LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зеркалки для чайник-тян

блондинки,

1

1

Подружке загорелось, и купили ей D3100 Nikon, а вот знаний теории от этого не добавилось. Возник вопрос - что почитать блондинке, чтобы понимать что к чему и как крутить? Гугление привело к паре десятков книг и статей, которые, на мой взгляд не совсем простые/доходчивые. Что подскажет коллективный разум?
(сам в теме разбираюсь достаточно мало, и желания особого нету)

зы. инструкция прилагалась на корейском, распечатали русскую, прочтению подлежит.

★★★★★

Последнее исправление: dib2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dib2

Поставить рычажок в положение auto

ногами топает - «не хочу я так!!!»

Слава богам (или кто там есть)! Я уж хотел предложить для начала затереть пометку «auto».
По теме — Ли Фрост. Единственное что — так это у него всё описано для плёнки, хот разницы практически никакой.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

1. Поставить рычажок в положение auto

Фокусировка на зеркалках может идти больше секунды -> нужно нажать кнопку дважды (первый раз - фокусировка, второй - фотографирование) -> у ламера снимки будут смазанные

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

на удивление нет! хочется профессиональных портретов и пейзажей.

Кому действительно хочется снимать, тот берёт и снимает. Мыльница ли, зеркалка ли - дело тридесятое. А в данном случае, похоже, хочется не снимать, а хочется как-нибудь подкрепить самооценку; отсюда и всплывает слово «профессиональных».

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Подсунь ей статью с лурочки про мегапиксель.

Akamanah ★★★★★
()

Подружке загорелось, и купили ей D3100 Nikon, а вот знаний теории от этого не добавилось

настучи ей в табло и отбери зеркалку

сегодня достали такие клуши, пришля, блджад, на концерт камерного оркестра и давай друг дружку щёлкать во время исполнения и кривляться. пока не наехал, не успокоились

xsektorx ★★★
()

Гугление привело к паре десятков книг и статей, которые, на мой взгляд не совсем простые/доходчивые

гугли школьную физику, раздел по оптике, а потом уже суй свои статьи

xsektorx ★★★
()

ногами топает - «не хочу я так!!!» хочу все крутить))

пусть тебе мошонку крутит

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

ришля, блджад, на концерт камерного оркестра и давай друг дружку щёлкать во время исполнения

так ты на хипстеров нарвался, они просто ебашифигачили лук

shrub ★★★★★
()

Да от того же Canon (любого, 60D, например) книжку возьми. Там все очень подробно и понятно описано, на русском к тому же.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

да мне дела нет, хоть сам путин решил лук зафигачить, я пришёл слушать музыку и смотреть на музыкантов, а не слушать щелчки объектива и смотреть на вспышку

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хотя вру, ясно. камера сбоку, а перец смотрит на неё под углом

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не знаю, есть ли в ваших айфонах автоспуск, но тут это явно из-за неумения им пользоваться или его отсутствия, или из-за того, что телефон трудно поставить (нужно подпирать). А профессиональный фотоаппарат достаточно просто на горизонтальную поверхность поставить, и, думаю, там должен быть автоспуск. Ну а уж, если человек его покупает, то найти, как его задействовать, он должен.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кому действительно хочется снимать, тот берёт и снимает. Мыльница ли, зеркалка ли - дело тридесятое. А в данном случае, похоже, хочется не снимать, а хочется как-нибудь подкрепить самооценку; отсюда и всплывает слово «профессиональных».

+1

http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm

http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну это явно фотожаба (тени от пальцев на пачке нет). Та — тоже?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

У всех никонов отличная инструкция. Очень, очень советую, для начала, полностью её прочесть. Ряд вопросов отпадёт.
Дальше по технике - Лэнгфорд, по арту - Фримен, Ли Фрост, по цветокоррекции - Маргулис.

ist76 ★★★★★
()

что почитать блондинке, чтобы понимать что к чему и как крутить?

читать азы (достаточно инструкции),

затем научится снимать в мануальном режиме (обязяательно) это M на колесе режимов, тогда смысл остальных (а зачастую бесмысленность) придет разом

когда научится правильно экспонировать кадр, можно читать на тему того что любо снимать (портреты, бытовой жанр, натюрморты, пизажы), для общего развития можно читать лапина, но ist76 будет советовать дыко

также много смотреть, на картины художников, и хорошие фотографии (на топ фотосайтов не смотреть вообще)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от frozenix

как на бестолковой камер может быть толковая инструкиция, тамже 2/3 описания фирменной технологий физического подавления красных глаз

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лапин в книжке размышляет про то как надо снимать репортажи на чёрно-белую плёнку.
Если интересует съёмка репортажей на чёрно-белую плёнку, то можно читать Лапина.
В противном случае, боюсь, получится напрасная трата времени. Вдобавок, человек слабый духом от Лапина запросто может получить вывих мозга. С ним надо поаккуратнее. Побаиваюсь я человека, который в учебнике по фотографии цитирует Льва Толстого.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Лапин в книжке размышляет про то как надо снимать репортажи на чёрно-белую плёнку.

Это как вышеупомянутый толстой пишет про «княгиню с усиками». А лапин пишет про то как анализировать то что наснимал, пишет коряво ибо гуманитарий но отфильтровать ценное можно.

Deleted
()

не знаю, читал только инсрукцию к зениту, двум пентаксам и самсунгу, самая тонкая и полезная у зенита.

Deleted
()

А лапин пишет про то как анализировать то что наснимал, пишет коряво ибо гуманитарий но отфильтровать ценное можно.

Ну да. Просто можно начать с тех у кого больше полезной информации на страницу текста. Мне кажется, результат будет быстрее.

ist76 ★★★★★
()

Просто можно начать с тех у кого больше полезной информации на страницу текста.

правильно, с инструкции, а лучше с чегонить типа 25 уроков фотографии, только современного, есть такое?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

пришля, блджад, на концерт камерного оркестра и давай друг дружку щёлкать во время исполнения и кривляться

Вот это да. Уши бы поотрывал, моргалы выколол.

HerrWeigel ★★★★
()

Да, пользователям зеркалок положено такое читать. Зеркалка-тян сама сказала что хочет всё крутить.

truelock
()

«Сила экспозиции» Б.Петерсон

kvitaliy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.