LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сложная техническая задача на определение размера

0

1

кольца :)

спросить прямо - не катит. отобрать и померить штангенциркулем - тем более. «сфотать с чем-то размер чего известен и вычислить масштаб» - хреново работающий вариант.

глазомер хреновый.

и как быть?

Возьми ееего за руки, смотри в глаза напальцы и подбери свой, подходящий по размеру. Мерять на свой. Одевать на любимого.

cdshines ★★★★★
()

Сфотографируй с телефона или нормального фотоаппарата предмет на уровне со своими глазами - роговица человека равна примерно 10мм, фокус снимка записывается в exif даже у многих телефонов - кривизну можно исправить, а дальше дело за малым.

alltiptop ★★★★★
()

ещё можно приложить к монитору - для мерки линейки в инкскейпе например бери точное разрешение, для этого dpi монитора по пифагору определяешь: sqrt(X^2+Y^2)/диагональ монитора

alltiptop ★★★★★
()
Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

для определения размера на месте можно такую линейку сделать для телефона, если фотографировать - то с длиннофокустным объективом - там на малых расстояниях фокус настраивается очень тонко, следовательно и расстояние определить приблизительно можно, а дальше дело за малым

alltiptop ★★★★★
()

А зачем? Если собрался подарить, то не нужно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

если требуется узнать диаметр пальцев индивида для кольца то достаточно фотографии индивида с открытыми глазами и руками, с поправкой на дальность и фокус, дальше банальная геометрия

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

да теория «отмасштабировать» вполне понятна. тем более матчасть знаю хорошо.

точность сомнительна. ведь даже +\- 1мм уже грубовато

dk-
() автор топика

если у образца есть другие кольца, к тому же не надетые это решает вопрос, ещё можно не морочиться и подарить калье (вроде так называется цепочка с какой-нибудь дракоценной дребеденью)

alltiptop ★★★★★
()

Аккуратно померить обхват нужного пальца у спящей при помощи нитки / тонкой ленточки. Метод стар как мир.

Axon ★★★★★
()

нарисуй на своём пальце линейку и приложи рядом)

alltiptop ★★★★★
()

Мой метод, вообще-то, самый трушный. Посмотри на свои пальцы возлее ее - авось какой-то подойдет. Есличо - подключай пальцы ног.

cdshines ★★★★★
()

по перчаткам которые какраз можно.. а так и правда большим и указательным как штангенциркулем померь когда за руки держишь и усё. это на самом деле не сложно чо.

Thero ★★★★★
()

Можно обманом заманить сделать «отпечаток руки» на листе А4, чтобы потом по обрисованном силуэте кисти вымутить размер кольца.

Но лично у меня сей способ обошелся провалом - пришлось просить сестру спыонерить кольцо и на его основе подобрать нужного размера.

Siado ★★★★★
()

А штангерциркулем можно - попросить сделать чай, а пока делает - зпмерить кольцо. По замеренному диаметру можно в любом адекватном ювелирном магазине воспользоваться кольцемеркой (или как она там называется правильно)

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Проще организовать какую-нить финтиплюшку типа совместного отпечатка рук на асфальтовом(или менее суровом - глиняном) небольшом квадрате на память. И по этому отпечатку определить размер

Siado ★★★★★
()

Ищи способ измерить штангелем. Носи его всегда с собой - шанс выпадет. Промах в выборе размера кольца неприятен, женщины придают этому большое значение. Так что лучше не промахиваться.

Можно и другими способами померить, попроще. Главное - способ должен быть точным. А всякие там отпечатки и фотоизмерения - от лукавого.

cache ★★
()

Чувак, пока ты не наделал глупостей, скажу секрет от ювелирных мастеров - бери с боооольшим запасом! Через 10-20 лет тогда это кольцо всё ещё можно будет снять и надеть. Это не шутка, когда рука человеческая распухает со временем, а золото темнеет, и его пора почистить, запихнуть в газовую горелку и наслаждаться запахом палёного сала... ох, зато потом как новое. Ну так вот, его для этого стоит уметь снимать, так что бери с запасом, брателло, глазомер в помощь.

Slesarev
()

Какого кольца? Кольца Сатурна? Кольца Саурона? Это не техническая задача, это мысли вслух.

feofil
()
Ответ на: комментарий от cache

Промах в выборе размера

Золотое кольцо, с плюс/минус одним размером, подгоняется по нужному размеру у ювелира.

kitar ★★★★★
()

Кольцо-то отдельно от пальца? Я улучшил момент и померял на свой мизинец (еле до середины натянул), в магазине потом на него же примерял, размер совпал идеально.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Похоже в этом треде до тебя одного не дошло о чем идет речь.

Зато я знаю, что такое «техническая задача», и как она выглядит.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Зато я знаю, что такое «техническая задача», и как она выглядит.

Флаг тебе в руки и барабан на шею

Siado ★★★★★
()

Ты шо, у нее в гостях не бываешь? Улучи момент, возьми одно из ее колец, которые она на нужном пальце носит, и прикинь, на какой палец оно тебе налезает. А дальше все очевидно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это точно. Лучше бы наш фотограф подарил своей девушке что-нибудь более приличное. Например, фотосессию ей устроил бы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Зайти в гости к знакомому ювелиру. У них глазомер нормальный ;) К тому же просьба посмотреть кольцо со стороны ювелира выглядит естественно.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Чувак, пока ты не наделал глупостей, скажу секрет от ювелирных мастеров - бери с боооольшим запасом! Через 10-20 лет тогда это кольцо всё ещё можно будет снять и надеть.

Чувак, скажу по секрету, размер кольца, вообще-то, можно изменить. Если оно без камней, то это вообще элементарно делается. А если оно велико, то есть огромная вероятность, что оно тупо слетит и потеряется.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cache

женщины придают этому большое значение. Так что лучше не промахиваться.

IMHO, адекватная женщина просто посмеётся немного. Если для неё такая фигня является серьёзной проблемой, то она, скорее всего, ТП.

Axon ★★★★★
()

похоже что ты узко мыслишь.. тоесть нет не знаешь. зная как выглядит одна две техзадачи ты не знаешь их все..

Thero ★★★★★
()

Загляни с ней в магазинчик с побрякушками копеечными, девушки это любят. Там же и выяснишь все нужные размеры ;)

erfea ★★★★★
()

а ну я тоже всё знаю и всё понимаю, ок. но задачу ещё и решать надо уметь.

Thero ★★★★★
()

придумай повод, обведи её кисть ручкой на листе бумаги и за тем прикинь какой это будет внутренний диаметр

AGUtilities ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.