LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мир электронного рабства

1

4

Есть на ютубе и рутреккере.

1-ая часть, окончание.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FxVahMa-50k#t=7879s

Продолжение.
http://www.youtube.com/watch?v=Lp9aJO1VxxQ

Технарь, IT-ишник с многолетним стажем рассказывает в фильме о картах школьника, об универсальной электронной карте для всех граждан, о чипизации в глобальном разворачивающимся цифровом концлагере, о его прошлом, настоящем и ближайшем будущем. Фильм в нескольких частях. Не всё покажется убедительным и хорошо изложенным, конечно, но факт тот, что данные большого слоя людей, которые находятся в доступе частных компаний(Oracle и др.), являются почвой для злоупотреблений и преступлений, вполне очевиден.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4166163

Мне лично интересно, как можно совместить личную свободу и прогресс, и можно ли вообще.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

изменение базовых ценностей

Что понимается под «базовыми ценностями»?

неправомерный доступ к приватной информации граждан современной России.

К какой именно информации?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

неправомерный доступ к приватной информации граждан современной России.

Ты чо, глупый? К приватной.

tailgunner ★★★★★
()

Что понимается под «базовыми ценностями»?

что такое хорошо и что такое плохо

Любой, в т.ч. о длинее волос у тебя на заднице.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты чо, глупый? К приватной.

Просто некоторые ошибочно считают «приватной информацией» номер паспорта или адрес проживания...

Deleted
()

Уууу как всё запущено...

Любой, в т.ч. о длинее волос у тебя на заднице.

В общем всё понятно. Очередное фимоз-видео с тытрубы...

Deleted
()

Уууу как всё запущено...

Да-да, просто у вас нет, похоже, базовых ценностей, вам не понять.

В общем всё понятно.

Понятны ваши категоричность и пренебрежение чужим опытом.

record ★★★★★
() автор топика

Да-да, просто у вас нет, похоже, базовых ценностей, вам не понять.

Дело в том, что эти самые «базовые ценности» сильно меняются со временем. Всегда и постоянно. Более того, даже в одно и то же время в разных местах земного шара они могут сильно отличаться. По этому говорить про «базовые ценности» разом за всех как минимум глупо.

Понятны ваши категоричность и пренебрежение чужим опытом.

В каком смысле понятны?

Deleted
()

Старик поглядел в зал. Он провел ладонью по волосам.
- Друзья мои, - сказал он. - Я полагаю, что могу претендовать на
старшинство по возрасту. За мои семьдесят лет я узнал и должен был забыть много, хотя и не так много, как мне бы хотелось. Но если в процессе длительного изучения человеческих установлений что-либо поражало меня более нежели их устойчивость, так это их разнообразие.
Хорошо говорят французы: autres temps, autres moeurs [другие времена, другие нравы (фр.)]. Давайте хорошенько поразмыслим, и тогда мы отчетливо увидим, что добродетели, почитаемые в одном обществе, оборачиваются преступлением в другом, что поступки, вызывающие возмущение здесь, поощряются где-нибудь в другом месте; что привычки, порицаемые в одном веке, охотно прощаются в другом. Мы увидим также, что в каждом обществе и в каждую эпоху распространена уверенность в моральной правоте обычаев данного общества и данной эпохи.
Отсюда явствует, что, поскольку многие обычаи разных обществ и разных эпох противоречат друг другу, они не могут быть все «правильными» в абсолютном смысле. Самый строгий приговор, который можно им вынести, - если им вообще должно выносить приговоры, - состоит в утверждении, что в какое-то время они были «правильными» для общества, где они существовали. Может быть, они правильны и сейчас, но нередко оказывается, что это совсем не так, что общество, которое продолжает слепо поддерживать их безотносительно к изменившимся обстоятельствам, делает это себе во вред - возможно, ведет себя к самоуничтожению.
Аудитория не понимала, куда он клонит. Слушатели беспокойно
задвигались. Большинство из них привыкло немедленно выключать радио, когда передавались выступления такого рода. Теперь они чувствовали себя в ловушке. Оратор решил пояснить свою мысль.
- Таким образом, - продолжал он, - вряд ли вы можете рассчитывать найти одни и те же нормы поведения, обычаи и привычки в какой-либо умирающей от голода индийской деревушке и, скажем, в центре Лондона.
Аналогично население теплых стран с благоприятными условиями для жизни очень отличается в смысле взгляда на добродетели от занятого тяжким трудом населения суровых северных областей.
Другими словами, различные обстоятельства порождают различные нормы морали.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.