LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На арене клоуны из Elbrus

, ,

0

2

http://cdn.eetimes.com/electronics-news/4397620/Russian-software-runs-x86-cod...

Теперь у чудаков новый план - некая фигня, позволяющая запускать x86 на ARM. Оно и понятно, с прошлыми планами какая-то лажа получилась, и теперь надо лечить дураков чем-то новым.

С наслаждением жду завываний местных бабаянососов, прославляющих очередной «будущий прорыв».

★★★★★
Ответ на: комментарий от plm

что у них там какой-нибудь qemu.

qemu-user. и в нем таки есть JIT-рекомпилятор.

devl547 ★★★★★
()

возможно. это надо руками помацать. может, что-то своё, а может и нет. но хз, что у них получится - арм всё же слабоват пока для такого. какую-нибудь win95 или 98 можно запустить, но будет работать медленно. видел я где-то статью(кажется, на хабре), кто-то запускал.

Satan_Klaus ★★
()

Скорее всего они кусок своего компилятора, который у них, емнип достаточно хитровыдолбанный и навороченный, решили в виде эксперимента прихреначить для бинарной трансляции x86->arm. Фактически они это уже делают для трансляции x86->внутреннее ядро, и очень аггресивно передалбывают code flow, добиваясь прироста производительности. Тебе-то какое до этого дело?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Оно и понятно, с прошлыми планами какая-то лажа получилась, и теперь надо лечить дураков чем-то новым.

емнип на лоре кто-то обещал бенчмарки выложить с эльбруса или что там у них получилось. Но так и не выложил.

praseodim ★★★★★
()

надо им было с цукербергу протолкнуть специальный процессор для фейсбука

Bad_ptr ★★★★★
()

Оно и понятно, с прошлыми планами какая-то лажа получилась, и теперь надо лечить дураков чем-то новым.

С наслаждением жду завываний местных бабаянососов, прославляющих очередной «будущий прорыв».

Сколько попоболи. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Точно не мипс. какое-то свое внутреннее ядро.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Сколько попоболи. :)

Меня продолжает беспокоить вопрос - почему так много внимания к мужским жопам у местных? Понятно, почему это популярно в подростковой суб-культуре, т.к. там половина «еще не определилась» или панически боится прослыть педерастом, для чего игриво вворачивает гей-смехуечки. Но почему на сайте о Линуксе это вошло в моду?

Не то, чтоб я был против гомосексуализма - я просто интересуюсь.

plm ★★★★★
() автор топика

почему так много внимания к мужским жопам у местных?

Потому, что

это популярно в подростковой суб-культуре

shimon ★★★★★
()

Угу. Тенденция — как только Беллар запиливает в qemu новую штуку, у посонов из Распилково появляется аналогичный проект.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

К сожалению, они все вместе не могут даже разобраться во всем что делает один Беллар.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Тенденция — как только Беллар запиливает в qemu новую штуку\

Просто для протокола: Беллард давно не занимается qemu.

tailgunner ★★★★★
()

Теперь у чудаков новый план - некая фигня, позволяющая запускать x86 на ARM.

Если intel может запускать arm на x86 благодаря встроенному блоку трансляции вызовов в новом, мобильном atom (платформа Medfield), то почему не сделать наоборот?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

чтобы запускать на серверах какой код? oracle db?

свой можно и перекомпилировать, чужой пропиетарный, это довольно редко на серверах.

ihanick
()
Ответ на: комментарий от devl547

Не то, чтоб я был против гомосексуализма - я просто интересуюсь.
Кто-то сказал Apple?

а что Вы знаете о Б-ге?

der_looser ★★
()

Вы бы ещё спросили, почему здесь часто упоминают слово «зонд», в соответствующем контексте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Да просто те, кто постарше, помнят клоунаду Бабаяна насчет убийцы Itanium.

Угу, и до сих пор считают, что он работает в мцст.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

запускать x86 на ARM

Все не могут свыкнуться с вендокапцом?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Может их уже и нет.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

ЗАО «МЦСТ» и ТОО «Московский центр SPARC Технологий» очень похоже называются.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

те, кто постарше, помнят клоунаду Бабаяна насчет убийцы Itanium.

Угу, и до сих пор считают, что он работает в мцст.

Все знают, что он свалил в Интел. Но вдруг дело его живет %)

tailgunner ★★★★★
()

Кстати, если он свалил в Интел, то он совсем не клоун. Клоуны - это те, кто не финансировал его работы здесь.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кстати, если он свалил в Интел, то он совсем не клоун.

Конечно, тот, кто занимается клоунадой, не обязательно клоун.

Клоуны - это те, кто не финансировал его работы здесь.

Они просто ненавидят всё русское.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

но ведь итаниум, таки, сдох

Википедия считает, что итаниумы будут производиться до 2017-го :)

tailgunner ★★★★★
()

Меня продолжает беспокоить вопрос

Беспокоит - не чешите!
А вообще Кэп мне тут нашептал, что это просто тупой перевод с английского стандартного оборота pain in the ass (PITA).

svu ★★★★★
()

Казалось бы, причём тут эта новость?

руклинский прокурор в среду, 3 октября, предъявил обвинения 11 предполагаемым российским шпионам. Они подозреваются в незаконном экспорте военных технологий в Россию. Об этом сообщается на сайте ФБР.

Среди обвиняемых - Александр Фишенко, владелец и исполнительный директор американской и российской компаний, задействованных в шпионской схеме. 46-летний выходец из России с 2003 года является гражданином США. В 1998 году Фишенко, уже проживая в Штатах, основал компанию Arc Electronics Inc. со штаб-квартирой в Техасе. Она занималась экспортом микроэлектроники и технологий в Россию

Среди прочего, предполагаемые шпионы передавали микроконтроллеры, микропроцессоры, аналого-цифровые преобразователи и чипы статичной операционной памяти с произвольным доступом (SRAM)

Kindly_Cat
()

Не то, чтоб я был против гомосексуализма

а надо бы

argin ★★★★★
()

Да просто те, кто постарше, помнят клоунаду Бабаяна насчет убийцы Itanium.

а разве itanium жив ?

argin ★★★★★
()

Все знают, что он свалил в Интел. Но вдруг дело его живет %)

и таки убил итаниум :-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

какую-нибудь win95 или 98 можно запустить, но будет работать медленно.

Винда на SGS II + Fallout работает же.

andreyu ★★★★★
()

SAN JOSE, Calif. – Russian engineers

У меня одного шаблон порвало?

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кстати, если он свалил в Интел, то он совсем не клоун. Клоуны - это те, кто не финансировал его работы здесь.

Ну так у нас тут так принятно. Сначала тыкать пальцем и кричать ФУ ЛОХ ЛОШАРА, а потом ругать власть

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

ну, что работает - я видел на фото. надо бы видео посмотреть, как оно работает, чтобы иметь представление. надо на моём yeeloong`е извратиться так, а то всё руки не доходят.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.