LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Во Львове просят предоставить Java статус регионального языка

,

2

2

Новость на korrespondent.net

Оригинал петиции на украинском. На данный момент петицию поддержало больше 400 человек.

Deleted

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r

большинство людей просто не задумывается что вот тот алкаш на скамейке - это бывший начальник транспортного цеха, просто он разорился

Это является общей проблемой только в экономике, пораженной интервенционизмом. В свободной экономике это проблемы исключительно начальника транспортного цеха.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Скорее банкротствами и временной безработицей.

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_famines

Чай, не средние века с их неурожаями.

А что ты подразумеваешь под «не средние века»? Несреднесть веков в том научились менеджить экономику чтобы не доводить до цугундера.

r ★★★★★
()

Потребность в импорте возникает, когда свое хуже или его не хватает.

Неа. Когда маржа увеличивается за чет импорта или покупатель не в состоянии адекватно сравнивать. Если на пачке с майонезом написано майонез, но в одном настоящие яйца, а во втором ароматизатор «майонез» это не значит что первый будет продаваться лучше - большинство покупателей дальше названия не читает. Поэтому берем ароматизатор майонез из китая и продаем его с красивой этикеткой.

. Пошлины ни одну из этих проблем не решают (даже усугубляют) и поднимают общий уровень цен.

Я не говорю о пошлинах - я смотри что покупаешь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Алсо, по-твоему я должен уважать коренные народы ДВ, которых уничтожила и поработила русская армия за столетия до моего рождения?

Нет конечно - ты должен гордится тем что русская армия порабощала и уничтожала народы, че.

r ★★★★★
()

В свободной экономике это проблемы исключительно начальника транспортного цеха.

Неа. Этот начальник транспортного цеха зарабатывал деньги и тратил их в локальной экономической территории. Если экономическая территория получает негативный платежны баланс - у нее начинается безработися -> нет денег -> побитые стекла.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Причем тут гордится? Речь идет об уважении на пустом месте.

То есть по твоему когда ты приходишь кому-то в гости и тебя просят не топтать грязными ботиками по чистому ковру уважая чужое жилище - это уважение на пустом месте?

r ★★★★★
()

берем ароматизатор майонез из китая и продаем его с красивой этикеткой

Тяжкая доля социалистов: забивать каждую конфетку молотком в зубы :|

Xenesz ★★★★
()

Скажите ему кто-нибудь, что сказка про спившегося бывшего начальника транспортного цеха — это обычно такой аргумент совки применяют против либерастов.
Ещё расскажите, что хватит приводить дурацкую аналогию про 'придти в квартиру и насрать/затоптать ковёр на стене' — ибо Украина совершенно не его личная квартира.
:) //Я уж думал тред заглох

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Украина совершенно не его личная квартира.

А если продолдать такие аналогии — то это тоже самое, что 'оскорбление чувств верующих'. :)
Только тут верующие в великоукрскую империю. Фиг его знает, что их оскорбит в следующий момент времени.

Bad_ptr ★★★★★
()

Этот начальник транспортного цеха зарабатывал деньги и тратил их в локальной экономической территории

Через задницу именно этого начальника не светит солнце. Другой будет зарабатывать и тратить вместо него.

Nervous ★★★★★
()

Поэтому берем ароматизатор майонез из китая и продаем его с красивой этикеткой.

Пакуем его на нацыональном предприятии в деревне Пердюевка и вуаля! Свое и недорага!11

смотри что покупаешь.

Люди обычно как раз смотрят. Два раза ты вряд ли кого наколешь на «ароматизаторе майонез» %)

Nervous ★★★★★
()

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_famines

Какие страны-то в списке — сплошь локомотивы цивилизации, светочи капитализьма: Бангладеш, Афганистан, Таджикистан, Нигер, Мьянма, Зимбабве и до кучи маленькая, но очень Северная Корея.

Я-то думал, мне про голод в США или Германии XXI века расскажут. Пичаль.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Чё?

Барабан через плечо %) Потребитель правит, начальники транспортного цеха служат. Заменить нельзя только Потребителя.

Nervous ★★★★★
()

Заменить нельзя только Потребителя

Почему это? Если завтра какой-нибудь эпплофанат помрёт от неудачного изъятия почки, никто этого даже не заметит, кроме журналистов.

Kindly_Cat
()

Если завтра какой-нибудь эпплофанат помрёт от неудачного изъятия почки, никто этого даже не заметит

Потребитель потому и написан с большой буквы, потому что это понятие собирательное.

Nervous ★★★★★
()

Демагог?

Чоуж сразу демагог. Ну занесло, ну бывает %)

Nervous ★★★★★
()

Через задницу именно этого начальника не светит солнце. Другой будет зарабатывать и тратить вместо него.

Солнце светит через задницы всех кто остался без денег, они не купили сопредельный продукт, остались без денег все с сопредельным продуктом в итоге цикл за циклом уровень жизни всей зоны ухудшается.

r ★★★★★
()

Пакуем его на нацыональном предприятии в деревне Пердюевка и вуаля!

Дык никто и не говорит. Суть в том что импорт может быть выгоден не только при нехватке но и при дешевизне импорта за счет качества.

Два раза ты вряд ли кого наколешь на «ароматизаторе майонез» %)

Да легко. Вкус как у майонеза, если этикетку не читать - легко накалываешься - я сталкивался с людьми которые на вопрос почему они выбрали именно этот отвечали «он вкусный». Прям как дети - если дать возможность - будут жрать только конфеты.

r ★★★★★
()

Какие страны-то в списке — сплошь локомотивы цивилизации, светочи капитализьма

Капитализм это тоже свод правил и определений которые надо поддерживать как и свободный рынок.

r ★★★★★
()

если дать возможность - будут жрать только конфеты

Не давать, за низкопоклонство перед Западом/Востоком/Югом/Севером сажать в двадцать четыре часа к чёртовой матери. А то как в дикой рашке, ей-богу.

Xenesz ★★★★
()

План Путина по захвату украины

Окончятся 90е, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой Украине. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. При том на русском языке! Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к украинскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит(товарищ r). Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Заставим их учить русский язык. Вот так мы это сделаем!
Bad_ptr ★★★★★
()

Солнце светит через задницы всех кто остался без денег

Это значит, что что-то не так в датском королевстве, не? Если весь регион сидит без денег. Наталкивает на мысль о том, что в регионе производится неконкурентоспособное говно %)

Nervous ★★★★★
()

Вкус как у майонеза,

если этикетку не читать - легко накалываешься

А если не видно разницы — зачем платить больше? %)

Nervous ★★★★★
()

. Наталкивает на мысль о том, что в регионе производится неконкурентоспособное говно %)

Нет наталкивает на то что мы уже далеко ушли от экономики с редкими малозначительными транзакциями, и находимся в состоянии когда мелке проблемы могут вызывать цепные реакции.

r ★★★★★
()

А если не видно разницы — зачем платить больше?

Это конечно выбор каждого. Сейчас можно банку с порошком купить - там будет все что надо - витамины, углеводы, протеины- разболтал кружку утром и гуд ту го - прямо Билл герой галактики. Но те кто не хотят платить больше за майонез - пускай потом не жалуются что сами они производят хорошую качественную мебель, а ее никто не покупает в пользу пластмассовых стульев, сосед разорился потому что его балыки никому не нужны, потому что есть нормальная дешевая клетчаточная колбаса, где из пол кило мяса делают 7 кг колбасы.

r ★★★★★
()

Бесплатное обучение и практика это хорошо

anonymous_sama ★★★★★
()

они производят хорошую качественную мебель, а ее никто не покупает в пользу пластмассовых стульев

Вот, к примеру, у тебя дома из мебели только пластмассовые стулья? То-то же. Качественный товар обычно находит своих ценителей, если он не охренеть какой дорогой. И даже тогда.

Nervous ★★★★★
()

Качественный товар обычно находит своих ценителей

Это всё блаародно, но попробуй производить и продавать жёсткие диски с гарантией на два года — нет уже ниши для них.

Xenesz ★★★★
()

Вот, к примеру, у тебя дома из мебели только пластмассовые стулья?

Ароматизатора майонеза у меня тоже нету:)

Качественный товар обычно находит своих ценителей, если он не охренеть какой дорогой.

В данном случае вопрос не в ценителях, а в тех остальных. Они же не хотят некачественный товар - они просто не задумываются. Живут по принципу «вождь о нас позаботится» - это находит отражение в выборах, в покупках в магазине и т.д.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Но если власть начинает ущемлять права титульной нации в угоду одной конкретной нацменьшины

В каком месте их ущемляют? Права русскоязычных граждан (а их в украшке около 40%) расширили, это да, но права западенцев никто не ущемлял. Захотят - соберут подписи и будут на поляцком документы заполнять в госорганах, если им так больше нравится. В результате хорошо всем, кроме чиновников, которых обяжут знать не только украинский, но и региональный язык.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

В каком месте их ущемляют?

Книги, обучение, кино, телевидение, пресса, реклама на русском.

но права западенцев никто не ущемлял

Западенцы ≠ украиноязычные. На востоке немало людей, которые хотели бы полноценно пользоваться украинским языком.

Захотят - соберут подписи и будут на поляцком документы заполнять в госорганах, если им так больше нравится.

Им „поляцкий” не нужен, насколько я знаю.

кроме чиновников, которых обяжут знать не только украинский

Некоторые представители этой категории даже украинский не осилили выучить.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

обучение, кино

На украинском. Сейчас тяжело найти русскоязычную школу даже на юге и востоке. Все тоже все фильмы в кинотеатрах на украинском (потому я и перестал ходить в кино).

На востоке немало людей, которые хотели бы полноценно пользоваться украинским языком.

Никто не мешает.

Им „поляцкий” не нужен, насколько я знаю.

Ну тогда не знаю как назвать ту помесь польского и украинского, которую житель центральной Украины понимает с трудом.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

На украинском

4.2. Недавно вышедший „Судья Бред” только на русском, например.

Сейчас тяжело найти русскоязычную школу даже на юге и востоке

Серьёзно?

Ну тогда не знаю как назвать ту помесь польского и украинского, которую житель центральной Украины понимает с трудом.

Не слышал никаких помесей. Ты о чём?

потому я и перестал ходить в кино

С тобой всё понятно, следующий.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Про один язык ты много написал и про то, что только один этнос в стране проходит как хозяин.

Возможно, гражданин выступает всего лишь за монокультуризм?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

тем что их 30%, а других доли процента, например

Абсолютное незнание матчасти детектед

alienclaster ★★★
()

В данном случае посыл был в том если тебе нужен мерседес за 50 штук никто не заставляет покупать таврию за 4

Скорее б.у. мерседес или фольцваген из евроы за 3 штуки баксов, который после прохождения украинской таможни стоит 14. Выходит - заставляют.

И количество мерседесов не пострадало от заградительных пошлин.

Да, но пострадал уровень моей жизни от уплаты безумных пошлин на дальнейших распил «кровосисями» у корыта всех мастей

alienclaster ★★★
()

Потребность в импорте возникает, когда свое хуже или его не хватает

Или свое дороже, вот у нас картошка украинская - 6 за кг (грязная, скрюченная с зеленоватой прослойкой между внешней оболочкой и съедобной частью, из египта 4 - красивая, чистая, в удобной упаковке. Твой выбор? :X

alienclaster ★★★
()

Несреднесть веков в том научились менеджить экономику чтобы не доводить до цугундера

К концу треда все больше вынужден удивляться собственному же выводу о том, что ты евросоциалист о_О

alienclaster ★★★
()

Неа. Когда маржа увеличивается за чет импорта или покупатель не в состоянии адекватно сравнивать. Если на пачке с майонезом написано майонез, но в одном настоящие яйца, а во втором ароматизатор «майонез» это не значит что первый будет продаваться лучше - большинство покупателей дальше названия не читает

И поэтому мы должны облагать пошлинами тех, кто читает? Хм...

Поэтому берем ароматизатор майонез из китая и продаем его с красивой этикеткой

Дальше можно продолжить про «копроэкономику», «эффективных менеджеров» и подписаться DNA_Seq :D

Я не говорю о пошлинах - я смотри что покупаешь

Выше по треду, как мне показалось, ты именно о них и говорил в контексте мерседесов: что в этом нет ничего плохого - защита национального производителя

alienclaster ★★★
()

Неа. Этот начальник транспортного цеха зарабатывал деньги и тратил их в локальной экономической территории. Если экономическая территория получает негативный платежны баланс - у нее начинается безработися -> нет денег -> побитые стекла

Не с нашей ментальностью. Ну не пойдут у нас жечь машины и бить стекла, если нет работы, скорее - трусить мобилы в подворотни

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.