LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE 4.9.2

0

1

Беззвучно и без палева вышел новый корректирующий релиз KDE, в котором исправлено 110 ошибок и проведена работа по обновлению переводов. Наиболее важные исправления отмечаются в Kontact Suite, Plasma и Dolphin. Готовые бинарные сборки KDE SC 4.9.2 в ближайшие часы подготовлены для openSUSE, Fedora и Kubuntu. Следующий выпуск KDE 4.9.3 намечен на 6 ноября.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34986

Ответ на: комментарий от partyzan

Хотя бы затем, что неломающееся поделие ни разу не комплексно, сложно в освоении, выглядит как привет из 90-х etc.

Akamanah ★★★★★
()

Как можно сравнивать опенбокс и кеды? если и сравнивать то только с kwin. Кде это не только оконный менеджер но еще и целая куча приложений.

Lamppost ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

У тебя просто неверное понятие о красноглазии. В моем понимании красноглазие это когда ты обновился и что то перестало работать. Просто валится с какой то ошибкой и ты не зная что делать либо сносишь всю систему (в случае с вендой) или сносишь ~/.kde ибо ты понятия не имеешь что там сломалось. А после ты оказываешься у разбитого корыта так как бага в коде, а не в конфликте настроек.

А один раз посидеть и разобраться прочитав ман и представлять что откуда берется я не считаю красноглазием, скорее наоборот.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

Как можно сравнивать опенбокс и кеды? если и сравнивать то только с kwin. Кде это не только оконный менеджер но еще и целая куча приложений.

Спасибо КЭП, до Вашего откровения я не догадывался об этом. Вопрос в том для чего тонна всех этих приложений? Я отвечу — чтоб пердело!

partyzan ★★★
()

Вопрос в том для чего тонна всех этих приложений?

У меня прекрасно дружит например десктоп с браузером. драг-эндропнул картинку на виджет - в трее уведомление «ссылка на изображение такая-то, клацните, чтобы открыть». KTorrent подхватывает на лету .torrent-файлы, и заодно просмотр сразу через SMplayer видосов. Иногда на выхлопах консоли вижу ссылки - ПКМ-открыть в браузере и вуаля!

Именно за такие примочки нормальные люди ставят DE, а не из-за свистелок и перделок.

leg0las ★★★★★
()

А то есть в опенбоксе вы там приложениями не пользуетесь? сидите и на голый холст смотрите? Вот это я понимаю минимализм!

Lamppost ★★
()

В моем понимании красноглазие это когда ты обновился и что то перестало работать

Это не красноглазие, а проблема с софтом. Тебе подарить толковый словарь?

В моем понимании красноглазие это когда ты обновился и что то перестало работать. Просто валится с какой то ошибкой и ты не зная что делать либо сносишь всю систему (в случае с вендой) или сносишь ~/.kde ибо ты понятия не имеешь что там сломалось. А после ты оказываешься у разбитого корыта так как бага в коде, а не в конфликте настроек.

Какие бурные фантазии. Только КДЕ тут причём?

А один раз посидеть и разобраться прочитав ман и представлять что откуда берется я не считаю красноглазием, скорее наоборот

А я считаю.

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Честно признаться я даже не столько против этого многообразия в DE сколько против того как оно работает. То плазма падает (заезженно, но видел это несколько раз) то еще что то отвалится. Просто не понимаю на самом деле какая разница во что тыкать мышкой в иконку или в надпись в менюшке котороя всплывает по ПКМ? Вот объясните мне в чем тут принципиальное отличие? DE в основном только эту роль и выполняет. А софт он сам по себе и от DE никак не зависит.

partyzan ★★★
()

Это не красноглазие, а проблема с софтом

Скажи ты и правда дурачок? Проблемы не с софтом, а с софтом который является частью KDE. Если упала плазма, то это проблемы какого софта? Firefox наверно виноват, что плазма крашится? Мы речь ведем о KDE, а не о каком то софте. Стало быть «что то перестало работать» имеется ввиду, что перестало что то кдеешное работать.

Какие бурные фантазии. Только КДЕ тут причём?

Читай выше.

А я считаю

Настоящий красноглазик никогда не посчитает себя таковым. Но ты волен считать себя нормальным и покраснение глаз от ковыряния KDE после обновления списывать на фазы луны.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

А то есть в опенбоксе вы там приложениями не пользуетесь? сидите и на голый холст смотрите? Вот это я понимаю минимализм!

Рано тебя выписали. Да, у меня openbox с курсором мышки и все. Я просто вожу курсором, так как приложений для openbox еще не написали.

partyzan ★★★
()

http://s009.radikal.ru/i308/1210/ff/54b45ef13cb8.jpg

Полная картина. На домашнем там поболее виджетов висит, например такая полезность как «стикер» - пишешь текст прямо небольшом текстовом поле на раб. столе. Прекрасная напоминашка.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

если я правильно понимаю, то проблема паузы в запуске сессии из KDM заключается как раз в пульсе

ЕМНИП, там связка kmix+pulseaudio. Без одного из них проблемы нет, так же решается отключением чего-то, связанного с kmix, в автозапуске (при этом значок kmix остается и продолжает работу, мультимедийные кнопки тоже отлавливаются и индикатор изменения громкости на экране проявляется).

kss ★★★★★
()

А у меня transmission-daemon который делает то же самое, но не требует KDE и прочего хлама и есть Mplayer который без морды тоже показывыает фильмы. И как то без этой самой морды меньше тормозов при воспроизведении Full HD контента. Не знаю в этом случае может и карма, но если смотреть через SMplayer, то изображение плывет и воспроизводится рывками на динамичных сценах. Я так и не выяснил до конца в чем дело, в мордах или конкретно в SMplayer.

Lxterminal по моему умеет, но немного по другому (просто копирует ее)

partyzan ★★★
()

Скажи ты и правда дурачок?

Солнце, если у тебя настолько слабые нервишки, что ты не можешь не удержаться от банальных оскорблений - лучше вообще не лезь в разговор.

Проблемы не с софтом, а с софтом который является частью KDE

В ядре тоже могут быть проблемы. Не пользуйся им, а то вдруг oops будет драйвер засбоит, лол.

Стало быть «что то перестало работать» имеется ввиду, что перестало что то кдеешное работать.

И какова вероятность такого сценария?

Настоящий красноглазик никогда не посчитает себя таковым

Смотрю на твои бурные мыслеизлияния и понимаю, что в этом-то ты прав.

покраснение глаз от ковыряния KDE после обновления

Ещё один шизик с галлюцинациями. То ли осень, то ли что...

Kindly_Cat
() автор топика

И как то без этой самой морды меньше тормозов при воспроизведении Full HD контента

Что за бредятина?

Ах да, дома VDPAU... На работе intel.

leg0las ★★★★★
()

например такая полезность как «стикер» - пишешь текст прямо небольшом текстовом поле на раб. столе. Прекрасная напоминашка.

У меня на работе Xubuntu, тоже есть подобная напоминашка, но дома она как то без надобности.

partyzan ★★★
()

есть Mplayer который без морды тоже показывыает фильмы

А как же выбор дорожки, включение/отключение субтитров? хоткеями все делать?

leg0las ★★★★★
()

А как же выбор дорожки

Shift+3

включение/отключение субтитров

«v»

partyzan ★★★
()

есть Mplayer который без морды тоже показывыает фильмы

А как же выбор дорожки

'#'

включение/отключение субтитров

'v'

хоткеями все делать?

Да.

AX ★★★★★
()

Солнце

Если ты думаешь, что это смешно, или как то возвышает тебя на собеседником, то я тебя разочарую — так ты больше похож на педика. Без обид.

Ты мне пытаешься сейчас доказать, что в КДЕ все хорошо? Не стоит, я пользовался, знаю. Иди школьников завлекай свистоперделками, они то оценят по достоинству. И терпеть глюки будут, а самые продвинутые даже патчи будут слать.

partyzan ★★★
()

Если ты думаешь, что это смешно, или как то возвышает тебя на собеседником, то я тебя разочарую — так ты больше похож на педика

Солнце, не нервничай. Мне всё равно, на кого я пхож в твоих слезливых глазёнках, главное - чтобы ты от этого не возбуждался.

Ты мне пытаешься сейчас доказать, что в КДЕ все хорошо?

Я? Нет. Я пытаюсь донести до тебя, что ты болен.

Kindly_Cat
() автор топика

Мне всё равно, на кого я пхож в твоих слезливых глазёнках, главное - чтобы ты от этого не возбуждался

Как минимум 3 человека в отделе сейчас смеются читая твой бред. Харош уже. Сраться из за KDE мне не хочется.

partyzan ★★★
()

Попробую удалить KMix, спасибо

Ты как-то радикально, я же написал способ, когда kmix сохраняется (и большая часть его функциональности, если не всё). :)

kss ★★★★★
()

Как минимум 3 человека в отделе сейчас смеются читая твой бред

Мнение офисных крыс очень важно для меня. Продолжай присылать отчёты о происходящем в вашем отделе.

Kindly_Cat
() автор топика

А когда в bd-rip`е надцать дорожек и столько же сабов - все перебирать?

Там, откуда ты взял bdrip, должен быть указан список дорожек и сабов с их порядковыми номерами. В крайнем случае можно запустить mplayer без доп. параметров и он выведет этот список при открытии файла.

Ну а дальше указываешь нужные -aid/-alang и -sid/-slang.

AX ★★★★★
()

А я не офисная крыса

Действительно. Ведь красноглазых даже в офисные крысы не берут.

И вообще вали нахрен недоделанный.

Стоило врываться в тред со своим галлюцинаторным психозом, чтобы под конец захлебнуться в собственных слюнях? :D

Kindly_Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

мне заняться больше нечем, как мплеер с параметрами пускать)

leg0las ★★★★★
()

> Стало быть «что то перестало работать» имеется ввиду, что перестало что то кдеешное работать.

И какова вероятность такого сценария?

KDE 4.9.2 (комментарий) оно?

shahid ★★★★★
()

Глюки с панелью задач (речь о внезапном появлении пустого пространства и наложении одной задачи на другую). Если честно, думал что это давно уже пофиксили

О меня достала эта бага. Так и не пофиксили? Может они не знают? Им кто нить багрепорт писал?

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Так и не пофиксили?

Нет. Эта бага олдфаг уже.

Akamanah ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.