LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Самопроизвольное разрушение керамики

,

0

1

Сегодня у меня произошла странная вещь. Сижу я, значит, пишу свой скромный код для расчёта физики твёрдого тела, как вдруг слышу громкий звяк, как будто вилку уронили в тарелку. Смотрю в направлении звука - а там кошачья миска с водой треснула и вода по полу растекается.

Я было подумал очевидное, но котэ же спит у меня на коленях!

Скажите, могут ли баги в моём коде действовать на реальный мир, или это фича такая там давно есть? И если есть, что это за фича и как воспроизводится?

Миска китайская керамическая, плоская, с небольшими бортиками, диаметр около 20 см, кстати, с голубой каёмочкой. Была.

Через стену от тебя сидит еще один исследователь физики твердого тела. Произошла интерференция, очевидно, и миска треснула.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

это домовой же, у меня мой постоянно за пылесос хватаеца, Ваш миски ломает, всё норм.

eR ★★★★★
()

man Diccovery->HowChinaMade

Китайцы сэкономили на дорогом газу :-)
и не отожгли нромально кошачью миску.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что, обычная плохо отожжённая керамика тоже трескается без нагрузки, как и неравновесные фазы земной коры, полученные закалкой магмы при каком-то хитром тензоре напряжений (если это не наркотический сон профессоров института механики МГУ, конечно)?

Спасибо, что не взорвалась, кстати.

Что китайцы виноваты это я как-то сразу подумал, ещё раньше, чем про котэ. Профессиональная привычка. Но было бы неплохо обосновать. Это тоже профессиональная привычка.

Slesarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slesarev

Вполне возможно, что вода начала проникать в трещину и за счёт капиллярного эффекта эту трещину долгое время напрягать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Гугль расскажет больше по фразе

взрывается посуда

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Хмм, и правда, наверное, если отдать должное убогости китайского производства, можно, наверное, и так перекалить. Просто кошачья миска всё время была при одной температуре, то есть, это вообще само по себе получается произошло. Нет, и эти, с позволения сказать, люди делают нам процессоры?!

Slesarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Хорошая гипотеза, проверил, на эмали угол смачивания градусов 30 на глаз, на сколе и того больше - ещё бы, лол. По трещине осколки сходятся идеально, но в середине есть небольшая выщербина диаметром миллиметр и глубиной совсем чуть. Засчитано, методология соблюдена.

Slesarev
() автор топика

наверняка ты сам нашкодил с миской, и сейчас нам тут сказки рассказываешь, чтобы родители сильно не ругали

cuki ★★★★
()

Скажите, могут ли баги в моём коде действовать на реальный мир, или это фича такая там давно есть? И если есть, что это за фича и как воспроизводится?

TTL кончился.

Sadler ★★★
()

Нет, и эти, с позволения сказать, люди делают нам процессоры?!

Сними кулер да глянь.
Там будет написано что-то типа «Diffused in Germany. Assembled in Malasya.»
Почти как «российские» Форды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы так пишете, будто бэкенд - это проще и незначительнее, чем столовые приборы.

Slesarev
() автор топика

Вселенная ненавязчиво намекнула тебе, что твой код - говно.

Kindly_Cat
()

Я знаю случай когда автомобильное стекло само по себе рассыпалось.

ViTeX ★★★★
()

Миска попыталась сделать фейспалм от осознания своего существования рядом с вами.

buddhist ★★★★★
()

убогости китайского производства
эти, с позволения сказать, люди делают нам процессоры?!

ВНЕЗАПНО! китайцы делают товар соответствующий по качеству своей цене... Если им сказали сделать одноцентовые миски они их сделают, качество будет на один цент. Закажут на бакс, будут офигенные миски. Просто не покупайте копеечное говно, скупой платит дважды. Ну и материть людей за то что они исполняют свою работу нет смысла, заплатил копейки - получи говно.

erfea ★★★★★
()

Месяц назад утром я пошел на кухню и удивился: весь пол от стены до стены был усыпан мелкими осколками от стеклянного стакана. Гипотеза о том, что он скатился со стола полностью отпадает (всё всегда стоит устойчиво на дне). Битье никто не заметил (четыре человека спали спокойно, ничего не услышали). Мистика.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Чуваки, я проснулся и понял, почему я так удивлён. Просто моё детство прошло в городе, где всю посуду делала бывшая оборонка. Так я уверился в том, что нужно быть полным уродом, чтобы так нарушить процедуру. От своего мнения не отказываюсь.

Slesarev
() автор топика

Это нормально. Калёная посуда с большими внутренними напряжениями. Разрушение это естественный переход в новое метастабильное состояние с энергией ниже текущей. Калёные гранёные стаканы иногда взрыватся до состояния пыли.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.