()

ratpoison, уже много лет им пользуюсь. Один фрейм на весь экран, этого хватает. Просто и без извращений. Для продвинутых есть xmonad.

wmii-3 был не плох, но не знаю, чем закончил: там были оригинальные решения с группировкой окон и plan9-подобный способ взаимодействия с wm. Но он менее минималистичен, чем rapoison.

cryptos
()
Ответ на: комментарий от cryptos

Один фрейм на весь экран, этого хватает.

Лучший способ управлять окнами - не управлять окнами, да?

Axon ★★★★★
()

Если нет никаких предпочтений типа «на любимом ЯП», тогда awesome и во вторую очередь xmonad, т.к. имеют всё что может уметь тайловый wm и удобны из коробки. Xmonad на втором месте потому что awesome лучше из коробки, лучше работает с флоатингом (мне так показалось) и lua для понимания проще чем haskell.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от vyazovoi

Забыл добавить - сам предпочитаю stumpwm, точнее в данный момент его форк - dswm. Он не так идеален на данный момент как xmonad или awesome, но он на common lisp и я могу его ковырять под себя.

vyazovoi ★★★
()

awesome вполне еще себе.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

я так работаю, все живы :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cryptos

wmii-3 был не плох, но не знаю, чем закончил

Он и щас живее всех живых. Только многомониторности нехватает.

zloelamo ★★★★
()

awesome остается одним из самых модных, потихоньку развивается.

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

i3 как-то внезапно мейнстримом стал.

эээ, поставил его. Очень просто конфигурится, всё понятно, подпилил под себя i3status...

Теперь вопрос, как сделать if в конфиге? Дело в том что у меня один конфиг awesome на все тачки. Только вот в одном ноуте батарейка называется BAT0, а в других BAT1. Поэтому у меня это в конфиге учитывается, благо он на lua. Как с этим быть в i3?

true_admin ★★★★★
()

Понял «If you need a more dynamic configuration you should create a little script which generates a configuration file and run it before starting i3». Даже не знаю плакать или радоваться. Типа юникс-вей и всё такое... С другой стороны юникс-вей порождает бардак и зоопарк...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

С другой стороны юникс-вей порождает бардак и зоопарк...

Для кого зоопарк, а для кого свобода выбора.

Dragon59 ★★
()

Не знаю подробностей, но в документации написано, что любая команда, доступная в конфиге доступна и через ipc. Получается, что можно забить на конфиг, а накидывать из рядом запущенного скрипта, как в wmii - коряво маленько получается, но думаю реально.

zloelamo ★★★★
()

До моего анабиоза были ion3 и awesome

Они и остались.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Я же сказал - пребывал в анабиозе долгие пару лет. Занимался совершенно другими и далекими от пингвина на десктопе вещами.

По теме - все спасибо, буду пробовать awesome (он до анабиоза был любимым) и i3

DiKeert ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Да, как-то так, но переключение между окнами в рамках одного фрейма всё равно есть.

cryptos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.