LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Даёшь политкорректность на ЛОРе!

0

2

В общем, предлагаю избавиться от этих средневековых пережитков.

Словам и выражениям «толстый», «жирный», «экран жиром заляпал», etc нет места в современном обществе. Посему предлагаю заменить их.

Например, можно использовать «полный», «с избыточным весом», «overweight», ну или просто «горизонтально ориентированный».

Ответ на: комментарий от Ok

Сидите вы, выпиваете, подшучиваете друг над другом, а тут раз, тебе бутылкой по голове.

Это не бутылкой по голове, это ржавый гвоздь в...тьфу! хотел написать «в задницу», но подумал: «опять сочтут за оскорбительный намёк». :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А соломка может не только зажечь ненависть, но и кого-то заняться собой

Ну так и говорите это. Говорите, что спорт вам даст +50 к силе, +30 к выносливости, +99 к плоскому животу. Кому это важно, тот послушает и займется собой. Тут нет оскорблений.

А ваша «соломка» из оскорблений в перспективе портит жизнь тем, кому это всё не важно, нагнетает неприязнь и тупую ксенофобию.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Ах, не первый... ну тогда да, это всё меняет. На самом деле, нет.

Я не то чтобы не первый, я вообще ими не махал.

Собственно, когда люди невоспитанные, именно так все шумные «застолья» и заканчиваются — побоями, бутылками по голове.

Дело не в невоспитанности (я воспитан), а в том, что некоторые слишком баттхертонеустойчивы (inb4: шутки про гомогейство), легко поддаются на провокации и думают, что беря в руки бутылку, можно решить проблему.

Ok
()

Понятно, понятно. Последний штрих к портрету: гармонично разитый человек без мыла...выкрутится из любой щекотливой ситуации и ловко интерпретирует свои слова именно так, как ему нужно в текущей ситуации. Поздравляю, тест пройден. Ну а мне...что остаётся мне? Пойти помыться и начать завтрашнее (точнее, уже сегодняшнее утро с зарядки.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну так и говорите это. Говорите, что спорт вам даст +50 к силе, +30 к выносливости, +99 к плоскому животу. Кому это важно, тот послушает и займется собой.

Это не доставит мне удовольствия. Вырос я уже из евангелизма, не советую людям ни линукс, ни ЗОЖ, я над ними просто смеюсь :3

А ваша «соломка» из оскорблений в перспективе портит жизнь тем, кому это всё не важно, нагнетает неприязнь и тупую ксенофобию.

Ты поехал уже на своей траллерантности.

Ok
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

выкрутится из любой щекотливой ситуации и ловко интерпретирует свои слова именно так, как ему нужно в текущей ситуации

Это называется гибкость. Если бы ты не был жиробасом, ты бы тоже таким был :3

Поздравляю, тест пройден.

Я полечу на Марс? Стану бессмертным хранителем чего-нибудь? Мне предстоит спасти мир? Не томи! :3

Ok
()

что некоторые слишком баттхертонеустойчивы

Ога, особенно заметно по вашей реакции, когда вы замимимикали при оскорблении в ваш адрес.

Плюс, вы так говорите, будто в этом есть ну хоть толика чего-то плохого.

По-вашему все должны быть брутально-непробивными, лацкать семки и чётко плевать на тротуар?

легко поддаются на провокации и думают, что беря в руки бутылку, можно решить проблему.

Таки за бутылку взялись именно вы, просто отказываетесь это признавать, считая, что ваши слова были малиной.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ну вот и ладненько. Но когда меня в следующий раз на флуд-флейм-прочую_херню пробьёт, ты не забудь солидно зайти в тред и так же солидно сказать: «DeVliegendeHollander, хватит ныть и ворчать», ладно?

А то как-то некомфортно будет. Да, тут ещё один такой же деятель имеется, но в последнее время почему-то приутих. Ему, наверное, всё-таки надоело однообразие.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я больше о том, что иносказания всё равно ассоциируются с тем же образом. Меняются слова, но смысл остаётся тем же. Что-то я слишком серьёзен, допиваю и спать.

AlexKiriukha ★★★★
()

Ну вот и ладненько. Но когда меня в следующий раз на флуд-флейм-прочую_херню пробьёт, ты не забудь солидно зайти в тред и так же солидно сказать: «DeVliegendeHollander, хватит ныть и ворчать», ладно?

Обязательно.

tyakos ★★★
()

Ога, особенно заметно по вашей реакции, когда вы замимимикали при оскорблении в ваш адрес.

Это был не баттхерт. Просто когда дискуссия скатывается в «Ты — МПХ», она становится совсем невеселой.

Плюс, вы так говорите, будто в этом есть ну хоть толика чего-то плохого.

Всегда и везде ценился нордический характер. От того, что тебе нравится быть не таким, как все, называя очевидно плохие вещи — нормальными, это не изменится. Адекватная реакция, это когда ты отвечаешь шуткой на шутку.

Таки за бутылку взялись именно вы, просто отказываетесь это признавать, считая, что ваши слова были малиной.

Что, конкретно, имеется ввиду?

Ok
()

Если бы ты не был жиробасом

Оскорбил! оскорбил! «Сбегу... сбегу... зарежусь... жить нельзя!..» (с)НГП-ОБ-Зввб. Пост-фактум, Синус, где вы, помогите, спасите. :)

Я полечу на Марс?

«Таких не берут в космонавты»(с)(забыл название группы)

Стану бессмертным хранителем чего-нибудь?

Так ты уже.

Мне предстоит спасти мир?

Ну что ты, как маленький, чесслово, придумай сам чего-нибудь, чего хочешь.

DeVliegendeHollander ★★
()

Зря ты его допекаешь. Он человек гибкий, современный, ловкий, увёртливый. Полная картина в сегодняшнем треде вырисовалась. Пусть остаётся тем, что он есть: непотопляемым Ok. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Если ты на меня намекаешь, то я и не рвался туда никогда. Можешь не верить, но даже в детстве, когда космобум во всем СССРе был. И это же ты первый про полёт на Марс заговорил. А впрочем ты и сейчас выкрутишься, скажешь: «апельсины приносил». :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Это был не баттхерт.

Будто я ожидал другого ответа... конечно же свой баттхерт никто не признает.

Всегда и везде ценился нордический характер.

Вы про большинство? Пристрастия большинства не могут говорить о том, что вкусы меньшинства чем-то хуже (или лучше). А то по-вашему мы сейчас дойдем до того, что Linux технологически отсталая ОС, а вот семёрочка...

От того, что тебе нравится быть не таким, как все, называя очевидно плохие вещи — нормальными, это не изменится.

«Очевидно плохие», очуметь. Для кого плохие? И для чего плохие? Вот окажитесь вы в ГУЛаге каком-нибудь, ты сдохнешь, а полный дотянет до освобождения.

Всё еще очевидно плохие? Вы так и не понимаете, что разнообразие это благо, а не угроза.

Адекватная реакция, это когда ты отвечаешь шуткой на шутку.

Полностью согласен. Но у вас хреновое чувство юмора или вы в этот термин вкладываете что-то другое, что-то своё личное.

Что, конкретно, имеется ввиду?

Я уже писал, читайте.

hexdump01010101
()

Блин, не хочется разрушать твои умозаключения, но я никуда не побежал и даже не планировал.

А ведь это тогда получается, что пост-фактум такой «Зоркий Сокол» и «ЧинганЬчук» в одном флаконе. И РобинГуд ещё. Да-а, впечатляет. В потоке разных нехороших слов и выражений разглядел именно процитированный мною стишок. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А ведь это тогда получается, что пост-фактум такой «Зоркий Сокол» и «ЧинганЬчук» в одном флаконе. И РобинГуд ещё. Да-а, впечатляет. В потоке разных нехороших слов и выражений разглядел именно процитированный мною стишок.

Ты, таки, мне не веришь? Уже диагноз поставил, выписал курс психотропных препаратов, а тут на тебе — человек оказался не таким говном, как ты о нем думал. Такое-то разочарование :3

Кто-кто, а постфактум точно не замечен в симпатии ко мне, спроси у него сам, он тебе честно ответит :3

Ok
()

Будто я ожидал другого ответа... конечно же свой баттхерт никто не признает.

Блин, о каком, конкретно, сообщении идет речь? Где я попросил не скатывать дискуссию в говно? Ну офигеть теперь, значит модератор — это человек-батхерт, а каждое удаление — это его кто-то затраллировал.

нордический характер.

Пристрастия большинства не могут говорить о том, что вкусы меньшинства чем-то хуже

Нордический характер — офицер третьего рейха или Штирлиц, если тебе угодно. Антонимичный ему — рандомный чечен/даг. Какие-то сомнения, какой характер адекватней?

Ok
()

Ты, таки, мне не веришь?

Да не в этом дело. Верю я тебе. Я даже в «некорректные» не заглядывал, не проверял. Просто открыл удалённые и посмотрел, кто коммент удалил. И написал, привязавшись к подходящему по смыслу твоему комменту. Мне это показалось логичным.

Уже диагноз поставил, выписал курс психотропных препаратов, а тут на тебе — человек оказался не таким говном, как ты о нем думал. Такое-то разочарование :3

М-да...А вот это всё ты ловко домыслил, приписал мне и сразу в контратаку, чтобы инициативу не терять. Правильно, правильно, нас «не людей» давить надо сразу, пока не опомнились. А о чём ещё ты мне примысливаешь думать?

Я же говорю: просто делюсь наблюдением и размышлением. Удалённый коммент-то к тебе был направлен.

Кто-кто, а постфактум точно не замечен в симпатии ко мне, спроси у него сам, он тебе честно ответит :3

Да не нужно мне выяснять твои отношения с постфактумом, в третий раз говорю, это не какая-то претензия к тебе, с чего ты это взял-то?

PS: Кстати, одну из возможных причин могу предположить: сам виноват, не надо было как цитату оформлять, в глаза бросается. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

брить морду придумали греческие подарасы, кстати)

sudoer
()

Блин, о каком, конкретно, сообщении идет речь?

«DeVliegendeHollander, слушай, прямые оскорбления это уже нифига не смешно.» --- на фоне предыдущих альфа-нападок-оскорблений, эта фраза звучит просто жалко. Мимими.

офицер третьего рейха... Какие-то сомнения, какой характер адекватней?

Типичная картина офицера третьего рейха у меня в голове: легко управляемый человек с засраными мозгами, зигующий своему главкому. Отличный пример характера, ага, вы меня, конечно же, убедили.

Не уходите от темы. Разговор был про баттхерт, и что в общем-то иметь его не зазорно, так как это нормальная реакция на оскорбления (собственно, что вы и продемонстрировали, и в качестве агрессора, и в качестве жертвы).

p.s. отвечаю на другое сообщение, так как предвижу, что за провокацию нацпола оригинальное снесут с кучей скора, а меня заденет рекошетом.

hexdump01010101
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Сейчас озабоченные политкорретностью этот монастырь демократично взрывают точечным наведением, у вас средневековые понятия.

record ★★★★★
()

Подводя личный итог:

Думал сегодня полночи придётся в скуке собирать свой проектик, устраивать прогоны, править, рекомпилять и т.д.

Но тут появился этот чудо-тред с красными труселями и суперменами, и скука развеялась, как дым. :)

Правда, это было небесплатно, но, что поделать — наш мир устроен так, что за всё приходится платить. :)

Благодарю всех участников дискуссиифлейма. Отдельная благодарность, разумеется, Ok.

Было интересно.

DeVliegendeHollander ★★
()

Гомосек с пекой на аватарке ругает «жиробасов», ЛОР - торт.

AntonK
()

p.s. Мои глаза... :(

передняя камера с2 в полумраке фигово фоткает((

sudoer
()
Ответ на: комментарий от post-factum

И другие альтернативы.

А в этом есть смысл!

Альтернативный.

ekzotech ★★★★
()

я над ними просто смеюсь :3

И как, смешно?

sin_a ★★★★★
()

Согласно моему личному суждению, автор данного сообщения — представитель мифической фауны с избыточным весом, заслуживающий ограничения доступа к данному сайту.

d1337r
()

альфа-нападок-оскорблений

Прочитай эту статью Казалось бы, при чем здесь Linux?

легко управляемый человек с засраными мозгами, зигующий своему главкому

Штирлиц тоже?

отвечаю на другое сообщение, так как предвижу, что за провокацию нацпола оригинальное снесут с кучей скора, а меня заденет рекошетом

DeVliegendeHollander, вот видишь, все так делают :3

Ok
()

DeVliegendeHollander, вот видишь, все так делают

Пара с одинаковыми «радугами» на авах — это ещё не «все».

А впрочем, вырисовывается весьма характерная деталь. Штришок к знакомому портрету, так сказать.

PS: А что же это ты обижаешь коллегу, апеллируя ко мне, ненавистному неадеквату и гомофобу? :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Сударь, вы горизонтально ориентированный гуманоид с оттенком кожи травяного цвета.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А шо такая борода неухоженная? Ее же стричь надо, ровнять, прореживать…

ну вот оно мне это надо, этот гембель!? достаточно рассчесать, когда в народ иду, и все) кроме того, по кабале, борода является каналом притяжения благодатной энергии))) и кроме того, мне влом)))))) вот сейчас иду в народ, немного с женой прогуляццо, попрошу чтоп фоткнула меня прилично)

sudoer
()

я очень рад, што алтернативно ориентированным моя борода не нравиццо)))) могу быть спокоен)

sudoer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.