LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Даёшь политкорректность на ЛОРе!

0

2

В общем, предлагаю избавиться от этих средневековых пережитков.

Словам и выражениям «толстый», «жирный», «экран жиром заляпал», etc нет места в современном обществе. Посему предлагаю заменить их.

Например, можно использовать «полный», «с избыточным весом», «overweight», ну или просто «горизонтально ориентированный».

Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Я не призывал использовать метафоры, общение с тобой напоминает мне разговор с религиозными фанатиками: «Бох накажет», если ты будешь пропагандировать запрещение любого рода, то с определённой частотой оно будет срабатывать, речь идёт именно об этом, если все существуют и не создают прецедентов, если какой-то индивид не начинает выявлять страхов или иных чувств по отношению к запретам, то их и не происходит.

Ptech
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Кроме тех, у кого полнота врождённая.

Причем тут крайние случаи? таких надо сбрасывать со скалы

Может быть вы себя за что-то ненавидите тоже? Может вас таки можно вылечить?

Неплохо, но уже несвежо. Я Ok :3

Вы так и не понимаете. Ему это не нужно. Ему лично, это не нужно. Он пишет стихи. Он делает математические открытия. Он хочет дописать научный труд, и умереть счастливо на следующий день.

Я сторонник древнегреческого взгляда на развитие человека: в нем все должно быть прекрасно.

Всё, нужно спасать этого несчастного!

Мне на него пофиг, мне не нравится что мне навязывают мнение, что различного рода крипота, претящая здравому смыслу — ок, как это делает ТС (альтернативно бла-бла-бла).

У вас есть возможность стать президентом всея планеты, а вы тут на ЛОРе сидите. И как вас назвать?

Спроси у голландца :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ptech

общение с тобой напоминает мне разговор с религиозными фанатиками: «Бох накажет»

?

пропагандировать запрещение любого рода

??

если какой-то индивид не начинает выявлять страхов или иных чувств по отношению к запретам

???

общение с тобой напоминает мне разговор с религиозными фанатиками

Ну не общайся со мной, в чём проблема-то? Или ты намекаешь, чтобы я с тобой не общался? :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Yazaban

Не ври. Во-первых я такого не подсказывал, во-вторых это совершенно не хокку, с его правилом 5-7-5, слова не хватает.

sluggard ★★★★★
()

Тот факт, что ты ведёшь себя так в этом вопросе, не даёт мне права делать выводы на все твои рассуждения, это раз. Второе, зачем прекращать общаться? Если я могу воспринимать твои доводы, а ты — мои, это определённый обмен опытом и мнениями. Общаться с людьми, которые тебя поддерживают везде и во всём — настоящий бред, но это лишь моё мнение.

Ptech
()
Ответ на: комментарий от Ok

Причем тут крайние случаи?

Почему крайние? Человек может склонен к полноте, и выбирает именно свое полное состояние, а не крутит педали по два часа в день, лишь для того, что бы внешне быть как все.

Я сторонник древнегреческого взгляда на развитие человека: в нем все должно быть прекрасно.

Какое мерило прекрасного вы возьмете?

мне не нравится что мне навязывают мнение, что различного рода крипота, претящая здравому смыслу — ок

Так вы так и не сказали, почему именно это не ок! Вам *лично* не нравится внешний вид полного человека, и что? Терпите. Планета не для вас лично тут, она для всех.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от Ptech

Ты три раза сказал про меня какую-то высосанную из пальца херню (я знаками вопроса отметил эти три раза). Это уже не «обмен». :)

Но в этом:

Общаться с людьми, которые тебя поддерживают везде и во всём — настоящий бред

ты прав.

зачем прекращать общаться?

Я обычно спрашиваю о желании/нежелании общаться. И выполняю пожелания. Правда, иногда в порядке исключения сам принимаю соответствующее решение.

DeVliegendeHollander ★★
()

Чочо, опять фрактала забанили?

aedeph_ ★★
()

Это просто логические доводы, если я не могу их донести до тебя, значит — у меня есть проблема с формулировкой тезисов, тут и ошибся, в остальном, не вижу повода не общаться.

Ptech
()

Человек может склонен к полноте

Любой человек склонен к полноте, если он ничерта не двигается и жрет за двоих. Знаешь, зачем хомячкам в клетку ставят колесо? Потому что если они не будут бегать, они подыхают от ожирения.

выбирает именно свое полное состояние

Ок. Почему же у него тогда батхерт, когда я называю его «жиробасом»? Назвался грибом, полезай в кузов.

Какое мерило прекрасного вы возьмете?

Что среднее между Древней Грецией, Нацисткой Германией и Советским Союзом.

Так вы так и не сказали, почему именно это не ок!

Мы сказали, вы не услышали.

Ok
()

Ок. Почему же у него тогда батхерт, когда я называю его «жиробасом»? Назвался грибом, полезай в кузов.

Разница в тоне. «Полный человек» — тон нейтральный, вы не пытаетесь осудить человека. «Жиробас» — тон резко отрицательный, явное осуждение.

Собственно, баттехрт не от признания полноты, а от вашей агрессии и неявной попытки осудить, а потом и «исправить» человека, хотя исправлению там ничего не подлежит. Сам собой человек вполне доволен, но он не доволен тем, что вы пытаетесь его «исправить» (в противном случае, вы бы не пытались осудить).

Мы сказали, вы не услышали.

Вы сказали, как вы видите идеальный мир в своих красках, но это не повод идти и своей кистью красить всех подряд.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Модератор — пользователь с альтернативными правами.

Тихо, сейчас же парады начнут устраивать.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Wait... post-factum... не признал с первого взгляда. =)

mopsene ★★★
()

Разница в тоне.

Я прямой человек, как есть, так и говорю.

Сам собой человек вполне доволен, но он не доволен тем, что вы пытаетесь его «исправить» (в противном случае, вы бы не пытались осудить).

Человек неправильно делает физическое упражнение (или не вырубая электричество лезет чинить, курит на заправк и т.д.), это может привести его к серьезной травме. Ты это видишь. Подумаешь «у него просто альтернативная техника» или таки скажешь, что он дебил и покажешь, как делать правильно?

Вы сказали, как вы видите идеальный мир в своих красках, но это не повод идти и своей кистью красить всех подряд.

Все цветы могут цвести, но сорнякам нечего делать среди них.

Ok
()

Это же стихи, творчество, культура, Древняя Греция там, Германия всякая...гармония и Советский Союз. Не смешно? Странно, а я когда слышу, смеюсь.

Что, asshole, не нравится? А тебе можно было «весь вечер на манеже» на говно исходить по поводу жиробасов, патлатых, бородатых и прочих «нелюдей» (как ты их сам определил)? А?

DeVliegendeHollander ★★
()

И сразу ябедничать побежал. Вот это и есть твоя истинная сущность, гармонично развитый сверхчеловек. Впрочем ты эту сущность практически постоянно демонстрируешь, и я в общем-то не удивлён.

PS: И при этом предусмотрительно не прямо на мой некорректный коммент ответил, а оформил, как независимый, чтобы удаление тебя не зацепило. Тоже штрих в характеристику. Молодец!

DeVliegendeHollander ★★
()

Странно, а я когда слышу, смеюсь.

Нет, не смеешься.

А тебе можно было «весь вечер на манеже» на говно исходить по поводу жиробасов

Мне кажется, всех пользователей интернетов, надо прежде заставлять полгода сидеть на АИБ, чтобы получить права на интернет. Чтобы они не велись на такие детские провокации. Печально, что у тебя таки бомбануло, я думал у нас идет дискуссия в африканском стиле :3

патлатых, бородатых

Я ничего про них не говорил.

Ok
()

И сразу ябедничать побежал. Вот это и есть твоя истинная сущность, гармонично развитый сверхчеловек.

Блин, не хочется разрушать твои умозаключения, но я никуда не побежал и даже не планировал. Я уже несколько раз говорил (hibou, moni, кажется, в других темах), что не хочу, чтобы удаляли комменты, в которых меня оскорбляют.

И при этом предусмотрительно не прямо на мой некорректный коммент ответил, а оформил, как независимый, чтобы удаление тебя не зацепило. Тоже штрих в характеристику. Молодец!

А-то! Все верно подметил, но почему я должен страдать из-за твоего батхерта, если я даже не жаловался, чтобы его удалили?

Ok
()

А тебе можно было «весь вечер на манеже» на говно исходить по поводу жиробасов, патлатых, бородатых и прочих «нелюдей» (как ты их сам определил)? А?

Не оправдываю оскорбления, но под этим могу подписаться: коли сам начал руками махать, потом не удивляйся, что самому синяк под глазом поставили.

hexdump01010101
()

Мне кажется, всех пользователей интернетов, надо прежде заставлять полгода сидеть на АИБ

Но не больше, а то начинают зеленеть, как я вижу.

hexdump01010101
()

Печально, что у тебя таки бомбануло

Да нет, просто решил «обострить». :) А ты оказался ябедой.

Я ничего про них не говорил.

Не сейчас, но было такое дело. Если скажешь, что не помнишь, соврёшь.

Да и вообще, у тебя через тред то одни, то другие — «не люди». Это можно слушать, но не слишком долго. Надоедает.

И возникает вопрос: ты действительно сам во всех смыслах «идеальный гармонично развитый человек, супермен»? Если «да», то не верю. :) Если нет, то имеешь ли ты право судить других и определять их принадлежность к «людям» или «не людям»?

DeVliegendeHollander ★★
()

Блин, не хочется разрушать твои умозаключения, но я никуда не побежал и даже не планировал.

А, ну тогда извини. Но только за неверное предположение и за «ябеду». Удалённое оскорбление остаётся в силе. Пусть будет батхёрт, ответная реакция на твои постоянные: «Ах, так вы не можете того/сего/этакого, тогда вы вообще не люди».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

слыша «афроамериканец» думаешь «негр»

Советую чуть отдохнуть: плохо это. На слово «афроамериканец» на ум должно приходить не «негр», а «что за дебил толерастию тут разводит?»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Гекс уже успел засветиться в толераст-тредах как нескрывающийся пидарас, Ok хорошо и вкусно поел, а Голландец… ну он и в Африке Голландец.

Лор торт, хоть в чем-то это и печально.

Kor03d ★★
()

Спасибо, выпил. Полегчало. У тебя уже на автомате что ли руки сами набирают «хватит ныть и ворчать», когда отвечаешь на любой мой коммент? Как-то однообразно, сменил бы пластинку что ли, а то уже читать скучно. Предсказуемо.

DeVliegendeHollander ★★
()

ты действительно сам во всех смыслах «идеальный гармонично развитый человек, супермен»?

Нет. И вангуя следующий вопрос, пишу я не для того чтобы самоутвердится за счет других :3

Если нет, то имеешь ли ты право судить других и определять их принадлежность к «людям» или «не людям»?

Я расстрельные списки не подписываю, газенвагены не раскачегариваю, я просто пишу в интернете. Относись к этому полегче.

Не сейчас, но было такое дело. Если скажешь, что не помнишь, соврёшь.

Я даже помню в каком треде, линуксоид тоже спортсмен или что-то в этом роде. Там речь шла только о внешности, я говорил просто о своих пристрастиях, упоминаю, что некоторым сильно идет, но далеко не всем.

p.s. и, таки, полугодовой курс АИБ тебе необходим :3

Ok
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Ну ты как всегда в своем духе

А-а, ну это да. После трудового дня надо же расслабиться. А когда тред становится слишком занудным, можно и «психануть» ради «бензинчика в костёр». :) Не всем же, как кос-тя тя-кос уныло бубнить одно и то же.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я расстрельные списки не подписываю, газенвагены не раскачегариваю, я просто пишу в интернете.

Вы не поверите, но вы не просто пишите, а вас еще и читают, формируют мнение, потом передают его другим. А значит соломку в печку, да подбрасываете.

hexdump01010101
()

Не оправдываю оскорбления, но под этим могу подписаться: коли сам начал руками махать, потом не удивляйся, что самому синяк под глазом поставили.

Во-первых, начал махать руками первый не я. Сидите вы, выпиваете, подшучиваете друг над другом, а тут раз, тебе бутылкой по голове. Это адекватно, по-твоему?

Ok
()

И вангуя следующий вопрос, пишу я не для того чтобы самоутвердится за счет других

Не-не-не, такого вопроса не планировалось. Про тебя я так не думал. Вот вчера лаялся с одним юным икспердом, так вот там сразу было видно, что самоутверждается. А ты — нет. Это не про тебя.

Я даже помню в каком треде, линуксоид тоже спортсмен или что-то в этом роде. Там речь шла только о внешности, я говорил просто о своих пристрастиях, упоминаю, что некоторым сильно идет, но далеко не всем.

Угу, вот так вот мягко и ласково, угу. Плоховато ты помнишь. Попробую напомнить:

Борода же очень сильно старит человека. Зачем вы ее носите? Прозреваю эпик задротов и лентяев, моющихся раз в неделю.

Это было сказано здесь. И это не в первый и не в последний раз. Ты своими эскападами в сумме наработал на сегодняшнее оскорбление. Заслужил, носи.

и, таки, полугодовой курс АИБ тебе необходим :3

И, таки, позволь я сам буду решать, что мне необходимо, а что без надобности. Кстати, ещё один штришок к твоему портрету.

DeVliegendeHollander ★★
()

Вы не поверите, но вы не просто пишите, а вас еще и читают, формируют мнение, потом передают его другим. А значит соломку в печку, да подбрасываете.

Ой, да не смеши, любой человек знает, что жирным быть дерьмово. Даже тот, который пытается убедить себя, что все ОК. А соломка может не только зажечь ненависть, но и кого-то заняться собой. Кто его знает, может завтрашний день Голландец начнет с зарядки :3

Ok
()

Ну раз это тебе доставляет удовольствие и работает, то наслаждайся. Извини, что слегка помешал.

Вот только в первый раз это смотрится, как подкол, смешно, да. Во второй раз возникает некоторое недоумение: «что же этот парень повторяется?». В третий — да ты знаешь эту фразу: «шутка, повторяемая больше одного раза, становится глупостью».

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну это чудо довольно мирное пока, хоть и толстое.

tazhate ★★★★★
()

Во-первых, начал махать руками первый не я.

Ах, не первый... ну тогда да, это всё меняет. На самом деле, нет.

Сидите вы, выпиваете, подшучиваете друг над другом, а тут раз, тебе бутылкой по голове. Это адекватно, по-твоему?

Я видел хамовато-надменную позицию, которая задавала весь тон беседы. Собственно, когда люди невоспитанные, именно так все шумные «застолья» и заканчиваются — побоями, бутылками по голове. Так типично...

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зачем? Впервые за много месяцев пофлеймить можно от души, а ты «исполнить пожелания». Я ещё не наелся. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Борода же очень сильно старит человека. Зачем вы ее носите?

Достаточно адекватно.

Прозреваю эпик задротов и лентяев, моющихся раз в неделю.

Во-вторых, следует различать людей, которые носят бороду, руководствуясь какими-то эстетическими соображениями, пытаясь создать какой-то образ, и тех, кто просто ее не бреет. Вторые именно лентяи и задроты (раз их не волнует внешний вид). Ну а про мытье, это ради красного словца. Повторюсь, речь идет о полноразмерной бороде, а не о брутальной небритости или эстетичной бородке.

Кстати, ещё один штришок к твоему портрету.

Так уже все нарисовано же www.linux.org.ru/photos/71993:-512869084.png :3

Ok
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.