LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Даёшь политкорректность на ЛОРе!

0

2

В общем, предлагаю избавиться от этих средневековых пережитков.

Словам и выражениям «толстый», «жирный», «экран жиром заляпал», etc нет места в современном обществе. Посему предлагаю заменить их.

Например, можно использовать «полный», «с избыточным весом», «overweight», ну или просто «горизонтально ориентированный».

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты забываешь одну ма-аленькую деталь: место жительства sudoer'а. Хотя и в нашем городе часто можно встретить на улице традиционно одетую и традиционно «упакованную» еврейскую семью. И глава семьи выделяется именно такой бородой и почти такой же причёской.

PS: Как это неуклонное следование традициям-то называется? Совсем память дырявая стала...

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Как это неуклонное следование традициям-то называется?

Ортодоксальность

Только такая борода выдает как раз неряху, а не ортодокса

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Порылся в википедии — вроде бы «хасиды» подходят.

Хасиды придерживаются строгого дресс-кода.

Мужчины-хасиды всегда отпускают усы и бороды.

И насколько я вижу по фото, видео и в реале, эти бороды и усы, как правило, чрезвычайно длинны и густы. Очевидно, что их стригут редко или вообще не стригут.

Хотя это вовсе не означает, что sudoer тоже хасид. Надо у него спросить. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Так у многих из них именно такие бороды.

Если человек моет бороду шампунем, сушит феном и тщательно расчёсывает, то почему же он неряха?

Не, я сам не сторонник таких бород — вот буквально позавчера свою подбривал и подстригал, чтоб аккуратно было. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

немного с женой прогуляццо

Ну и как, не противно ей в этой волосне копаться? Мог бы, хотя бы, из любви/уважения/что-там_у_вас следить за собой.

кроме того, по кабале

Мне бы было противно осознавать, что я, человек 21 века, живу по глупым книжкам двухтысячелетней давности

я очень рад, што алтернативно ориентированным моя борода не нравиццо)))) могу быть спокоен)

Лучше еще и не мыться. Тогда точно твоей величайшей ценности ничего угрожать не будет. Раз жена терпит такую бороду, потерпит и это, ради богоугодной цели.

Ok
()

уже ортодокс не может быть немножичко неряхой!? шозашовинизьм?)) я вот, в pрошлом году немножко прибрал бороду, и был такой несчастный(

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Ok

Кстати, интересно стало, а почему ты всё время ссылаешься на нацистов? Только в этом треде, по-моему, уже раза три, не меньше. Они так тебе нравятся? Но вроде бы нацисты (в Германии по крайней мере), мягко говоря, не слишком жаловали людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Тебя это не смущает?

DeVliegendeHollander ★★
()

Хотя это вовсе не означает, что sudoer тоже хасид.

с мировозренческой точки зрения я скорее литвак) хасиды- эта идеологочиское движение, зародившееся в европе лет 300 навзад.грубо говоря, познают Творца больше через чувство + ориентациа на кабалу в обрядах. литваки работают с разумом и с буквой Закона больше. строгий дресскод отличает всех ортодоксов любого течения.

все хасиды отпускают бороды, усы и пейсы. кроме хабадников(любавичвские хасиды) которые пейсов не отпускают. литваки в основном ходят с небольшой бородкой и микро пейсами за ухаме)

sudoer
()

Мне бы было противно осознавать, что я, человек 21 века, живу по глупым книжкам двухтысячелетней давности

по моему, спать мужиками противнее, полюбому)))) и да, книжкам 3.5 ~к лет)))

sudoer
()

Если человек моет бороду шампунем, сушит феном и тщательно расчёсывает, то почему же он неряха?

я просто фоткнул бороду , лежа на диване, в конце дня) а так она норм) блин, когда я рокиром был, я стока о хайре не заботился, скока о бороде сейчас)))))

sudoer
()

Они так тебе нравятся?

Ну я бы не сказал что прям «так», скорее просто симпатизирую. И форма у них была просто супер.

Тебя это не смущает?

Well, nobody's perfect (c)

Ok
()

по моему, спать мужиками противнее

Ну с такими-то конечно :3 Кстати, как иудаизм относится к чревоугодию? Гонят-ли жиробасов? Насмехаются? Считают-ли людьми? :3

Ok
()

Ну с такими-то конечно

слава Творцу, уберегшему от этой напасти!)

Кстати, как иудаизм относится к чревоугодию?

так же , как и к чрезмерному воздержанию. тело надо держать в порядке, насколько возможно. таки сосуд души, должен соответствовать содержанию)

Гонят-ли жиробасов? Насмехаются? Считают-ли людьми?

мы даже мужеловцев и идолопоклонников считаем людьми. просто живущим себе и мирозданию во вред, по причине недопонимания роли человека во вселенной)

sudoer
()

Знаешь, твои кошерные пейсики отлично скрывают недостатки недообработки бороды. Но все-таки, если еще и бороду подровняешь, будет вообще мегакошерненько!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

просто живущим себе и мирозданию во вред, по причине недопонимания роли человека во вселенной

И какая же его роль и предназначение? Изучать тору (или что там у вас?)? Какой в этом смысл?

Ok
()

Знаешь, твои кошерные пейсики отлично скрывают недостатки недообработки бороды

блин!! ты меня поймал!! мало кто знает, зачем нужны пейсы))))))))))))))

Но все-таки, если еще и бороду подровняешь, будет вообще мегакошерненько!

я то согласен, но ведь через месяц снова ровнять придеццо(((((

sudoer
()

а с какой целью интересуешся?

Я человек, хочу знать свое предназначение. У вас там принято помогать ближним или только за деньги? :3

Ok
()

смотря кто ближний. троль с лора альтернативной ориентации мне не ближний) и как знакомый с семантикой исходного текста и собственно, с языком напейсания, могу заверить, что слово ближний озночает состоющий в родственной связи, семья, а как известно, все евреи - братья друг другу, а гоим и падушкокусатели такими не являются)

после того, как мы уяснили, што я тебе ничего не обязан, мы подходим к твоему заявлению, что ты хочешь знать свое предназначение, как человек . предлагаю обратится к ближайшему раввину по месту жительства, там тебе общяснят, я же, как не равин, предпочитаю не связваццо там, где не обязан)

ну, еще можно на toldot.ru спросить, там равины мегакошернейшие, многих я даже знаю, они ответят лучшеменя)

sudoer
()

как известно, все евреи - братья друг другу, а гоим и падушкокусатели такими не являются
предпочитаю не связваццо там, где не обязан

Вот она, жиденькая душонка-то и полезла наружу. Ты бы с этого и начинал, а то «все же мы люди», «недопонимание роли человека во вселенной»..

ты хочешь знать свое предназначение

Да мне, в общем-то, не то чтобы свое, просто всегда было интересно, как некоторые люди могут считать, что предназначение человека — изучать сказочную книжку, пусть и такую древнюю. Это ж каким поехавшим надо быть.

Ok
()
Ответ на: комментарий от athost

Так ты свяжись со всеми активистами этого треда, кто высказался в поддержку моего ника и напишите вместе петицию. И Путину отправьте. Ну или президенту мира, хотя бы, Обаме то бишь.

Yazaban
() автор топика

предназначение человека — изучать сказочную книжку

Ерунда какая! Даже самый маленький технофашист знает, что предназначение человека — участие в составлении руководства пользователя Вселенной!

Xenesz ★★★★
()

Няша. Хотя я неочень хорошо отношусь к евреям хасидам. Мой город потерпает от нашествия сих некультурных личностей.

moved
()

Умань. На территории умани возле завода меггометр похоронен ихний святой Цадик Нахман (простите если имя с ошибками). И каждый год съезжаются евреи (хасиды) от 5тыс до 20тыс. человек. Город всего 95 тысяч жителей.
Плюсы: Месные имеют профит в виде сдавания квартир за нехилые бабки, горсовет держит город в чистоте чтобы не упасть лицом в грязь перед понаехавшими.
Минусы: Хасиды очень некультурные люди (мусорят там где ходят, могут нахамить просто от того что нечем занятся) изза этого есть противостояние между молодёжью и хасидами. Которое выливается в посты мииции, беркут на дорогах, без паспорта не можно, а что ты в рюкзаке несёш и так далее. Хасиды часто лезут в драки, часто обманывают таксистов.
В общем во время прибывания хасидов, город превращается в свинарник, люди становятся злее, и без паспорта по городу можно, но не во все раёны. Ко мне с Киева часто приезжают на еврейский раён поглядеть (вожу как на экскурсию, лол). Там на заборах МПХ по еврейски написано.

moved
()
Ответ на: комментарий от moved

Хасиды часто лезут в драки, часто обманывают таксистов.

Лол, кто бы мог подумать.

Спасибо за рассказ.

Ok
()

лохматость пофикщу в следующей минорной версии)

Заодно пепел с ноута стряхни :)

kss ★★★★★
()

это хасиды что ли традиционные? не смешите мои тапки. неосаббатианцы хреновы, лапсердаки не стирают, не работают(учат тору якобы).

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Я же писал, что в этих вопросах не разбираюсь. Немножко порылся в википедии на скорую руку. Мне уже тут объяснили. Ты шо, не читамши, чтоль? :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Yazaban

И с дракой между жиробасами и пи... молчу, молчу, а то сейчас опять пф из главного калибра кэээк даст. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Вот она, жиденькая душонка-то и полезла наружу. Ты бы с этого и начинал, а то «все же мы люди», «недопонимание роли человека во вселенной»..

именно по тому, что ты тролль, смысла тебе объяснять никакого нету, и к тому же, я тебе ничего не обязан) роль у всех разная. у наших задачи немного пошире, чем остального человечества, которое и со своими не справляется. наши, справедливости ради, тоже не на высоте, пока.

sudoer
()

Мой город потерпает от нашествия сих некультурных личностей.

хасидов есть много и разных. те, которые понабигают в умань- в основном неофиты и новообращенные из так называемых бреславских, у них считается, что паломничество на могилу делает хрошо. ну шо я скажу? пусть они будут здоровы и подальше от меня) кстати, могилу давно хотят перевести в израиль, но местные власти не дают, ибо бабло в доларах и евро. более того, какието мутные люди в тут постоянно нагнетают насчет как круто делать поломничество, а когда начинаешь спрашивать конкретно по талмудическим понятиям, мол- и где это написанно и на что опирается сие мнение- начинают мямлить псевдо кабалистическую фигню. короч, имхо, тут надо искать деньги, а не духовные причины. так же, я обратил внимание, что скажем, быдло, наслушавшись проповедников из бреславских хасидов, таки прет в умань, надеясь на чудесный эквивалвент кнопки «сделать зашибись». обычно это люди, которые кипу одевают раз в коду на судный день)

я процитирую главного равина израиля всточных общин " и каким сумасшедшим надо быть, чтоб на один из гдлавных праздников (еврейский новый год) оставить семью и переться на кладбище в чужую страну!?" . и я полностью с ним согласен.

sudoer
()

ви плохо разбираетесь в хасидах, сударь) имного разных) хоть я сам и ниразу не хасид, но ради справедливости должен сказать, что о всех русских судить по 3м бумжам у меня в парке было бы поспешно, как и по паломникам о всех хасидах)

sudoer
()

кстати, а где они похоронили швейнерсона своего, который пообещал стать мошиахом и скопытился

это совершенно другие хасиды, любавичерские(хабад), им на умань плевать. у них в бруклине штапЪ) сам покойный р.шнеерсон не заявлял, шо будет мошиахом, только то, что считает что тот таки скоро появится. некоторые невменяемые из его последователей почемуто решили , што мошиахом будет он. правдо когда он ушел в небесную ешиву, у этих ребят сделался разрыв шаблона и они откололись, и теперь верят, что он таки не совсем умер и скоро проявится итд итп...

жуткие фонатики, разговаривать с ними хуже , чем со «свидетелями»... ((

sudoer
()

Сори, фотки не предоставлю. Ибо видел надпись на стене дома прямо под пожарным щитом где-то года два назад, тогда небольшой скандал был из-за этой надписи, которую потом сошкребли. Я там работал рядом и поэтому владею такой инфой. Кстати в тоже самое время был случай что хасиды отжали у пацана мобильный телефон, его отец (мой заказчик по работе) пошел к ментам ихним (там их 2 или 3 было, милиционеров из израиля) те выслушали, записали номер телефона отца пацана. А через 2 часа позвонили, попросили подойти забрать мобилку. Толи израильские менты так хорошо работают, толи повязаны все и чтобы не было скандала вернули.

moved
()

Кстати вспомнил. Во время последнего приезда (в этом году) ко мне возле завода прицепились двое хасидов (лет по 30-35) и спросили говорю ли я по русски. Когда услышали положительный ответ начали совать доллары и требовать чтобы я что-то делал. Так как я не хотел ввязыватся в проблемы на свою голову я просто бросил деньги на асфальт и пошел дальше. Они очень разозлились и думаю если бы не было много народу неподалёку (базар) они бы на меня кинулись с кулаками. Когда совали деньги один из них показывал ладонями на асфальт как будто хотел отжиматся. Я так ничего и не понял. Может растолкуеш что это могло быть?

moved
()

если правильно понял, койку искали) типо место напостой.

//у меня к тебе прозьба. серьезно. в следующем году, когда понаприедут - фоткай и снимай , если можешь, тех , кто себя по свински ведет. у меня есть , где это выложить, на портале где все ортодоксы тусуются, давно хочу бучу поднять против неконтролируемых в туда массовых поломничеств всякого быдла. и я не один такой. дико стыдно, когда всякая гопота портит имя остальным

sudoer
()

(там их 2 или 3 было, милиционеров из израиля) те выслушали, записали номер телефона отца пацана. А через 2 часа позвонили, попросили подойти забрать мобилку. Толи израильские менты так хорошо работают, толи повязаны все и чтобы не было скандала вернули.

это не мелицонеры. это дружины самоконтроля. но мало их, у меня знакомый , из хасидов, рассказвал, что они хорошо работают, но их очень мало.

понимаешь, тут, в ортодоксальных городах и раенах нет полиции, - все решает община, и это работает. но как за бугор поподают, так крышак рвет некоторым.

sudoer
()

если правильно понял, койку искали) типо место напостой.

Ну и тупой же я, в самом деле наверное так и было.

Если будут возможности поснимаю, хотя знаешь как оно получается, когда фотоапарат под рукой и снимать нечево. А снимать в открытую в еврейском раёне стрёмно (можно по мордасам от милиции/беркутов/хасидов получить). Разве что по поспрашивать у местных которые там живут (в еврейском раёне). А если посмотреть в целом то на ютубе набрать умань, драка, хасиды.

moved
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.