LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский язык в ОС и приложениях

,

0

1

Когда я вижу любое устройство, приложение или целую ОС на русском языке, меня выворачивает наизнанку и я перестаю понимать куда жать и что вообще происходит. Все девайсы сразу после покупки перевожу на английский.

У вас такого не бывает?

Как интересно, вопрос был - наипростейший, а перерос буквально в межнациональный спор :)

Quadmonster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Люблю вещества, Gentoo, киберпанк, Ницше и Pink Floyd

Что какбэ намекает ;)

Quadmonster
() автор топика

Кажется у тебя мозги усохли если родной язык не тянут, витаминов больше ешь.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Сейчас в дистрибутивах линукса вроде нельзя выбирать локаль для конкретных пакетов, не?

Как-то так:

alias program='LANG=en_US.UTF-8 program'
theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Что ты забыл _в_ Украине?

КЛБ!

А что, у тебя с этим какие-то комплексы?

wintrolls ☆☆
()

Английский в интерфейсах действительно удобнее, но если прям наизнанку выворачивает — советую пить пустырник.

thesame ★★★★
()

Это не язык виноват, а «переводчики»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

++

Так забавно послушать фильмы, переключившись на украинскую дорожку! Любой «ужастик» сразу превращается в комедию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А зачем ты, как житель России, переключаешься на украинскую дорожку? Для меня фильмы с китайским переводом тоже звучат смешно, но я же их не смотрю.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Ну так не надо было провоцировать.

Кто же вас провоцирует? Вас только тронь — сразу воняете про ущемления русского языка, раскол Украины, исконно русские территории и тому подобный бред. Садить бы вас поголовно в тюрьму за сепаратизм — вони было бы намного меньше.

wintrolls ☆☆
()

Я тоже всегда использую английский язык. Все ОС изначально разработаны на английском языке и большая часть документации доступна только на английском. Так что, русифицировать ОС - это извращение.

Jonson___
()

У вас такого не бывает?

Нет, я вменяем.

sluggard ★★★★★
()

Кстати, друзья мои, заявление о том, что вы вменяемы и здоровы - первый признак шизы :) Мы все немного двинуты. Сто процентов у вас есть что-то, о чем другой скажет: да ты упоролся. Так что не делайте поспешных выводов ;)

Quadmonster
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.