LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Во Львове просят предоставить Java статус регионального языка

,

2

2

Новость на korrespondent.net

Оригинал петиции на украинском. На данный момент петицию поддержало больше 400 человек.

Deleted

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Опять 25. Я почём знаю. Наверное от того, что украинцы крайне неохотно воспринимают демократические идеи, грезят национализмом и крайне неохотно предоставляют региональный статус языкам.

Где ты видел украинцев у власти в одесской области и Крыму? Там такие же промосковские имперские шовинисты сидят в большинстве своём.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Где ты видел украинцев у власти в одесской области и Крыму? Там такие же промосковские имперские шовинисты сидят в большинстве своём.

Опять 25. Как же они туда проникли, если большинство населения их не поддерживает?

Bad_ptr ★★★★★
()

Путина тоже все ругают, но ведь он стал президентом в очередной раз.

Ты разницу м/у оппозицией и правящей верхушкой совсем не видишь?

J ★★★★★
()

все ругают

ругают такие же школололо из интернета как и ты. Это хотел сказать? :)
Есть конечно критика путина и вполне толковая, только таких меньшинство из критикующих.

но ведь он стал президентом в очередной раз.

К сожалению или к счастью, а скорее всего ник тому ни к другому — он самый подходящий кандидат. Большинство населения его поддерживает.

Bad_ptr ★★★★★
()

Путина тоже все ругают, но ведь он стал президентом в очередной раз.

У него был прекрасный учитель, того вообще чуть ли не ненавидели.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Тут даже Зюганов орет, что плохо, так что с вопросом ты промахнулся.

Я не спрашиваю тебя что орет Зюганов. Что вы все сливаете то - очень сложный вопрос? Ну тогда со своей историей разберитесь сначала кто у вас там д'артаньян, а кому трусы надеть.

А насчет Колчака ты не прав, давай лучше Краснова с Власовым обсудим.

В чем я неправ-то?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ну тогда со своей историей разберитесь сначала кто у вас там д'артаньян, а кому трусы надеть.

Сначала разберись кто чемпион Спартак или Зенит.

Bad_ptr ★★★★★
()

А вот ты уверял что ты не ымперец, а по этому треду видно наоборот.

Я что грожу миру кулаком и предлагаю киевскую русь собрать по обрацзцу лохматого года?

в нашей свободной российской империи каждый человек имеет право иметь своё собственное мнение по этому вопросу.

Я уже какую страницу прошу хоть какого-то мнения. Пока не услышал ни одного.

кому как.

Тебе как?

r ★★★★★
()

А ты так и не смог ответить на этот мой пост

На что там отвечать? Ты считаешь что проблемы - это хорошо. Defence rests.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Как минимум добровольностью участия

Мир по сути своей конкурентный. Вдохнул - завалил кучу бактерий за глаток воздуха себе. Конкуренция за ограниченный ресурс. Неучастие тут равно смерти.

r ★★★★★
()

Я что грожу миру кулаком

Была бы твоя воля. Только, к твоему сожалению, великоукры не очень-то бошковитая и дальнозоркая раса оказались, потому просрали ядерное оружие, а стратегические бомбардировщики — порезали на лом.
+ тебе, почему-то не нравиться:

Испанцы со своими басками и каталонцами, Англия где после выборов в Шотландии грозятся провести референдум о независимости, не говоря уж о песчаных пляжах Северной Ирландии, Квебек со своими сепаратистами - дадада - везде все хорошо.

А также то что в Украине начали шевелится болгары с татарами.
Особо доставило:

Англия где после выборов в Шотландии грозятся провести референдум о независимости

и перед этим в треде ты писал про ангилию, как пример развала империи. А теперь вот тебе это не понравилось. Хаха.

Bad_ptr ★★★★★
()

ой слушй, что за нелепые отмазки. В китае — язык китайский, да

А в Украине - Украинский!

r ★★★★★
()

Наверное от того, что украинцы крайне неохотно воспринимают демократические идеи,

Догадайся у кого нет проблем с крымскими татарами и кого меджлис поддерживает на будущих выборах. Даю три попытки.

r ★★★★★
()

А в Украине - Украинский!

+ региональный русский

Bad_ptr ★★★★★
()

Была бы твоя воля.

Имперские телепаты вернулись из отпуска?

потому просрали ядерное оружие

«В этой великой стране, член не становится больше, если приходишь на стрелку с автоматическим оружием» (C)...

А также то что в Украине начали шевелится болгары с татарами.

Балгары с татарами тролят этим законом власть, если че, как и сабжевой жабой. И смысл тролинга чтобы ударить по принимальщикам - этим же законом.

и перед этим в треде ты писал про ангилию, как пример развала империи. А теперь вот тебе это не понравилось.

Что не понравилось? Я тебе показываю что ваши примеры «по всему миру существует» не положительные, а отрицательные - везде где это есть - есть проблемы.

r ★★★★★
()

Я не империалист. Я националист. Но есть у меня подозрение что ты понятия не имеешь кто такие националисты. То есть вообще,

r ★★★★★
()

Балгары с татарами тролят этим законом власть

телл ми моар. Пчёлы против мёда.

везде где это есть - есть проблемы.

проблемы у империй. У националистов — наоборот, большие перспективы самостийности и незалежности.
Так что если ты не империалист — ты должен поддерживать священные права народов на самоопределение.

Bad_ptr ★★★★★
()

Неучастие тут равно смерти.

Воот. Про спорт такого сказать нельзя.

Проще, мне кажется, сказать, что у спорта и экономической деятельности есть общего. И там, и там участвуют люди. Всё %)

Nervous ★★★★★
()

Но есть у меня подозрение что ты понятия не имеешь кто такие националисты. То есть вообще,

ну если ты называешь себя этим словом. То по этому треду я виииижу, что это за черти такие %)

Bad_ptr ★★★★★
()

телл ми моар. Пчёлы против мёда.

Пчелы не против меда. Пчелы против идиотов, и четко осознаю что этот закон их не защищает.

Так что если ты не империалист — ты должен поддерживать священные права народов на самоопределение.

Я что мешаю народу России самоопределятся?

r ★★★★★
()

Про спорт такого сказать нельзя.

Ну не скажи - если спортсмен не учавствует в соревнованиях то как спортсмен он труп:)

Проще, мне кажется, сказать, что у спорта и экономической деятельности есть общего. И там, и там участвуют люди. Всё

Неа - правила и там и там призваны обеспечить соревновательность в принципе, а не чтобы были. В экономике цель этих правил - достижение оптимальности Парето для рынка.

r ★★★★★
()

То по этому треду я виииижу,

Что опять слышишь до боли знакомый термин но что он обозначает знаешь только из советской рекламы.

r ★★★★★
()

Вы, кажется, думаете, что процессы типа самоопределения могут происходить только в Империи Зла, или можно сказать: «вот до сих пор будет самоопределение, а потом всё, потому что мы первые встали, и все тапки наши». Авотнет.

Xenesz ★★★★
()

Знаешь, за такую манеру общения давно пора перестать с тобой общатся. Это просто издевательство. В следующий раз думай перед тем как писать.
Если захочешь подискутировать — напишешь осмысленный и продуманный пост. Ты плохой, негодный солдат, великоукрского интернет фронта, своими постами позоришь урконацию.
Надоело. Свободен.

Твой фюрер, Bad_ptr. [такое-то число]

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

ы, кажется, думаете, что процессы типа самоопределения могут происходить только в Империи Зла

Нет - процессы самоопределения могут происходить где угодно. Но то что происходит с данным законом не имеет ничего общего с процессом самоопределения. Его приняли в нарушение регламента, без кворума, путем незаконного голосования чужими карточками в нерепрезентативном парламенте. Я не против самоопределния. Я там вверху изложил - каждый может строить собственный храм, открывать в школе дополнительные предметы в школах, открывать клубы, газеты, праздники - все что угодно. Но в любой нормальной стране чтобы получить гражданство ты должен сдать экзамен на гражданство в который входит знание государственного языка. Почему в россии надо для получения гражданства сдавать русский язык, а для украины ты защищаешься позицию что украинский гражданину знать не надо? Где последовательность? Так что я не против самоопределения. Я против позиции «нам государственный язык не нужен». Вот ты мне поясни зачем люди которым так не комфортно здесь жить - продолжают жрать кактус? Ну любите вы другую родину - ну езжайте что такое никто ж не держит, тем более одни вопли как в росии жить хорошо. Нафиг этот цирк? Я не хочу в Украину такого же хорошо как в России - спасибо с кисточкой, оставьте себе.

r ★★★★★
()

Знаешь, за такую манеру общения давно пора перестать с тобой общатся. Это просто издевательство. В следующий раз думай перед тем как писать.

Он забыл трижды поклониться и поцеловать ручку?

Deleted
()

правила и там и там призваны обеспечить соревновательность в принципе

Мне все-таки кажется, что это два принципиально разных типа соревнования. Экономическая конкуренция — это процесс приспособления общества к непредсказуемым будущим изменениям мира и самого общества. Регулируя экономику, мы лишаем ее гибкости перед лицом будущих изменений.

Спортивная конкуренция такой способностью не обладает и от регулирования не страдает.

Nervous ★★★★★
()

Почему в россии надо для получения гражданства сдавать русский язык

Я не сдавал :) Для меня неочевидно, что все желающие государственного русского языка в Украине — приезжие. Если вы называете приезжими тех, кто приехал ещё из РСФСР в УССР, мне это не совсем понятно.

приняли в нарушение регламента

Кто-то здесь на ЛОРе объяснял, почему смешно и глупо дуться на единороссов за их мелкое жульничество на выборах: раз они это провернули, значит, имелась политическая воля. Истинная суть™ демократии.

Xenesz ★★★★
()

защищаешься позицию что украинский гражданину знать не надо

Тащемта живут у нас в крае украинцы, и не все владеют русским (результаты переписи девяносто какого-то года). Мне они не мешали и не мешают.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он забыл трижды поклониться и поцеловать ручку?

он забыл логически подумать. Я теперь с ним общаться не буду, как Путин с Сакашвилли.

Bad_ptr ★★★★★
()

соревновательность в принципе

Если поддерживать отечественного производителя, он будет платить налоги, в этом есть пойнт. Но если позволять ему производить продукты хуже по качеству, не будет ли худа национальной валюте? Если на неё можно будет купить меньшее количество товара (импортного, из-за заградительных пошлин) или товар худшего качества, это ведь обесценивание валюты?

Xenesz ★★★★
()

как Путин

Хотя бы аттестат цугфюрера получи для начала :)

Xenesz ★★★★
()

Ты ему ещё передай, что почему-то он опять съехал куда-то.

процессы самоопределения могут происходить где угодно. ... Я не против самоопределния.

сам себе противоречит опять. Бедняжка. Только что совсем другое говорил.

Bad_ptr ★★★★★
()

Не, просто эти процессы неправильные и нарушают регламент. Так же нельзя!

Xenesz ★★★★
()

Регулируя экономику, мы лишаем ее гибкости перед лицом будущих изменений.

Она регулируется в любом случае - вопрос только в степени регулирования. Не только посредством экономических законов на даже например уголовного кодекса - почему нельзя банально убить конкурента? Цели конкуренции - стремление к статистическому максимуму - но система сама по себе недостаточно стабильна и может уходить в крайние состояния большого звездеца. Даже правило не писать слишком много правил - уже правило.

Спортивная конкуренция такой способностью не обладает и от регулирования не страдает.

Ну почему же - она точно так же может заходить в тупик с правилами - поэтому например часто создаются различные ассоциации с отличающимися правилами.

r ★★★★★
()

Для меня неочевидно, что все желающие государственного русского языка в Украине — приезжие.

Для переписи населения - очевидно. Сейчас уже не первое поколение - но большинство именно иммигранты - с 1926 года прирост российского этноса составил 8.7 миллионов человек. Если взять за норму украинский этнос прирост которого составляет 61% то русский этнос прирос на 425%. Неестественный прирост получается 344%. И понятно откуда он взялся - нафига ехать поднимать целину в сибирь, если вот вам и климат, и освоенность земель, урбанистический пейзаж. Ты знаешь например что одно только шебелинское газовое месторождение в середине прошлого века было крупнейшим в европе, и обеспечивало 60% СССР? И медведей пугать не пришлось чертигде - находися под харьковом. Почему думаешь 25% всей промышленности СССР находилось в украине? Да потому что тут было все чтобы далеко не возить - во в те времена и понаехали - русских приезжало больше чем украинцев рождалось - всякими днепрогесами заниматься.

Если вы называете приезжими тех, кто приехал ещё из РСФСР в УССР, мне это не совсем понятно.

Мне непонятно почему эти люди хоть и родились тут не уважают народ который тут жил. Мама с папой не научили? Фигово.

Кто-то здесь на ЛОРе объяснял, почему смешно и глупо дуться на единороссов

А я и не «обижаюсь на единоросов». Но и говорить что это мол все правильно и хорошо - тоже неверно. Кинула в очередной раз партия власти народ - поделом народу. Но не надо выдавать этот кидок выражение воли населения.

r ★★★★★
()

Она регулируется в любом случае - вопрос только в степени регулирования.

Разница может быть и в принципах регулирования. Или это набор правил игры, обязательных для всех, или это произвольные решения каких-то лиц или органов. Во втором случае о гибкости можно забыть — вся система будет не более гибкой, чем фимозги регуляторов %)

система сама по себе недостаточно стабильна

Я считаю, что нестабильность вызывают как раз попытки бездумного вмешательства.

Экономика не создана сознательно, не придумана кем-то. Она эволюционировала подобно живому организму и имеет механизмы поддержания гомеостаза.

и может уходить в крайние состояния большого звездеца.

Сдуру и хер сломать можно %)

Nervous ★★★★★
()

Но если позволять ему производить продукты хуже по качеству, не будет ли худа национальной валюте?

Нет. Никто никого не заставляет покупать запорожцы вместо мерседесов (если ты не государственная власть к стати - тут вопрос отдельный). Но качество не единственный фактор - есть цена например - куча китайских товаров дешевле, но хуже. Но общий принцип что при похожем качестве надо покупать локальный товар - при чем чем локальнее тем лучше (не только на уровне стран действует). А большинство людей просто не задумывается что вот тот алкаш на скамейке - это бывший начальник транспортного цеха, просто он разорился, потому что люди просто не задумывались куда они оправляют свои деньги и кому идут они на зарплаты.

r ★★★★★
()

Никто никого не заставляет покупать запорожцы вместо мерседесов

Да? Кому бы впился автотаз, если б не пошлины на иномарки? %)

Nervous ★★★★★
()

Экономика не создана сознательно, не придумана кем-то. Она эволюционировала подобно живому организму и имеет механизмы поддержания гомеостаза.

Да но экономика как эволюционировавший объект с одной стороны имеет память только в рамках памяти людей, эквивалента ДНК нету, и потому опирается в любом случае на волевые решения людей, и второе в рамках процесса эволюции отмирание неудачных веток чревовато большими потерями людского населения которое обозляется и начинает бить стекла и грабить корованы, а этого никто не хочет. ТАк что организм совершенствуется только в рамках законов которые и есть ДНК экономики. Просто они сильно подвержены мутационным процессам.

r ★★★★★
()

Да? Кому бы впился автотаз, если б не пошлины на иномарки?

В данном случае посыл был в том если тебе нужен мерседес за 50 штук никто не заставляет покупать таврию за 4. И количество мерседесов не пострадало от заградительных пошлин.

r ★★★★★
()

при похожем качестве надо покупать локальный товар

Как будто здесь кто-то возражал, как будто все мечтают именно об импортной наклейке.

бывший начальник транспортного цеха

Ликёро-водочного завода, тот самый? :D Не хрен было гидрашку под видом «фирменной» водки продавать.

Xenesz ★★★★
()

отмирание неудачных веток чревовато большими потерями людского населения

Прямо сразу потерями населения. Скорее банкротствами и временной безработицей. Чай, не средние века с их неурожаями.

законов которые и есть ДНК экономики

В первую очередь это традиции, о содержании которых зачастую никто даже не задумывается. Здесь Так Принято™.

Где-то принято надеяться на папу-царя, срать в подъездах и пакостить соседям, где-то — уважать чужую собственность, беречь свою и добиваться успеха тяжелым трудом.

У Роисси в этом плане не все гладко с наследственностью %)

Nervous ★★★★★
()

при похожем качестве надо покупать локальный товар

Потребность в импорте возникает, когда свое хуже или его не хватает. Пошлины ни одну из этих проблем не решают (даже усугубляют) и поднимают общий уровень цен. Платит, как всегда, потребитель.

Nervous ★★★★★
()

Мне непонятно почему эти люди хоть и родились тут не уважают народ который тут жил.

Уважать только на основании того, что народ тут жил? Это идиотизм.

Алсо, по-твоему я должен уважать коренные народы ДВ, которых уничтожила и поработила русская армия за столетия до моего рождения?

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.