LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux, десктопы и 1%.

, ,

0

1

Всем доброго дня :) Был вчера в самом крупном магазине электроники в нашем городе (Alina Electronic). На прилавках нетбуки и ноутбуки, с правой и левой стороны. На прилавках почти всё с убунту, если не всё. Снимал только левый ряд.

Видео прилагается(488Кб)

Сорри за низкое какчество. Снимал на мобильник, а на мобильнике у меня 0.3Mpx.

★★

Последнее исправление: chinarulezzz (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

В сравнении с хакерами компьютерной индустрии, тем же Столлманом, например, Гейтс ламер, конечно. Хотя мысль понял)) Если так считать, то да. Гейц бений! :)

chinarulezzz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ещё в 2007 году видел ноутбуки с линуксом. Да, ещё до дела Поносова. Так что не событие.

Это да. Но просто у нас я привык к винде в магазинах, а тут на полках везде линукс... Непривычно, необычно. :)

chinarulezzz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

В 2007 году я видел такие ноутбуки в Красноярске, а в 2008, после дела Поносова, и в своём городе. Жаль что на большинстве он был неюзабельным: запускается лог загрузки, в котором я заметил, что драйверы установлены все, включая те, которых в дистрибутивах Linux того времени ещё не было на установочном диске. А потом консоль :-( Явно предустановлено не специалистами магазина, а завозилось из-за границы уже в таком виде. Специалисты нескольких магазинов (Томск) всё-таки устанавливали Linux правильно.

К счастью, такой линукс был недолго. То ли завозить стали компьютеры с хорошим линуксом, то ли специалисты из магазина освоили его установку самостоятельно. Linpus, Xandros, Moblin, Android... Жил бы дальше в Томске, может быть увидел бы Chrome OS, но когда я уезжал на ноутбуках с Linux были Ubuntu, SuSE и Fedora.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Linpus, Xandros, Moblin, Android...

Ужас-то какой! И где ты здесь нормальный линукс видишь?

Chrome OS

Итить-колотить!

Ubuntu, SuSE и Fedora
Ubuntu

мде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если взять самолет, оторвать у него крылья и устроить внутри бордель на колесах, это тоже будет самолет?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Gentoo, например, или Дебиан. Арчик был нормальным, но скатывается. Зюзя никогда нормальной не была. Мандурива скатилась год-полтора назад.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Gentoo, например, или Дебиан.

изкаропки херня. Генту устанавливать не ноуты - вообще шиза. Дебиан может быть, но настраивать надо. А это не нужно. Если юзер не захочет - снесёт, поставит свой дистрибутив. А если даже купит ноут гентушник - снесёт и поставит как он знает, и то, что ему нужно.

В общем мимо. Давай еще варианты.

chinarulezzz ★★
() автор топика

изкаропки херня

/0

«Изкаробки» вообще ни один дистрибутив без настроек «не взлетит»!

Давай еще варианты

Для жиробасов — «шапка». Для адептов — слака. Все, дистрибутивов больше нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Mint, Ubuntu (DVD), OpenSuse - искаропки взлетает.

Все, дистрибутивов больше нет.

Слава богу что устанавливают искаропочные. Если бы устанавливали gentoo, slackware, rhel на ноуты - вообще б никто не переходил. Потом, с убунты, минта, сюзки, может быть и перейдут... если заинтересуются. А в начале им нужно гуи и искаропочность, что действовать было легко, как и в винде.

chinarulezzz ★★
() автор топика

Mint, Ubuntu (DVD), OpenSuse - искаропки взлетает.

Говнище. А бубунта — не линукс.

Слава богу что устанавливают искаропочные

Все равно их 100% покупателей сразу же сносят, т.к. работать в этом «изкоробочном» предустановленном говне просто невозможно.

перейдут

Не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

перейдут

Не нужно.

Вот сразу бы так сказал, я б тебя и о дистрибутивах не спрашивал. А то логично усложнять новичкам жизнь, если не хочешь чтоб они переходили на линукс :)

chinarulezzz ★★
() автор топика

Те, кто хочет, перейдет на линукс, минуя стадию недолинукса. А те, кому эта стадия нужна, пусть лучше в мастдае и остаются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не 100%. Например, я заинтересовался линуксом после того, как купил нетбук с Xandros. Его я конечно снёс, а потом накатил туда убунту. А потом накатил убунту на стационарный ПК. А потом накатил туда Арч. А потом...ну и т.д.

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

я заинтересовался линуксом после того, как купил нетбук с Xandros

Не завидую тебе. Видел я это угребище. Даже не представляю, какой психопат мог это придумать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.