LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда такая тяга у всех к занимательству с компом секасом на пустом месте?

0

2

Очень часто тут раздаются крики наподобие «Как выпилить дбас?», «Как выпилить системд?!» и т.д. И у меня всегда возникает вопрос - нафейхуа? Работает все, так зачем трогать? Чем не угодили вам эти штуки? Мне одному пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

★★★★★
Ответ на: комментарий от redgremlin

Наверное. Хотя я и раньше никогда этого не понимал и, тем более, никогда этим не занимался.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

И у меня всегда возникает вопрос - нафейхуа?

У тебя что-то с памятью. Ранний маразм, наверное.

tailgunner ★★★★★
()

пофиг на то, что там под капотом, лишь бы работало?

У тебя на аватарке логотип генты, например.

AptGet ★★★
()

вопросы начинаются когда либо не работает, либо жрёт много ресурсов.

Мне вот двух гиг на ноуте не хватает для работы. А всего-то open office, claws mail, firefox, skype и pidgin запущены.

Потом отключение ненужных сервисов это естественно. Правда, не всегда народ понимает что нужно а что нет.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Я не про генту сейчас, если что. Там понятно, что поставишь только то, что ты желаешь.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Или школьникам, если арч =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Просто у кого-то они работают, а кому-то мешают. Ежели бы мое знакомство с systemd не было плачевным, я бы не пытался его выпилить.

А ведь не systemd единым… В линуксе полным-полно «нововведений», которые усложняют жизнь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У тебя ведь тоже была раньше гента. И у меня. Да много у кого была, и сидели ночами, медитируя на вывод gcc.

А потом все равно все переходят на мак.

note173 ★★★★★
()

собирает комп, неуч

только для этого ему нужен человек который будет говорить что и как собирать что отнимает много времени. Садись, двоишник :)

true_admin ★★★★★
()

ну-ну
чем отличается по времени вбивание
apt-get install foo
от
emerge foo
?
правильно, ничем ---> так что тебе лучше помолчать

megabaks ★★★★
()

Навыки оттачиваются в работе. Если ты купил комп с шиндой и ни разу ничего туда не ставил, то ты так и будешь секретаршей или эникеем.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

взял и обидел арчеводов

Они сами выбрали путь страданий

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

куча говна пустым местом быть не может
//Кэп

megabaks ★★★★
()

Да, я уже тоже пришел к этому. Мне интересней тестировать что-то свое, чем то, что мне пока неинтересно. Потому перешел на Debian Stable и Ubuntu LTS. Пусть старо, зато уж стабильно.

hibou ★★★★★
()

А чем секас от секса отличается? Как в том анекдоте: «как ваш член, только в три раза длиннее»?

Или это вообще что-то другое означает? Впрочем, а чем ещё с «компом» заниматься можно... не в шашки же играть.

feofil
()

правильно, ничем ---> так что тебе лучше помолчать

админил кучу гент, так что лучше я скажу что подборка use-флагов, обновление системы, всякие revdep-rebuild, борьба с глюками, обновление профилей (или как это называется) отнимает кучу времени. Это не то же самое что apt-get dist-upgrade.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Про DBus - «In fact, the pure C API is so annoying that its own API documentation states: „If you use this low-level API directly, you're signing up for some pain.“

inoremap ★★
()

Работает все, так зачем трогать?

Не у всех развлечение ограничивается просмотром футбола и ремонтом коробки передач.

yu-boot ★★★★★
()

ты рассказал сейчас сказочку для убунтушников
обновление автоматизируется на раз
юзы трогать надо только при сборке системы
далее раз в месяц максимум надо 1-2 юза покрутить
так что таки помолчи
а твой дист-апгрейд видел - спасибо, такого дерьма мне не надо

megabaks ★★★★
()

ты обычный фанатик. я тебе сказал что я использую обе системы, не надо мне втирать что одна идеальна а вторая говно.

true_admin ★★★★★
()

а твой дист-апгрейд видел - спасибо, такого дерьма мне не надо

Его дерьмовость заключается в элементарном дистроапгрейде одной командой? У гентушников печет, что нормальные люди не тратят сутки на пересборку мира, а попивавают чаек?

Akamanah ★★★★★
()

Действительно, если человек заморачивается выпиливанием, то он явно не в себе. То ли дело в Gentoo - добавил -systemd в make.conf и готово.

Kindly_Cat
()

никто не говорил про идеальность:
иначе не было бы желания пилить kernel-cleaner, dkms-gentoo, portconf
а теперь ещё и обработку ошибок типа:
не нашлось что-то в @INC - запускаем perl-cleaner
чудит питон - python-updater
не найдена либа - revdep-rebuild
но даже с этими недостатками гента рулит и педалит - в ней всё так как я хочу, поддержка системы не стоит мне ни секунды, ибо всё автоматизировано раз и навсегда
и таки да - не только генту щупал - плавал, знаю
а вот ты таки фанатик, да

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

пересобирают мир только идиоты
ознакомься с матчастью для начала
да и пересборка мира это такая же одна команда

megabaks ★★★★
()

При устоявшемся составе ПО надо настроить только один раз. Обновление профилей нужно очень редко. Если лень делать revdep-rebuild и остальное - всегда можно запустить emerge -aueDN system && emerge -aueDN world - и никаких зависимостей, никакого исправления ошибок, ничего (если баг какой не вылезет, конечно, при сборке).

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А на дебиане разруливание зависимостей занимает кучу времени. Особенно если они вдруг поломаны.

ты на unstable что ли? Я убунту юзаю.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А на дебиане разруливание зависимостей занимает кучу времени. Особенно если они вдруг поломаны.

Но новый год - чаще...

feofil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.