LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

если легкого способа (поменять на аналогичный) нет - придётся :c

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Убей хардварно, тогда можно.

ymuv ★★★★
()

По-закону - можно. (им необходимо доказать, что это твои действия привели к порче - что, скорее всего, невозможно)
Морально - смотри сам.

zgen ★★★★★
()

Эти железяки окирпичить нереально. Даже если засрал бут, что маловероятно, переткнуть SPI флешину в программатор дело 1 минуты, оно ж в 8ногом SOIC'е Короче, возвращать по гарантии ты гарантировано будешь дольше, чем раскирпичивать из самого хренового варианта окирпички. Инфа 146%

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

У этого магазина вроде на форуме есть раздел техподдержки, там и спроси, если причина смерти очевидна. Если же не факт, что они софтовое убийство определят, то неси, конечно же, и не рассказывай им.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Во-первых, учи матчасть, на них rs232 нет, только обычный TTL UART с 3.3 лог. уровнями. И не вздумай сувать в него rs232 напрямую, там +12\-12 вольт по стандарту. Это тебе в лучшем случае пропалит блок уарта, в худшем - утянет в могилу весь SoC.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я пытался прошить dlink ddwrt, он умер, сбросил на заводские настройки отнес по гарантии сказал «повис», без всяких экспертиз мне эксперт сказал, что я дурак неправильно его прошивал, поменяли роутер и залили на нее последнюю оф прошивку. Т.е. даже не просекли, что я его мучал.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Короче, возвращать по гарантии ты гарантировано будешь дольше, чем раскирпичивать из самого хренового варианта окирпички. Инфа 146%

софтово убил роутер ,можно ли вернуть по гарантии? (комментарий)

J ★★★★★
()

если верить факу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:56710, то можно и не паять
имею такойже роутер, но пока сижу на дефолтной прошивке т.к. для дома пока хватает

x905 ★★★★★
()

Тему удалите и верните, ничего не говоря о причине поломки.

На будущее - не лезьте, если не понимаете и не уверены в том, что делаете.

juk4windows
()

Мне еле удалось убедить бесплатно восстановить после неудачного штатного обновления (на новую версию заводской прошивки, в полном соответствии с инструкцией). А стороннюю ставил или нарушил инструкцию (например, шил через WiFi), то точно вряд ли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

шикарный девайс

4.2. Хотя мне бракованные экземпляры попадались, но и на небракованные тоже жаловались. Стандартная прошивка уж однозначно кривая.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ИМХО, мне было бы стыдно перед самим собой пытаться сделать гарантийный случай после того как самостоятельно угробил устройство понимая риски своих действий

по теме: да, можно сделать рожу кирпичём, прийти в ОЗПП, и они помогут тебе обменять устройство, но ты должен понимать, кем ты будешь после этого :)

удачи тебе, <censored>

shrub ★★★★★
()

Я уже давно понял что ты олень :)

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

И далеко ездил его возить по гарантии? Если не в соседний дом - смысла явно нет.
Мне впаять 2.54 штыри на уарт - 2 минуты, дальше перешивка минуты две-три по времени занимает. В худшем случае - перебросить флеш в программатор, +5 минут. Зато при прямых руках можно сделать вот такой винрар: http://ncrmnt.org/wp/2012/07/29/mercury-mw150r-делаем-из-дерьма-конфетку/?lan...

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)

И далеко ездил его возить по гарантии? Если не в соседний дом - смысла явно нет. Мне впаять 2.54 штыри на уарт - 2 минуты, дальше перешивка минуты две-три по времени занимает.

Ты уж определись, или нет шансов, или лень ехать.

J ★★★★★
()

Ты уж определись, или нет шансов, или лень ехать.

Я не ТС и я давно определился, что гарантийка обходится дороже самостоятельного ремонта. На дорогу и препирательства я трачу больше времени, чем на ремонт.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я кстати прошил все-таки этот роутер в openwrt и WDS заработал в сочетании с dir-300 просто на ура. До это пытался мост сделать, получал зависания и нерабочий ARP.

AlexVIP
()

Потраченное на срач с гарантийкой время стоит несколько килограммов припоя. Потраченные нервы... У гарантийки столько припоя не найдется, чтобы расплатиться.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

срач

перечитай пост по ссылке в моем первом ответе.

J ★★★★★
()

были бы руки и знал бы матчасть — давно бы взял кабель от сименса на pl2303 и сделал бы что нибудь -_-

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Проще было br-lan разделить на подсети.

u-boot живой, проверял?

AlexVIP
()

Эх, батенька, с таким подходом, вы так никогда руки не разработаете, и матчасть не изучите.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ну так эт не кирпич, убут-то поди живой. ставь уарт и кури openwrt wiki

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от parrot

Чего? Ищи шелкографией подписанные TP_IN и TP_OUT пэды и подпаивайся.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Моё знакомство с 1043 началось с того, что мне продали окирпиченный кем-то роутер. Сначала откатился на оригинальную прошивку, потом пробовал DD-WRT, сейчас пользуюсь OpenWRT, работает до сих пор.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

прошиваешь openwrt, прошиваешь дефолт прошивку через web-морду owrt, получаешь кирпичЪ

Ну и дурак. Для отката на ориниальную прошивку с OpenWRT, образ оригинальной прошивки требуется предварительно подправить, прежде чем шить.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

софтово убил роутер

Будь мужиком, распаяй rs232/uart и перепрошей!.. Ибо работы там минут на 5 (с учетом разборки/сборки)

Old_Hamster ★★★
()

знал бы матчасть — давно бы взял кабель от сименса на pl2303 и сделал бы что нибудь

гугли pdf'ку «восстановление роутер tp-link через serial»: она с картинками и пошаговым описанием действий ;)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от parrot

Там есть tftp, а tftpd в роутере - нет.

Deleted
()

роутер успешно раскирпичен собственными силами

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.