LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Во Львове просят предоставить Java статус регионального языка

,

2

2

Новость на korrespondent.net

Оригинал петиции на украинском. На данный момент петицию поддержало больше 400 человек.

Deleted

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А почему ты противопоставляешь конкретного индивидуума (начальника цеха) собирательному понятию?

Начальник Цеха - тоже собирательный образ

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Капитализм это тоже свод правил и определений которые надо поддерживать как и свободный рынок

Не припомню в этих правилах ничего на счет защиты национального производителя

alienclaster ★★★
()

Нет наталкивает на то что мы уже далеко ушли от экономики с редкими малозначительными транзакциями, и находимся в состоянии когда мелке проблемы могут вызывать цепные реакции

Давай не о мелких проблемах, убираем «добывальщиков угля со одного склада на другой» -> получаем гопоту в подворотнях, if возраст добывальщиков <= 25. Например, если уволить махом всех поливальщиц цветов с утра до вечера из госорганов или даже нашего Начальника Транспортного Цеха - они не пойдут бить стекла и просить позвонить со своей симки, очевидно. Быкует и агрессирует только безработная *молодежь*, остальных прикармливают ибо «электорат» и социалистические взгляды на мир - ну там из жалости например

alienclaster ★★★
()

сосед разорился потому что его балыки никому не нужны, потому что есть нормальная дешевая клетчаточная колбаса, где из пол кило мяса делают 7 кг колбасы

Меня одолевает чувство, что ты хочешь навязать кушать только качественную колбасу рандомным (предположительно недальновидным) людям за счет сознательных (читающих упаковки) в том числе. Приболел социализмом? :D

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

К концу треда все больше вынужден удивляться собственному же выводу о том, что ты евросоциалист

Ненене - я не евросоциалист. Евросоциалист это Олланд который все^H75% взять и отобрать.

r ★★★★★
()

И поэтому мы должны облагать пошлинами тех, кто читает

Да не пошлинами. Я в данном случае не за государственный протекционизм - а за «протекционизм снизу». Который обоснован вплоть до примитива - ты как хочешь чтобы в твое подъезде чисто было или в соседском? О соседском подъезде позаботятся соседи - а ты должен позаботится сначала о своем а потом уж гуляй так чтобы и соседи на твои доходы погуляли.

и подписаться DNA_Seq

Не - дальше можно зайти в супермаркет и поискать тушонку в которой есть мясо...и не найти.

Выше по треду, как мне показалось, ты именно о них и говорил в контексте мерседесов

Не.

r ★★★★★
()

Не с нашей ментальностью.

А я и не говорю. Нам еще лет 70 протянуть да потом еще 10ток продержаться - авось и дорастет критическая масса.

r ★★★★★
()

остальных прикармливают ибо «электорат» и социалистические взгляды на мир - ну там из жалости например

Так и есть. Например коньюнктура сейчас такая что в Украине уголь добывают на склады, ибо олигархический производитель давно замутил вертикально интегрированные собственные шахты - и то что добывается на свободных или государственных продавать некому. В итоге отрасль уже хрен знает сколько лет дотируется, чтобы миллиончик безработных умеющих обращаться с ломом вдруг не нарисовался на улице, совсем не с желанием правильно проголосовать.

r ★★★★★
()

Ненене - я не евросоциалист

Фух (стирает пот с лица), а то тут kernel в соседнем треде был непротив евросоциализма, как показалось из его речей, у вас с ним совпадают взгляды по многим вопросам - поэтому и подумал

alienclaster ★★★
()

ты как хочешь чтобы в твое подъезде чисто было или в соседском?

В моем чисто, светло и цветы на каждом этаже, так что я весьма за =)

О соседском подъезде позаботятся соседи - а ты должен позаботится сначала о своем а потом уж гуляй так чтобы и соседи на твои доходы погуляли

Полностью поддерживаю. Что до позиционирования себя как националиста, тут у отдельных граждан эрэфии по этому поводу баттхерт, ибо они воспринимают национализм не как защиту национальных интересов этнической группы с определенной культурой, собранной в рамках государства, а навроде «я с чубом и в шароварах - значит я патриот и националист, а ты русская сволочь и падонак потому что вместо чуба усы и борода»

alienclaster ★★★
()

чтобы миллиончик безработных умеющих обращаться с ломом вдруг не нарисовался на улице

Я бы предположил, что не более 5% из этого миллиона готовы на откровенный криминал, молодежь из этой же части к криминалу предпорасположена на порядок сильнее и мотивированней

alienclaster ★★★
()

Полностью поддерживаю.

кто бы сумлевался. Такой же шизоид.

я с чубом и в шароварах - значит я патриот и националист, а ты русская сволочь и падонак потому что вместо чуба усы и борода

ну дак в этом треде так и происходит, да.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>>> О соседском подъезде позаботятся соседи - а ты должен позаботится сначала о своем а потом уж гуляй так чтобы и соседи на твои доходы погулялиp
>> Полностью поддерживаю.
> кто бы сумлевался. Такой же шизоид.

Стремление к чистоте в своем подъезде - признак шизоидности? Или ты просто хотел что-то сказать, но кроме нерелевантного оскорбления было нечего, понемаю :D

ну дак в этом треде так и происходит, да.

Как раз-таки здесь звучат идеи монокультуризма, а не шароварщина

alienclaster ★★★
()

Стремление к чистоте в своем подъезде

ну дак подъезд — это просто аналогия, как всегда кривая.(хотя я возможно перепутал контекст, да)

звучат идеи монокультуризма

это и есть шиза. Когда человек сначала приводит Англию как пример распавшейся империи и говорит, как это хорошо, а потом ему не нравится, что ирландцы хотят провести референдум по отделению от велик-обритании.
Когда человек говорит, что он не империалист и вообще демократ и либерал и тут же ему не нравится, что болгары и татары стали обращаться в суды по поводу своих языков.
Бред какой-то. Особенно отлично сюда вписывается его 'принцип подъезда' — если им руководствоваться, то всместо того, чтобы всех заставлять учить украинский, ему следует просто самому говорить на украинском; вместо того, чтобы быть учить других, что не следует покупать 'заграничный ароматизатор-майонез' — ему следует просто самому жрать украинское.
Про майонез это конечно он как всегда, сильный такой пример привёл. Хоть почитал бы сначала http://ru.wikipedia.org/wiki/Майонез
:)

Bad_ptr ★★★★★
()

ну дак подъезд

Подъезд был упомянут в контексте «протекционизма снизу», по сути призыв к сознательному выбору сделать вначале лучше у себя, а соседний подъезд - аллюзия на государство импортер. При прочих равных (качество товара, стоимость) всегда лучше выбирать товар национального производителя ибо налоги в казну твоего государства + стимулируешь уровень предпринимательской деятельности «на своей районе»

Когда человек сначала приводит

Думаю, r здесь лучше сам за себя скажет

alienclaster ★★★
()

java, укромова... жертвы австровенгерских социальных экспериментов 100 лет как не могут успокоиться.

ckotinko ☆☆☆
()

s/государство импортер/государство из которого происходит импорт в наш подъезд/

alienclaster ★★★
()

ну дак подъезд — это просто аналогия

Это не аналогия. Это непосредственный пример в масштабе подъезда.

, а потом ему не нравится, что ирландцы хотят провести референдум по отделению от велик-обритании.

Во первых не ирландцы а шотландцы а во вторых не не нравится, а пример того что там где приведенная тобой «европейская практика» - там она не от хорошей жизни с одной стороны и это проблемное место, а не место решенной проблемы. Ничего не решила «европейская практика» не с басками не с каталонцами не с шотландцами и ирландцами.

тут же ему не нравится, что болгары и татары стали обращаться в суды по поводу своих языков.

Где ты прочитал что мне это не нравится? Я тебе показал пример что этот закон не европейская практика, потому что в рамках этого закона всех послали нахрен хотя они имеют право.

ему следует просто самому говорить на украинском

Я говорю на украинском. Или тебе прямо сейчас?

ему следует просто самому жрать украинское.

Вышиванка у меня тоже есть. Я тебе излагаю общий принцип по которому всем достанется по вышиванке.

Хоть почитал бы сначала http://ru.wikipedia.org/wiki/Майонез

Что там читать? Я его и сам готовить умею. И таки да есть в магазинах майонезы в составе которых ароматизатор «майонез».

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.