LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

все ли яблоки коричневеют на месте где нет кожуры?

 ,


1

0

посмотрел один познавательный фильм, в котором говорилось что если откушенное/разрезанное яблоко не покоричневеет в течении 5-15 минут, то это признак превышенного содержания каких-то вредных веществ (уже не помню, наверное каких нибудь нитратов). так ли это? действительно ли такие яблоки лучше не есть?

★★★★★

Ответ на: комментарий от stevejobs

Могу предположить, что китайское было калиброванным и в индивидуальной упаковке, что играет решающую роль. Битое яблоко не лежит.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

да, оно было значительно более целым. ОК, спасибо)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

С китайцами у меня вообще одни лулзы были всегда. Меня один раз озадачил выход сока по СВ из яблок больше 100% (т.е. сухого вещества в соке оказалось больше, чем в сырье)! Я директору прямо сказал тогда: «Бл...дь, но как»?

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

ради любопытства: а Rich в России и в Украине делают по одной технологии и из сырья одинакового качества? или иначе а можна ли доверять Rich в Украине? а то я покупаю Sandora и не особо перебираю :)

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

некоторые уникумы еще думают что в цитрусовых нитраты копятся :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Разве такие бывают? Ссылочкой не поделитесь? А то только по познавательной статейки из ЖЖ черпал знания по данной тематике, да на лурке ещё полезные материалы по теме видел.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Неподготовленный зритель обычно выпадает в осадок от вида гидротранспорта яблок особенно поздней осенью и зарекается пить сок из пакетов...

Ну да, в сладких яблоках или химия или червяки которых при массовом производстве вручную не выковыривают.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Достал русских яблочек, вроде на витрине были ОК, полежали два дня в душном помещении - превратились в кашу.

Так с натуральными яблоками и происходит. У разных яблок генетически заложен разный срок до начала распада, его можно оттянуть хранением в холодном помещении, ты положил в тёплое и ускорил. Ещё хорошо ускоряют созревание черви, наверно яблок стремится быстрее довести семена до годной кондиции или гуано у букашек питательное, хз.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Сандора и Рич на Украине в частности покупали «из одной бочки», точнее от одного производителя :) Купаж разный, но технология одинаковая. Я пил Сандору на Украине в большей части.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вот как раз гнилые яблоки, грязные и прочее достаточно тщательно контролируют на инспекционной ленте полдюжины глазастых тётенек.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от at

Яблоки на постсоветском пространстве (сорта на переработку) в своей массе годные.

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от vadmitru

Неподготовленный зритель обычно выпадает в осадок от вида гидротранспорта яблок особенно поздней осенью и зарекается пить сок из пакетов...

Обычно работники пищевых заводов не употребляют собственную продукцию, а у вас как с этим? (:

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ели и люто котировали. А вот в мясном концерне я стал вегетарианцем.

vadmitru
()

Вам с таким подходом к жизни лучше вообще не есть.

buddhist ★★★★★
()

Интересно, это сколько же антиоксидантов надо вкачать (и как?) в яблоко, чтобы оно не «коричневело»?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Пофиг. При совке эппла не было, а школота пыталась надкусывать муляжи:)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от insfel

...
Да не бойся, у меня соломинка своя.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

и вообще не вижу проблемы. пусть перебродит, сидр получится (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Он с производства уходит концентратом в пастеризованном виде с СВ достаточными для предотвращения брожения (не менее 70).

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

ты его лучше прокипяти

Достаточно одного выжившего грибка дрожжей где-нибудь на резинке крышки чтобы продукт испортился. А много сахара для жидкости тоже плохо.

и вообще не вижу проблемы. пусть перебродит, сидр получится (%

Русские не пьют!

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Лучше выбродить яблочный уксус, потом в нём замариновать красные дурачки и получится классная шняга для борща. Но уксус делается не из чистого сока, жмых тоже надо добавлять.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Свекла = бурак, заимствование из польского языка. Рифма: бураки - дураки!

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.