LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Япония RIP

,

1

2

Два года тюрьмы и крупный штраф за любое умышленное скачивание (не вкачивание (за вкачивание 10 лет с конфискацией)), нарушающее копирайт.

http://torrentfreak.com/anti-downloading-law-hits-japan-up-to-2-years-in-pris...

http://www.securitylab.ru/news/430633.php

Россия, приготовиться

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Могу припомнить еще турниры по карате, трансляцию.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от insfel

Так тебя там и ждали. Там даже на туристов смотрят как на людей третьего сорта. А уж на желающих понаехать жить/работать - так и вовсе как на говно. Да и не выживет там ни европеец, ни тем более русский с их ритмом жизни и работы.

svr4
()
Ответ на: комментарий от IPR

Лучше калымить на гондурасе, чем гондурасить на калыме (ц).

Это я к тому что мне она в качестве места жительства по озвученным (и некоторым не озвученным) причинам нафиг не сдалась.

svr4
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Можно подумать в рашке всю сажают за пиратский шиндошс. Сажать будут отдельных стрелочников, типа Поносова.

svr4
()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

Всю страну в тюрьму не посадишь.

Приветствую образец позитивного русского мышления :-)

Но я пессимист и жду массовых расстрелов.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

Дело в том что на тошнокан этот контент из тех самых сетей и приходит.

Как в принципе и между появлением сообщения у меня в IRC о кряке от бота и релизом на TPB и прочих крупных помойках проходит зачастую не один час.

Каналы распространения не ограничиваются этим вашим торрентом, тащемта.

svr4
()

Венда, торренты, mp3... Это же тоже воровство! Всех на кол!!!

CuHe3yb
()

Ну все? Переезжаем в i2p? Попробовал недавно i2p - тормозит ужасно. Самые простенькие странички грузятся от 5 минут (и больше).

Ну а по поводу закона - маразм, причем в самой острой форме. Не удивлюсь, если наши еще хлеще придумают. Но это просто бредятина. За убийство дают сроки в несколько раз меньше, чем за «пиратство». Учитывая что «пиратские» преступления наносят существенно меньший вред обществу. Скажем так, «пиратские» наносят вред только правообладателю, причем ничтожный. Я, скачав фильм, не нанесу вред кинокомпании, потому что, не скачав его, я все равно не пойду в кинотеатр, и все равно не куплю диск.

Если уж и наказывать кого-либо за «пиратские» преступления, то инициаторов раздачи - например, продавцов дисков в лотках, но не покупателей. Гипотетическая домохозяйка, идя домой из магазина, проходя мимо лотка, и купив диск с любимым сериалом, знать не могла, что диск «пиратский».

Так же и с качающим. Не за скачку нужно наказывать, и инициаторов раздачи. Тогда пиратство пропадет само по себе... или переедет в i2p (где мы их будет ждать, а то там пусто и грустно).

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

ТП сбила молодую мамашу с грудничком на пешеходном переходе - штраф 2 тыс.руб. Пьяный поп избил двух бабок острием ключа, располосовав им лица - отстранили от церковной службы. Другой протаранил две машины на проезжей части - чудесным образом возникает вирус и трет все видео-файлы с ДТП. Скачал фильм, послушал музыку онлайн - посадили на 10 лет, конфисковали имущество, выгнали жену и маленького ребенка на улицу. Если все так и будет - то валить надо с этой планеты. Как записаться добровольным поселенцем на Марс?!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Прозреваю что в колонии на Марсе (если её и построят в ближайшие лет 30) будет вообще военное положение. Поднялся на 15 минут позже срока - минус половина пайки за день. Шаг вправо/влево - расстрел. И т.п.

svr4
()

Меня обычно другие вопросы в связи с копирайтом посещают.
Вопросы о механизмах контроля за исполнением закона о копирайте.
Чтобы исполнить закон на 100% (соблюсти абсолютно все лицензии, все сроки копирайта, все санкции и т.п.) нужен тотальный контроль, жесточайший тоталитаризм.

Так что если выбирать между свободой и чистотой исполнения лицензий и прочих аспектов копирайта, то я для себя определился.

record ★★★★★
() автор топика

Ну а по поводу закона - маразм, причем в самой острой форме. Не удивлюсь, если наши еще хлеще придумают. Но это просто бредятина. За убийство дают сроки в несколько раз меньше, чем за «пиратство».

Определить маразм или нет легко: достаточно сравнить среднюю стоимость человеческой жизни и размер недополученной прибыли.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Скорее всего будут отбирать здоровых, адекватных и сознательных. Кроме муштры, думаю, других проблем навалом у пионеров будет.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Если умело сыграть на общественном мнении, они сами будут стыдиться пиратства и выдавать тех, кто все-таки этим промышляет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

достаточно сравнить среднюю стоимость человеческой жизни и размер недополученной прибыли.

1. человеческая жизнь бесценна, ибо уникальна
2. Эх, того, что я недополучил, никто не возместит, даже если все будут работать вечность...

record ★★★★★
() автор топика

svr4

По-моему вся нипония давно сидит на шифрованных p2p сетях, так что пук в лужу.

http://habrahabr.ru/post/152977/#comment_5203049

ivanlex

Ну все? Переезжаем в i2p?

Что касается конкретно японцев: http://ru-japan.livejournal.com/2047068.html?thread=28871260#t28871260

Самые простенькие странички грузятся от 5 минут (и больше).

Не стоит ожидать от i2p приемлемой скорости сразу после первого старта. Нужно подождать некоторое время.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Как записаться добровольным поселенцем на Марс?!

http://mars-one.com/en
Только после 2023 и добровольцев принимать будут ещё лет через несколько

Satou ★★★★
()

А вообще, я не верю в жизнеспособность экономики, основанной на копирайте, всё рухнет к чертовой бабушке, может, даже к декабрю-январю :-)

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wisp

Ценность человеческой жизни несоизмеримо больше. Тех, кто в состоянии оценить ценность человеческой жизни с точностью до копейки, вменяемыми точно назвать нельзя. Можно оценить ущерб, при непредвиденной смерти, но не саму жизнь.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Все равно медленно. Прочитал, что это от недостатка пиров. Так что, чем плотнее будет i2p, тем быстрее. Но что бы ее плотность повысилась, нужно что бы там что-то появилось. А там, как я уже писал, пустовато.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

А что, arm/mips уже вдруг разучилась выполнять байкод java? Интересно, а как же на моем телефоне/планшете java работает? Правда сам i2p не пробовал еще, но сегодня обязательно попробую.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

А у тебя мини сервер что ли дома стоит? На роутер как такое вкатить - не знаю. Но на ПК работает замечательно. Про планшеты/смарты - не знаю, но у себя прекрасно запускаю разнообразные java - проблем в этом не вижу. Попробую вечерком - не знаю, что получится.

ivanlex ★★★★★
()

В моём маршрутизаторе 256 МБайт ОЗУ, в современных домашних максимум в два раза больше. Хватит? А то ваши андроиды мне вообще не pure java и я не знаю что там могли в Google с ней сделать.

leonidko ★★★★
()

Предлагаю и на лоре начать наказывать даже за намек на использование нелегального контента.

CuHe3yb
()

Убийство - вовсе не большой вред обществу, людей много государство не обеднеет. Уникальность достойная упоминания есть лишь у малой горстки людей, подавляющее большинство - просто ошибка природы.

theurs ★★
()

А ты что хотел от страны, в которой государственная власть имеет меньше силы, чем корпорации?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Желаю тебе на собственной шкуре ощутить все тобой сказанное. Мне больше нечего добавить (похоже ты сам - ошибка природы).

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.